ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Никому не говори

Настройки текста
      Девушка не знает сколько она проспала. Но судя по розовому небу, был рассвет. Раннее утро. Пока она приходила в себя, слышался настолько громкий звук, что уши начало закладывать. Девушка чудом не упала с дерева. Через минут пять звук стих, оставив после себя лишь звон в ушах. Снова тишина. Что это было?       Отходя от произошедшего, она думала. Что делать дальше? Прохладно. Живот жутко крутило от голода, а во рту словно пустыня. Нужно было спускаться, чтобы поискать чем подкрепиться. Сперва девушка убедилась, что поблизости никого нет. А затем начала понемногу спускаться с дерева. Достигнув своей поставленной цели, она пошла разведывать местность. Оглянулась. Ни зверей, ни птиц. Полная тишина. Слышен лишь ветер, играющий с верхушками деревьев. Пройдя вперёд от дерева, через несколько минут ходьбы, вдалеке начала виднеться серая каменная стена. Как только девушка её увидела, она переключилась на бег. Подойдя ближе, она положила свою маленькую ладонь на массивную серую стену. Холодная и идеально гладкая. Это тупик. Как это может быть? Оставив свои раздумья позади, девушка побежала вдоль стены, пока не увидела маленькое отверстие в ней у самой земли. Из отверстия текла вода, которая образовала маленькую речку, утекающую в глубь леса. Эта речка была настолько маленькая, что можно было без труда её перешагнуть. Она нагнулась и собрала руки лодочкой. Набрав воды в руки, она утолила жажду. Но не голод. Она по-прежнему очень хотела есть. Бродя по холодному лесу, девушка встретила большие кусты малины, но они были пусты. На ветках кустов висели лишь недозрелые зеленые ягоды. Внезапно стали слышны в далеке шаги. Девушка спряталась за деревом, немного выглядывая из-за большого массивного дерева. В силуэте девушка разглядела парня, оглядывающего местность и иногда поглядывающего назад на несуществующие шорохи травы. Его руки находились в карманах. А по волосам, цвета сухой соломы, словно прошёл вихрь.       Вдруг он резко остановился, смотря в сторону девушки. Заметил. Она это сразу поняла и начала очень медленно отходить назад.       — Стой, стой, стой, — спокойным и слегка дрожащим голосом произнёс он.       Она стояла, не отводя глаз от незнакомца. Как только он начал приближаться, девушка рванула в сторону. Парень не стал медлить и тоже побежал за ней. Началась погоня.       Но длилась она не особо долго. Он быстро потерял её из виду. Стоя у огромного дерева, он облокотился на него, восстанавливая дыхание. И параллельно с этим, оглядывая лес. Упустил.       И тут парню на голову прилетает ветвь этого самого дерева. Потерев макушку, он взглянул наверх. На дереве сидела девушка. У неё были светлые волосы, собранные чёрной резинкой в небрежный пучок, а руки были все исцарапаны из-за спуска и лазания по деревьям. Она смотрела бешеными глазами, полными страха.       — Эй, ты всех жутко перепугала, — первым подал голос парень, — мы думали, что ты убежала в… Ну об этом позже. Не бойся, тут тебя никто не тронет. Ты так быстро убежала… Мы даже не успели тебе ничего объяснить. Девушка лишь молчала.       — Как тебя зовут? Ты помнишь?       — Нет, — наконец подала голос девушка, — я… я не помню.       — Ты не переживай это нормально. Мы все здесь ничего не помним. Имя своё вспоминали только через 1-2 дня.       — Что это за место? — тихим голосом спросила девушка.       — Это твой новый дом. Это место для всех нас дом, но… Почему мы здесь и почему именно мы… Никто не знает, а точнее не помнит. Но об этом должен рассказывать не я, а наш главарь. Его зовут Алби. Он строгий, но справедливый.       — Как твоё имя?       — Ньют.       — Ньютон, значит, — печально хмыкнула девушка.       — Ну, можно и так, — слегка улыбнулся тот, — пошли к остальным, они тебя ждут.       — Нет, я не хочу идти к ним.       — Что? Но почему?       Вдруг ответ девушки перебил посторонний голос.       — Ньют, ты ещё долго? Где ты? — прокричал незнакомый голос.       — Меня ищут, — идём вместе?       — Иди один, — ответила она.       — Тебя Алби звал! — снова прокричал кто-то.       — Ладно, тогда потом поговорим, — сказал Ньют. И хотел было уходить, но девушка окликнула его.       — Ньютон.       — Да? — развернулся парень.       — Никому не говори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.