ID работы: 7877097

Четыре стены

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Был весьма печальный вечер для нашей героини. Шизо сидела в углу своей комнаты и плакала из-за того, что недавно её объявили в предательстве. Но ведь это не была она! Это клевета, простая клевета на самого безобидного человека в команде…       Пока она страдала, Эль отыскал её. — Шиз, — окликнул он девушку. — Чего тебе надо? — с ноткой агрессии спросила она. — Я не верю в то, что ты могла нас предать. И поэтому пришёл тебя утешить… — А?       Парень присел с ней рядом и приобнял за плечо. — Не слушай этого психопата, у него уже давно крыша едет. Я-то знаю, что ты не способна причинить вред. — Не знаешь, я же имею еще три личности, одна из них точно способна на плохие поступки. — Но эта личность — не ты. — Но считается же она вместе со мной.       На этом их разговор ненадолго прервался. Они некоторое время просто сидели на полу и бессмысленно смотрели куда-то вдаль. Ну, а после Эль предложил такую идею, которая превратилась для них в одно важное событие в их жизнях. — Шизо, а ты танцевать умеешь? — Нет, а что? — Хотел предложить тебе потанцевать… на крыше. — Со мной? Хотелось бы, но я не умею… — Там особо-то уметь не надо. Просто под музыку двигаться надо. Хотя, тут небольшая проблема… Где музыку достать? — А может без неё? — Точно, я кое-какую песню помню. Буду напевать специально для вас, моя миледи.       В ответ на такое обращение Шизо покраснела, но тут же окончательно согласилась на танец. В сей же час приятели направились на крышу. — Ну-с, дайте мне свою ручку, душенька, — Эль немного вспомнил классическую литературу. — Эм… можешь называть меня просто по имени? А то неловко как-то, — проговорила девушка и протянула свою руку парню.       Ну, наш Эль, как знаток, тут же подхватил Шизо за талию, приобнял, закинул свободную руку девушки себе на плечо и слегка запел что-то. — Эль, а если нас кто-нибудь увидит? — И что? Ты стесняешься меня? — Наверное ты стесняешься меня…       В ответ парень лишь ещё больше обнял её, как бы подтвердив этим жестом, что его ничего не волнует, ничья реакция…       Что-то странное почувствовал Эль, когда держал Шизо в своих объятиях. Ему казалось, что именно он должен защищать её, что жизнь этой неприметной девчонки напрямую зависит от его жизни. И от этих мыслей парню становилось на душе легче и теплее. «Неужели это то самое чувство?» — задался вопросом он.       Время словно остановилось для них двоих. Не значила ничего никакая революция, никакие козни и интрижки в команде. Пространство для них стало ограничено одной лишь крышей и высоким голубым небом, покрытым золотисто-розовыми облаками.       А что в этот момент чувствовала Шизо?.. Честно говоря, в голову к шизофреникам заглядывать — страшное дело. А если еще и к немного влюблённым… В общем, наверняка вы уже начали догадываться, что наша Шизо была небезразлична к Элю, причём чуть ли не с первого дня их знакомства.       В объятиях своего друга она чувствовала себя в безопасности, как в физической, так и психологической, ведь на время она перестала слышать голоса в голове. За место этого она слышала лишь своё частое сердцебиение. Ей хотелось быть рядом с ним вечно, не отпускать его руку даже при смерти. Да, её чувства были очень сильны, даже не смотря на то, что психика была сломанной. — Шизо, почему ты всех избегаешь? — Они плохие ребята, они могут меня обидеть, каждый по-своему… — Но почему же ты так просто согласилась танцевать со мной? — Ты не такой, ты не можешь меня обидеть. Ты и сам обижен чем-то. — С чего это ты взяла? Чем я могу быть обижен? — Отвержением… Ты так злобно поглядывал на Джесс в первые дни, когда я пришла сюда. Что у вас случилось? — Это не важно, мне на неё уже просто наплевать…       Но девушку такая отмазка не успокоила, поэтому Шизо вырвалась из объятий своего друга и убежала в дом. — Что её так не устроило? — задавался вопросом Эль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.