ID работы: 7877242

Радио чувств

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Тут так уютно. — проговорил Харуто усаживаясь за столик. Кафе находилось недалеко от университета и считалось очень популярным среди студентов. Кто-то приходил сюда за вкусными сладостями, которые подавались сразу из печи, а кто-то просто приходил расслабиться с чашкой горячего шоколада или заваренного кофе. — Спасибо, что привела меня в это замечательное место, теперь всегда буду сюда заходить. — парень уже уплетал заказанное шоколадное пирожное и чашку ароматного мятного чая. Девушка, что сидела рядом, заказала чашку какао и два пончика. Но еда была даже не тронута, а Миён лишь задумчиво смотрела в окно. В голове лишь недавняя сцена в библиотеке. Девушка чувствовала боль в душе из-за того, что же ей сейчас делать. Хотелось всё рассказать своей подруге Юне. Ведь она была рядом с ними так много времени, она должна точно знать, что делать дальше. — А ты что не ешь? — у Харуто щеки набиты до отвала, а около губ остатки шоколада. У Миён резкое желание стереть эту бросающуюся на глаза глазурь. — Ты уже как час с лишним ходишь проникшей, точно ничего не случилось? Парень даже сам на секунду погрустнел, от чего его брови резко поползли вниз. Он выглядит до очарования милым. Миён даже улыбнулась, но потом улыбка резко пропала, когда в дверях кафе она видит до боли знакомый силуэт. «Машихо. Что он тут делает?» Харуто проследил за её взглядом, цепляясь за парня. — О, Машихо! Харуто хотел радостно помахать ему, но Миён резко развернулась его к себе, приближая его лицо ближе к своему. У Харуто чуть дыхание не остановилось при близком контакте с девушкой. — Тихо, он не должен увидеть нас. — девушка украдкой проследила за Машихо, который неторопливо приближался к стойке официантов. Она не видела его лица, но ощущала что сейчас он до сих пор поникший и немного неловкий. — А почему он не должен нас увидеть? — тихо проговорил парень, тоже невзначай следя за парнем. — Ты боишься, что он увидит нас вдвоём и посчитает парочкой? — Что за чушь? Ты же ещё ребенок для меня. — тихо возмутилась Миён. Вот что он себе напридумывал, глупый ребенок? — Ты мне в братишки годишься. Судя по выражению лица Харуто, он немного разозлился на такое высказывания девушки. Он уже взрослый. И ещё докажет ей это! Прошло больше минуты, но Машихо так и не выходил из дверей, куда он тут же ушёл, пока Харуто с Миён перешептывались. Они решили не ждать его и потихоньку свалить. *** — Машихо это твой первый день, а ты говоришь, что плохо себя чувствуешь?! — возмутился мужчина. Это был главный официант в кафе, в которое устроился японец. Деньги были нужны, всё-таки стипендии не хватало чтобы оплатить жилье, да и покушать тоже хочется. Машихо очень любил делать разные напитки. Он умел готовить кофе, и не просто какое-то там в пакетиках, а так чтобы слюнки капали на пол. Он решил устроиться баристой в этом кафе. А что, зарплата хорошая, посетителей много, да и до колледжа недалеко. Парню всё нравилось, вот только он не знал, что перед его первым днём случится такой разговор с Джункю. Юна тогда отправила ему сообщение, сказав что Джункю должен будет прийти в библиотеку, и что это шанс признаться в чувствах. Но он сам понимал, что это будет ошибкой. Подруга тогда уговаривала его всю ночь и в конечном итоге парень сдался. Всё же кто не рискует тот не пьет, да ведь? Он понимал, что она попросту хочет помочь ему. Он был ей благодарен, даже зная о её чувствах к нему. — Простите, я правда не думал что смогу заболеть. — неловко проговорил Машихо. А ведь и правда, Маши болен. Эта болезнь называется — любовь. Голова болит и сердце жмёт до такой силы, что хочется умереть. — Я обещаю, что в следующий раз я отработаю свою смену. Парень поклонился в качестве извинений. Мужчина лишь разочарованно вздохнул: — Ты даже не представляешь сколько претендентов на твое место мальчик. Упустишь и уже не вернёшь назад. И правда. Эти слова почему-то врезались в душу. Машихо так просто готов отпустить Джункю? Или же нужно стараться со всей силы, чтобы получить желаемое? — Я смогу сегодня работать! — решительно произнес Машихо. Надежда ещё не потеряна. Он сможет. Он сможет заставить полюбить Джункю. Даже если понадобится всё ради этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.