ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. Моё видение

Настройки текста
      Возвратившись к Ньюту, Кейт увидела, что он стоял рядом с незнакомым глэйдером. Они разговаривали, громко смеясь над чём-то. И вновь она увидела прежнего, весёлого Ньюта. Который был ещё до разговора о прошлом Глэйда. И это очень грело изнутри.       — Тебя Алби отводил своё имя увековечивать? — поинтересовался он у подходящей девушки.       — Да. Мне кажется, что даже неплохо получилось, — улыбнулась Кэтти и на это получила ту же улыбку в ответ.       — Это Томас, — парень кивнул на своего нового собеседника, — он прибыл за несколько дней до тебя. И успел уже получить не малых люлей.       — Привет, Кейт, — произнес Том.       Парень был совсем немного выше Ньюта и более спортивного телосложения. Его густые волосы были чёрного цвета, нос чуть вздёрнут, а глаза казались янтарного цвета из-за горящих рядом факелов.       — Привет.       — Ну вот уже на одного знакомого больше, — подал голос светловолосый, переминаясь с ноги на ногу, — Кэт, Алби сказал тебе кем ты будешь работать?       — Нет, он сказал, что мы обсудим это завтра.       Не сдержавшись, девушка зевнула, прикрывая рот рукой. И тем самым дала понять, что обсудить это завтра было не плохим решением.       — Ооо. Уже в сон проваливаемся? — усмехнулся Ньют, делая очередной глоток жгучего напитка, — на дереве, наверное, спать не слишком удобно?       — Да я привыкла, но спина будет ещё долго давать о себе знать.       — Как видишь, здесь всё-таки хоть немного лучше, чем в лесу. Так… Где спать будешь?       — А есть варианты?       — Не так уж и много, но есть, — произнёс он, глядя в банку, где на дне оставалось ещё немного настойки, — можешь спать в хомстеде, но храп, конечно, стоит на весь Глэйд. Да и парилка там жуткая, поэтому некоторые решили спать на улице. Привяжут гамак между небольших столбов и спят. Солнце в глаза светит, но зато из-за прохладного ветра не так жарко, — после этих слов парень перевёл глаза на Кейт, — а можешь спать под навесом. Там и солнце не светит и теплового удара не будет. Навес не так давно построили, поэтому мест там не много. Можно для тебя лишний гамак туда повесить.       — Было бы неплохо.       — Пойду оповещу об этом Алби, — Ньют передал пустую банку Томасу, а сам пошёл за лидером, освещая себе путь уже тлеющим факелом.       Кэтти и Томас остались одни, терпя неловкое молчание.       — Так… ты ничего не помнишь до лабиринта?       — Ничего. Словно меня не существовало. А слова помню, названия предметов, умею разговаривать… Так неприятно об этом думать… Но здесь же никто ничего не помнит. Почему тогда спрашиваешь? — с подозрением спросила девушка.       — Ну мало ли что.       — А ты что-то помнишь?       — Не знаю. Какие-то едва уловимые обрывки или образы. Не могу разобраться, что я вижу. Поэтому это не столь важно.       После очередного недолгого молчания Кейт хотела задать ещё один вопрос, но решила оставить его на потом.       — Идём, — произнёс пришедший из-за спины Ньют.       Девушка молча пошла за парнем, на последок слегка улыбнувшись Томасу.       По пути к месту назначения, Кэтти заметила свет, исходивший из леса. Яркий жёлто-оранжевый свет на миг ослепил уставшие глаза, а из вспышки вышел едва различимый силуэт. Зажмурив глаза и распахнув их снова, девушка потеряла из виду свет, а на его месте виднелась лишь темная густая чаща леса.       — Что это было? — испуганно спросила девушка.       — Что именно?       — Яркий свет в лесу! Ты что, не видел?!       — Нет. Может кто-то в лесу бродит с огнём ну или… тебе показалось?       Кэтти ничего не ответила, решив, что ей показалось, привиделось, почудилось… Ну или она просто сХоДиТ с УмА. Она продолжала молча идти за Ньютом, не выкидывая из головы увиденное.       Навес оказался приделан к одной из наружных стен хомстеда и был похож на крыльцо. Кейт как-то пропустила эту пристройку, осматривая местность. Да и невзрачный навес не выделялся на фоне всего.       — Это твой, — сказал Ньют и слегка качнул висящий с самого краю гамак. А сам плюхнулся на гамак, находившийся напротив. Он висел перпендикулярно гамаку девушки, а между ними был проход к остальным спальным местам.       — Спасибо, — Кэтти быстро прилегла на своё место, при этом шумно выдохнув, — ты спишь прямо на против меня?       — Да, а рядом Томас, — парень указал на висящий рядом с ним гамак, — я подумал, что тебе будет гораздо спокойнее со знакомыми, не так ли?       — Думаю, ты прав.       — Ты спи, а мне ещё кое-что нужно узнать, — Ньют направился на выход из-под навеса, — завтра увидимся. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — едва прикрыв глаза, Кейт тут же провалилась в сон…

***

      — Ты сможешь, ты сильная, — женский голос звоном отражался в ушах.       И снова тишина. Словно весь мир провалился во тьму. Она развернулась и увидела свет. Яркая вспышка. Она слепит глаза на фоне кромешной темноты. Из неё раздаётся голос.       — Ты не отсюда. Тебя здесь не должно быть, — говорит мужчина, — и я тебе помогу, только держись.       Тяжело, всё тело дрожит. Она вот-вот может упасть. И вдруг кто-то толкает девушку сзади. Прямо во вспышку.

***

      Кейт проснулась. Тяжело дыша, она вскочила и чуть не перевернулась на гамаке. Её руки тряслись. И девушка сжала кулаки, чтобы хоть немного унять судорогу. Кэт перевела дыхание и огляделась. Уже день. Все глэйдеры усердно работают. Носят доски, мастерят, высаживают новые грядки. Всё было мирно и спокойно. Девушка с облегчением выдохнула, наконец поняв, что это был всего лишь нехороший сон. Первый её сон, который приснился ей после прибытия из лифта.       — Эй! — послышался голос, — хватит дрыхнуть, иди сюда!       Девушка повернулась на зов. Недалеко стоял Томас, держа в руках молоток, которым он работал.       Кэтти медленно сползла с гамака на ноги, приходя в себя. Она подошла к парню.       — Привет, — произнёс он.       — Привет.       — Все уже давно встали. Ну… нас всегда рано будят.       — Почему меня не подняли?       — Не знаю. Пожалели, наверное, — с ухмылкой сказал он, возвращаясь к работе, — Ньют попросил меня передать тебе, чтобы ты к нему подошла.       — А где он?       — На плантациях. Где же ещё? — удивлённо спросил Том, — он же их куратор.       — Куратор фермеров?       — Теперь, да. Он сам тебе всё расскажет. Если… сможет…       — Хорошо… Спасибо, — произнесла та, идя в сторону плантаций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.