ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

13. Своими глазами

Настройки текста
      — Что происходит?! — прокричала Кэтти подбегая всё ближе.       Никто так и не обратил внимания на голос девушки, всё также продолжая что-то кричать и всматриваться в глубины мрачного лабиринта.       Настигнув толпу, Кэт старалась рассмотреть то, что вызвало столь бурную реакцию всего Глэйда. Но столь большое скопление людей не позволяло это сделать, поэтому девушке оставалось только подпрыгивать на одном месте, выглядывая из-за макушек парней. Но и этот способ также не помог, благодаря невысокому росту Кэтти.       — Да пропустите же вы! — со злостью выдала девушка, с силой пробиваясь сквозь сборище.       Наконец, ей удалось пробраться в начало толпы, где стояли большинство кураторов, среди которых оказались Ньют, Томас и Галли.       — Что происходит? — спросила Кейт у светловолосого, а тот лишь молча указал пальцем в лабиринт.       Девушка прищурила глаза и увидела в начале длинного коридора два силуэта. Это Минхо и Алби. Азиат нёс на себе лидера, что был без сознания.       — У них что-то случилось, — напряжённо сказал Галли.       Внезапно раздался страшный гул, оповещающий о закрытии врат лабиринта. И тут двери начали закрываться.       — Они не успеют! Нужно им помочь! — начинал паниковать Томас.       — Нет. Никому нельзя заходить в лабиринт это против правил!       — Нельзя жертвовать кем-то ещё, — добавил Ньют к словам куратора строителей.       Было видно, что Минхо совсем выдохся и у него просто не было сил продолжать нести Алби.       — Минхо, бросай его! Спасайся! — кричал какой-то глэйдер из толпы.       — Давай! Минхо! Ты сможешь!       Крики становились всё громче и громче, а двери практически закрылись до конца.       — Нет, он не успеет, — обречённо произнёс заместитель.       Внезапно Томас, стоявший рядом с девушкой, резко ломанулся в закрывающиеся врата ада.       — Томас! — Кейт схватила парня за локоть и со всех сил потянула обратно.       — Томас, ты совсем охренел? — начал возмущаться Галли.       Но глэйдер даже не повернулся в их сторону. Он смотрел только на Алби и Минхо, отчаянно пытавшегося помочь своему другу.       И тут сильный рывок. Том со всей силы ломанул в узкий проход двух каменных дверей. Девушка, сильно вцепившаяся за его локоть, тут же оказалась между вратами, благодаря силе Томаса.       — Кейт! — раздался позади зов Ньюта, который с каждым мгновением становился всё дальше, — Кейт! Отпусти его!       Девушка всё так же старалась вытянуть парня за руку обратно в Глэйд.       — Том! Остановись! — кричала она, но её слова оказались проигнорированы…       Вдруг Кэтти, не удержав равновесие, падает прямо на Томаса.       Мы по другую сторону…       Они прошли сквозь узкий проход двух дверей и оказались на холодном каменном полу огромного лабиринта. Девушка мгновенно вскочила на ноги и развернулась в сторону врат. Двери уже настолько были близко друг к другу, что в далеке между ними можно было разглядеть лишь свет, сочившийся через небольшую щель.       Там были испуганные взгляды толпы, не знающей как себя вести. Посреди неё стоял Ньют, смотрящий прямо в глаза.       Ещё миг… и врата закрыты. Теперь полная тишина…       — О боже… — шёпотом сказала Кэтти, — нет, не может быть. Нет! Нет! — начала она бить руками огромную каменную стену.       — Кейт, спокойно, — ароговорил Том, подходя ближе к девушке.       — Спокойно?! Мне успокоиться?!       — Томас, ты псих? — спросил того Минхо, сидя на коленях и пытавшийся отдышаться, — считайте, что вы покойники.       Кэт не плакала, у неё просто был шок. Всё тело сковало, не давая пошевелиться, в глазах всё плыло, а на спине выступил холодный пот.       — Эй, не время для паники. Нужно думать, что делать дальше, — потряс Томас девушку за плечи.       Словам Томаса Минхо лишь усмехнулся и перевёл взгляд в другую сторону.       — Кейт, прошу тебя. Успокойся!       — Ладно, хорошо, — выговорила сквозь глубокий прерывающийся вдох.       — Хорошо, — парень опустил руки и посмотрел в сторону Алби.       — Что с ним случилось? — спросил он у бегуна, подходя всё ближе.       — А на что это похоже? Его ужалили.       — Но… Ужаленных глэйдеров… Изгоняют в лабиринт? Разве нет? — дрожащим голосом спросила девушка.       Минхо молча перевёл на неё взгляд.       — Да, но… Он же наш лидер. Или я… или я просто испугался.       — Что у него с головой? — задал вопрос Том, осматривая окровавленную голову Алби.       — Я сделал, что должен был…       Внезапно раздался грохот, исходящий из глубин лабиринта где-то впереди.       — Ладно, помоги поднять его, — обратился парень к азиату.       — Нужно уходить, — вставая с каменной поверхности сказал Минхо, — лабиринт уже меняется.       — Эй, Минхо! — вдруг окликнул того Томас, — нельзя бросать его здесь.       Тот посмотрел на парня, а затем перевёл взгляд на Кейт.       Девушка кивнула, показывая, что согласна с брюнетом…       Оба глэйдера несли лидера по лабиринту, закинув его руки к себе на плечи. Кэтти шла позади, постоянно оглядываясь и выискивая позади них гривера, который мог прятаться где-то в тени…       — Куда теперь? — спросил Минхо, оглядывая очередной перекрёсток ходов огромного лабиринта, — давай посадим его.       Глэйдеры посадили Алби, облокотив его на каменную стену. Сами присели рядом, переводя дыхание. Девушка стояла возле них, нервно метая взгляд в разные стороны. Через какое-то время где-то далеко из глубин коридоров раздался громкий рык существа.       — Ничего не выйдет. Нужно идти! Нужно уходить! — начинал паниковать куратор бегунов, вскочив с каменного пола.       — Стой! О чём ты? Нужно сделать что-то, — ответил Томас, кивнув в сторону Алби, — нужно спрятать его.       — Где?!       — Я не знаю, Минхо. Придумай! Хочешь сказать, что тут нет ни одного места, куда его можно отнести?       Внезапно Минхо подбегает к Тому, садится на одно колено и, схватив его за плечи кофты выдал:       — Слушай внимательно, салага! Оглянись вокруг! Здесь некуда идти! — после этих слов бегун отпустил брюнета, — ты не понимаешь… мы уже сдохли.       Видя эту картину, Кэтти не удаётся сдержать поток слёз, медленно скатившихся по щекам.       Минхо краем глаза заметил состояние девушки, но решил ничего не предпринимать. У него самого оно было ничуть не лучше. Тут Томас замечает за спиной бегуна стену, обросшую лозой.       — Мы можем спрятать его наверху, подвесить, — сказал он, осматривая растение, которое начиналось где-то далеко на вершине стены.       Небо уже начало приобретать тёмный оттенок, оповещая о приближающейся ночи.       — Хорошо. Давайте, тянем ещё раз! — командовал Томас.       Привязав лидера к лозе, все трое тянули его ввысь, используя «способ строителей», которые таким же образом поднимают груз на верхние этажи.       — Ещё!       Вдруг из-за угла послышался страшный рёв и скрежет какого-то металла.       Держав в руках второй конец лозы, с помощью которой привязывали Алби, Минхо слегка выглянул из-за угла, который находился совсем неподалёку.       — Что ты делаешь? — спросил Том азиата, который видел приближающуюся угрозу.       — Нужно уходить! — едва ли не крича говорил бегун.       Раздался очередной рык, что был гораздо громче и ближе прежнего.       — Уходим! Прямо сейчас!       — Что? Нет!       — Нужно уходить! Кейт? Нужно бежать!       — Нет, мы его ещё не привязали! — произнёс Томас, не дав ничего сказать девушке.       Минхо снова выглянул из-за угла, узнавая местоположения существа. Оказалось, что он совсем недалеко…       — Минхо, не отпускай его! Держи крепче. Ещё немного, не отпускай!       — Прости, салага.       Тут Минхо выпустил из рук лозу и принялся бежать прочь от своей смерти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.