ID работы: 7877097

Четыре стены

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Они пропали из дома в этот вечер, но никто их даже не пытался искать. Ну и пусть, в те моменты они хотели остаться на Земле одни. Да, похоже они сблизились настолько, что их отношения нельзя уже было назвать дружбой. Что-то более близкое связывало их жизни…       Друзья ходили невдалеке от дома и думали — чем бы им заняться этим вечером. Хотя до заката и оставалось каких-то жалких три часа, они задумали пойти на прогулку дальше территории их базы. И не зря, ведь прогулка-то и привела их к мысли о том, что они вовсе не друзья, а кое-что большее. — Может сходим погулять? Вдвоём? — Ну, я не знаю… А вдруг мы наткнёмся на что-нибудь опасное? — Тогда… ноги в руки и вперёд! А если серьёзно, то я попытаюсь тебя защитить. Это мой долг перед прекрасными дамами в конце концов. — Просто скажи, что я слабачка. Я это приму. — Так, не начинай. Пошли уже.       Итак, их путь начался с небольших зарослей, которые постепенно перешли в небольшой лес. Ну, хотя… я бы это даже лесом не назвало. Просто скопление деревьев и кустов. Короче, что-то наподобие парка, только неухоженного. — Слушай, а тут вообще ходил когда-нибудь? — спросила Шизо. — Конечно. Я тебя в неведомые для себя края не вёл бы. Ответственность велика. — То есть, не заблудимся? — В трёх соснах? Я тебя умоляю, Шизо, тут потеряться так же сложно, как и выбраться из лап злобной Ди.       После они надолго замолчали. Во время этого молчания они успели немного пройти по натоптанной дорожке и взобраться на небольшой холм. Вид оттуда, конечно, мало какой открывался, но после восхождения на него создавалось впечатление, что сейчас ты сможешь увидеть округу на несколько десятков километров вперёд.       Пока друзья стояли и переводили дух, они немного, но заново разговорились. — Немного ещё осталось до нашего места… — Нашего места? Но я же там ни разу не была. — Теперь оно будет нашим, Шиз. Правда круто? — Но разве наше место не крыша? — Не только она. Наше место там, где нам хорошо, где мы можем общаться без стеснения. Иначе говоря, мы везде можем найти себе место… Хэй, ты чего такая красная? — Жарко же.       Но тут-то Шизо солгала, ведь на самом деле она была красной из-за того, что ей невыносимо нравилось то, как Эль к ней обращается, как он объединяет их тем, что не говорит только про себя, а про них. — Пойдём поскорее, — сказал парень и взял девушку за руку.       Тут Шизо вообще чуть с ума не сошла от такого жеста. — Пойдём, — ответила она, опомнившись после своего небольшого шока.       До места назначения они шли недолго. Им оказался небольшой водоём, который полностью, как стеной, был окружён деревьями. — Вот мы и пришли, — сказал Эль. — Красиво тут, — проговорила Шизо и подошла поближе к воде. — Ты хочешь зайти в воду? — Нет, что ты! Я же промочу всю свою одежду. — А я пожалуй зайду, — тут же парень скинул свою верхнюю одежду на землю и пошёл в сторону воды. — Но… Эль, как ты домой пойдёшь?       Но наш герой её не слушал, бросился в воды и нырнул. А после выпрыгнул с радостным криком и стал звать купаться свою подругу. — Пойдём, Шиз, тут круто! — Нет… нет, там наверняка холодно. — Так в самый раз, ты наверняка в этом свитере уже упарилась. Ну же, давай!       Через несколько попыток уговора Шизо всё же поддалась и с некоторым страхом вошла в воду. Но немного погодя, она привыкла и ей даже было в кайф плавать и брызгаться. — Эй, ты смотри — не выплесни всё озеро! — Всё под контролем! — воскликнула с восторгом девушка, расплескав тем временем нехилое количество воды. — Аккуратнее, мы сейчас промокнем так, что уйти не сможем. — Да и пусть! Я хочу остаться. — Не думаю, что наш лидер того же мнения… — Давай останемся ненадолго! — Ладно, ненадолго можно. — Тогда… лови меня! — в ту же секунду, может даже раньше, она прыгнула к нему в руки. Благо друг её поймал. — Шизо, я тебя не узнаю… — Почему это? — девушка заглянула ему в глаза смело. — Даже поэтому, что смотришь на меня. Обычно же ты опускаешь взгляд. — Теперь нет! Ты мой друг, а друзей я боятся не стану.       Так они стояли по пояс в воде, в обнимку и смотрели друг на друга. И это им обоим напомнил их прошлый вечер на крыше. Такой же тихий, камерный и уютный. Хм… романтический вечер?       Они, может быть, в тот момент мало чего подозревали друг о друге, но понимали, что сами-то влюблены. И причём не на шутку, а всерьёз.       В тот момент обиды Эля полностью исчезли, его прежняя замкнутость пропала. Шизо же поняла, что её страхи и самобичевание было напрасным. Их жизнь изменилась полностью, когда они встретили друг друга… А казалось, что они слишком разные, чтобы быть вместе.       От забытья они очнулись нескоро и с неохотой. — Пойдём домой, — сказала Шизо. — Мне холодно.       Друзья вышли из воды, подняли брошенные на землю вещи и направились в обход в сторону дома. Всё то время, что они шли на базу, девушка дрожала от холода. Её спутник заметил это, снял с себя свою кофтейку и накинул её на плечи подруги. — Но зачем? А ты? — Со мной ничего не случится, не беспокойся. — Л-ладно…       Дальше они шли молча. И когда они добрались до дома, там уже было тихо и пусто. Поэтому ребята пробрались внутрь через окошко на заднем дворе. — Вот и всё, пора спать, — сказал Эль с неким сожалением перед тем, как им пришлось разойтись. — Да, — проговорила Шизо и вздохнула. — Спасибо за прогулку. Пока.       Но перед тем как окончательно разойтись, девушка скромно поцеловала своего друга в щёку, а после убежала к себе в комнату. Но Эль не спешил идти спать. Он долго стоял в коридоре и не мог опомниться от непонятной смеси счастья и удивления. — Я ей нравлюсь?.. Я ей нравлюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.