ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Экскурс

Настройки текста
      Дойдя до одного из самых крупных сооружений, как они говорили, до хомстеда, который находился на северо-западе, Кейт с Алби зашли во внутрь. Он велел остальным временно разойтись и заняться своими делами. Она оглянулась. Хомстед оказался ночлегом, где все упорно работающие парни могли восстановить свои силы перед следующей нелёгкой работой. Слева от входа было множество гамаков, надёжно прикреплённых к потолку. Между своеобразными рядами были небольшие проходы для удобства. На улице тоже висели гамаки, где можно было отдохнуть в жаркие ночи. Сейчас хомстед пустовал, поэтому Алби решил, что для данной ситуации это неплохое место для переговоров.       — Я уж думал, что больше не увидим тебя, — едва ли улыбнулся он, — как видишь, мы не маньяки.       Девушка, не знав как себя подать, только молчала, отведя глаза куда-то в сторону.       — Я знаю, что всем новоприбывшим ужасно тяжело. И страшно. Эта паника начинает сводить с ума. Я сам был таким… Но мы все держимся. И поддерживаем друг-друга как можем. Тебе уже успели рассказать про это место и вообще что к чему?       — Нет… Ньютон мне ничего не рассказывал. Он говорил, что ты всех вводишь в курс дела.       — Ньют, значит… — хмыкнул чернокожий, — подходя к вам, я слышал разговоры. Выходит, что вы с ним не первый день знакомы. Так?       — Это я попросила его никому не говорить обо мне. И…       — Я понимаю. Ты испугалась. Он хороший парень, всегда готов поддержать в трудный момент. Он сделал это ради тебя, ведь ты была так напугана… Я его не сужу. Считаю, что он правильно поступил. И у него был какой-то свой план на воссоединение тебя с нами. Я знаю это. Не зря я его назначил своим заместителем.       Услышанным словам Кэтти улыбнулась. Она была рада, что её худшие ожидания от разговора с лидером не оправдались. И разговор шёл довольно мягко.       — Ну… Хорошо. Вернёмся к тому, что тебя нужно ввести в курс всего происходящего.       — Ну а…       — Сначала всё рассказываю, а вопросы позже, — перебил Алби девушку.       — Хорошо.       — У всех у нас история одинакова. Просыпаемся в лифте, появляемся в этом месте. Мы не знаем кто нас сюда засылает и зачем. Мы называем их «создателями». О них мы знаем лишь то, что они за нами очень хорошо следят.       — Камеры?       — Именно. Их много. И они повсюду. За нами наблюдают при помощи маленьких тварей в виде сколопендр. Их хорошо видно ночью. Их глаза в темноте светятся ярко-красным цветом, а на их спине есть надпись «П.О.Р.О.К.». Она присутствует и на припасах, которые нам отправляют для проживания.       — Я видела такую сколопендру в лесу. Она сидела у меня на руке.       — На руке? Мы пытались поймать, но это практически нереально. Я говорю «практически», ведь давным-давно нам всё-таки удалось одну поймать в бутылку, пока та сидела в траве, но… она почти мгновенно самоуничтожилась.       — Это как?       — Её глаза перестали пылать красным, а из-под чешуи шёл небольшой дым. Мы её разобрали, откуда узнали, что эта самая сколопендра вовсе не живая. Это робот. Просто механическое радиоуправляемое существо с камерой. А красный свет является ночным видением. После этого случая нам больше не получилось поймать одну и них. Да и незачем было это делать. Прозвали мы их «жуками-стукачами».       — Создатели просто засунули нас сюда, дают припасы и следят за нами? Но какой в этом смысл?       — Хотели бы мы сами об этом знать. Каждую неделю лифт привозит разные припасы и, если повезёт, привозит какой-либо скот, а каждый месяц лифт привозит из-под земли одного новенького. Жителей этого места мы называем глэйдерами. Звучит странно, но позже ты привыкнешь. И… есть одно несоответствие. В этом месяце лифт уже привозил новенького… Это Томас, а тебя он привёз через три дня после него. Это не по расписанию. И ты девушка. Первая девушка в Глэйде.       Внезапно дверь в хомстед приоткрылась. И в дверном проёме показался запыхавшийся высокий азиат, державший в руке свернутый лист из желтоватой бумаги.       — Алби, ты нам нужен в картохранилище! Ой… у нас тут дамы, — заулыбался он.       — Иди, Минхо, я сейчас подойду, — ответил Алби, не поворачиваясь лицом к глэйдеру.       — Ага, — хмыкнул тот и со всей дури хлопнул дверью.       — Ой, простите!       На это Алби на несколько секунд зажмурил глаза. Видимо, стараясь смириться, что в этом месте трезво мыслить могут не все.       — Ладно, я сейчас нужен парням. Я разыщу тебя после дел, — сказал он, выходя из дома.       — Алби, подожди! — подбежал Галли, — что с Ньютом делать?       — А что с ним?       Рыжий стоял с широко открытыми глазами и с непониманием глядел на лидера.       — А, я тебя понял. Ничего не делать. Иди работать, Галли. Хватит тут мотаться, — с этими словами Алби побежал вслед за Азиатом.       — Что? Алби! Алби! — кричал тому Галли, но лидер даже не обернулся.       — Иди, Галёк, делом займись, — с усмешкой сказал Ньют, подходя ко входу в хомстед.       — Хуёк! — гневно ответил парень, уходя помогать глэйдерам в строительстве нового сооружения.       Ньют со смехом проводил Галли взглядом. Затем облокотился на вход и обратился к Кэтти, сложив руки на груди.       — Ну как всё прошло?       — Лучше, чем я думала, — с облегчением выдохнула она.       — Ну… Теперь ты в курсе всего происходящего.       — Пока не думаю, Алби позвали по делам. Он так и не успел мне всё рассказать от начала до конца.       — Значит тебе помогу я, — кивнул головой парень, приглашая следовать за ним.       Он водил Кейт по Глэйду, показывая и рассказывая о различных местах. К примеру, кутузка. Она находилась за хомстедом. И являлась аналогом тюрьмы, куда сажали провинившихся. На северо-востоке находились плантации, где глэйдеры выращивали еду. Через подземные водопроводы туда поступала вода. Живодёрня находилась на юго-востоке, там выращивали и забивали скот. Посередине Глэйда находился лифт. На юго-западе, в части леса, куда Кэтти своего носу не совала, был могильник. Им являлась маленькая роща, где хоронили погибших. Видимо, об этом месте и о погибших, предстоит многое узнать. Узнав о таком месте, Кейт засомневалась о безопасности этого места. И правильно делала… Она старалась не подать виду о своих страхах и опасениях. И, конечно, они оба не могли избежать косых взглядов других глэйдеров.       — Есть ещё одно место, но ты о нём позже узнаешь, — сказал Ньют.       На улице начинало понемногу темнеть, поэтому они решили вернуться к остальным парням.       — Хочу спросить, — подала голос девушка.       — Что именно?       — В каменных стенах есть проходы. Что там?       — Лабиринт, — уверенно ответил парень, сменив улыбку на хмурые брови.       — Так это огромный лабиринт?       — Да, каждую ночь он закрывает свои проходы в него. И… меняется. Каждую ночь.       — Так там есть выход. И вы не пытаетесь его найти?       — Конечно, пытаемся! Каждое утро в лабиринт отправляются наши бегуны и ищут этот хренов выход. Кто-то верит, что он есть, а кто-то уже свыкся с мыслью, что мы тут до конца жизни.       — И сколько вы так уже пытаетесь?       — Три года, — серьёзно посмотрел он на Кейт.       Та ничего не говорила, впитывая в себя всю информацию.       — Это не всё. В лабиринте ночью ещё никто не выживал.       — С чем это связано? — настороженно спросила Кэтти.       — Гриверы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.