ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Речное происшествие

Настройки текста
      Через короткое время Ньют снова появился на горизонте. В левой руке он нёс горячее блюдо, а в правой держал небольшой графин.       — Спускайся, — проговорил он, слегка улыбнувшись, — я тебе кое-что принёс.       Девушка уже не сторонилась его. Она неторопливо сползла с дерева на землю.       Ньют оказался на пол головы выше неё.       — Поешь, — произнёс он, протягивая ей тарелку с кусочками жареного мяса и тушеными овощами.       — Ты им рассказал? — с грустью и одновременно тревогой спросила светловолосая.       — Нет, если ты попросила не рассказывать, значит я не буду так поступать. Хотя не уверен, что это правильное решение.       — Понимаю. Я хочу позже с этим разобраться… Но как ты пронёс это мимо них? Неужели у них не появились вопросы?       — Не появились. Они меня не видели, — произнёс он, ставя на траву графин с очищенной водой.       — Спасибо, — скромно ответила девушка.       Так прошёл день. Она не хотела появляться с другими жителями этого странного места. И дело даже не в доверии, а в простом человеческом страхе. Ньют им верил, они были для него больше, чем друзья. Эти парни стали для него семьёй. Но несмотря на это девушка не проявляла стремления выйти из леса и показаться всем. Для неё это было чуждо. И Ньют это понимал. Но не может же она прятаться от всех в лесу вечно, а парень скрывать, что с ней ведёт переговоры? Девушка постоянно откладывала свой выход из леса на потом. Группы несколько раз в день проходили лес в поисках девушки. Рано или поздно, но они должны были её найти. И вот. Этот день наступил…       — Эй, спускайся! — сказал Ньют, смотря на верхушки деревьев, — я знаю, что ты там.       — Бууу! — хохоча прокричала девушка за спиной парня, вися вверх ногами на одной из ветвей дерева.       — Опять не получилось, — произнёс парень, поворачиваясь к ней лицом.       — В следующий раз точно получится!       — Ты каждый раз так говоришь, — улыбнулся Ньют.       Девушка ловко слезла с дерева на землю.       — Слушай… Ты уже четыре дня здесь сидишь…       — Снова ты за своё, — закатила глаза та.       — Я стараюсь помочь тебе. С нами тебе будет лучше. И вообще… Ты ещё не вспомнила своё имя.       — Знаю, — печально произнесла девушка, — ни малейшего намёка на него.       — Я же не могу вечно называть тебя «Эй, ты!».       — Я не виновата в том, что ничего не могу вспомнить! — повысила она голос.       — Я не виню тебя, а лишь предлагаю.       — Что именно предлагаешь?       — Дать тебе имя. Ну или до тех пор, пока ты не вспомнишь своё настоящее.       — Ну я не знаю… — засомневалась девушка. — Например?       — Кэти?       — Кэти? Почему Кэти?       — Ну… — помедлил Ньют, — ассоциируется с кошечкой.       — Я у тебя ассоциируюсь с кошечкой? — удивленно спросила светловолосая.       — Скорее с гепардом или рысью, — улыбнулся парень, — Кэти, Кэт или Кейт. Можно по-разному называть. Классное имя. Тебе не нравится?       — Нет, нет. Мне очень нравится. А ты уже думал над моим именем что-ли?       — Бывало.       Через недолгий разговор Ньюта позвали. Он часто был нужен парням, ведь он оказался заместителем лидера. Девушка вновь осталась одна. Она серьёзно думала скоро выйти на свет. К остальным. Но что-то ей не давало покоя. Девушка решила прогуляться вдоль маленькой речки, ведь в этом месте можно было всё хорошо обдумать, тут было умиротворение. Она села на траву, повернув лицо против направления тёплого ветра, развивающего её потрёпанные волосы назад.       Позади издался звук трескающихся веток. Девушка была уверена, что это Ньют. Группа вновь прочёсывающих лес парней? Нет, такого не может быть. Ведь она, за всё время здесь, выучила расписание ребят, снова обходящих лес.       — Ньютон? — спросила девушка не поворачиваясь к звуку лицом, — если ты тоже решил меня напугать, то у тебя не вышло!       Ответа не последовало. Хруст прекратился. И девушка обернулась.       За её спиной стояли три парня. Слева стоял слегка кудрявый черноволосый, справа шатен, держащий в руках мачете, а посередине стоял высокий широкоплечий парень. Его волосы были русыми со слегка отдающим рыжим оттенком, а нос и щёки были покрыты едва ли заметными веснушками. Он явно являлся главным лбом в этой шайке.       — Она всё-таки здесь! Ловите её! — прокричал черноволосый парень. И сразу быстро двинулся в сторону Кэти.       Девушка едва ли успела среагировать. Перепрыгнув через речку, она со всех ног помчалась вглубь леса. Она чувствовала спиной, что парень ничуть не отстаёт от неё.       — Стой! — прокричал он, хватая девушку за капюшон ветровки.       Они повалились на землю. Парень пытался обездвижить её, но все безуспешно. Она вырывалась как могла. Вдруг справа от себя Кэти увидела небольшой камень. Она его взяла и со всей, на тот момент, силы ударила его по голове. Парень отшатнулся, держась за место удара. Девушка смогла вырваться, но к тому моменту подбежали ещё два парня. Шатен остался помогать другу, а рыжий побежал за ней. Сил уже небыло, поэтому Кэти стала запыхаться. А выносливый парень догнав её, повалил на землю. Они несколько раз перевернулись. Парень со спины зажал её руками, чтобы та не смогла сделать ни единого движения.       — Отпусти меня, придурок! — лишь смогла выговорить девушка.       — Хватит дёргаться, не убежишь больше!       Кэти не теряла надежды на свободу и вырывалась до последнего. Ну или до того момента как их догнали два, оставшихся позади, парня.       — Наконец-то, — выдыхая произнёс шатен с голубыми глазами.       — Галли, бляха, она меня чуть не убила! — обратился к рыжему кудрявый, придерживая ладонью место удара.       — Не сейчас, Родни! Нужно её к Алби отвести, — еле удерживая девушку, ответил рыжий, так и лёжа с ней на земле.       Внезапно Кэт перестала дёргаться.       — Я никуда с вами идти не собираюсь!       — Тебя никто не спрашивает, — менее резким голосом ответил Галли.       Он поднялся вместе с ней. Одним ловким движением развернул её к себе лицом и закинул себе на левое плечо. Она повисла на его плече вниз головой. Группа начала движение к выходу из села.       — Да какое вы имеете право! — стала истерить девушка, — вы вообще из каких джунглей приехали, дикари?!       Кетти начала кулаками бить по спине парня.       — Кто тут ещё из нас дикарь? — усмехнулся Галли, попутно поправляя спадающую с плеча девушку.       Двое остальных парней плелись сзади. Родни жаловался другу на пробитую камнем голову. А смотря на того, ты начинаешь понимать, что Родни он не слушает, а размышляет о чем-то более важном.       — И так… — более агрессивно начал Галли, — вырываться бесполезно.       Девушка никак не отреагировала. Она не плакала, а скорее была готова убить каждого из них.       — Ты на речке назвала имя «Ньют»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.