ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

14. Особое свидание

Настройки текста
      Услышав посторонние звуки, существо направилось прямиком к ним, стуча о камень огромными механическими ногами.       — Минхо!       — Томас, что делать?! —  сказала Кейт, схватив того за плечо, подавляя нарастающую панику.       — Под лианы! — парень схватил лежащую на полу лозу правой рукой и отодвинул в сторону, чтобы девушка первая залезла в укрытие, а другой рукой всё ещё придерживая Алби.       Кэтти не стала медлить и тут же залезла вниз, под огромные тяжёлые лианы. Она легла спиной к холодной стене, прижавшись к ней как можно ближе.       — Быстрее, Том! — проговорила девушка, чуть ли не до крови продавливая холодную кожу ладоней своими ногтями.       В одно мгновение парень оказался рядом, вплотную придвинувшись к Кэтти и развернувшись спиной к выходу из «безопасного» места.       Сзади упала кучка лиан, закрывая глэйдеров от хищных глаз зверей.       Он был настолько близко, что можно было ощутить всем телом его частое горячее дыхание. Их лица были всего в паре сантиметров друг от друга. Карие глаза Томаса смотрели точно в изумрудные глаза Кейт, словно делясь своими эмоциями, своим страхом перед неизвестным…       Удар, удар, удар…       Огромный гривер шагал прямо за спиной парня, издавая неприятные звуки, заставляя тело сжиматься в такт его шагам.       Девушка слегка приподнялась на локте, выглядывая из-за спины.       Сквозь небольшие щели, что образовала лоза, было видно большое существо тёмно-болотного цвета тела.       Передвигалось оно путём поворотов и пульсации или использования стальных протезов, которые представляли из себя три пары металлических ног. Его тело покрыто различными конечностями, которые предназначены для убийств глэйдеров самыми различными способами. Механический хвост волокся вслед за гривером, издавая скрежет. На голове находились маленькие глаза, которых практически не было видно, а из пасти, напичканной множеством рядов острых зубов, стекала прозрачно-зелёная густая слюна.       Он шёл медленно, разведая обстановку, готовый напасть на глэйдера в любую минуту…       — Он прямо сзади тебя… — стараясь сказать как можно тише, она продолжала смотреть на огромного гривера.       Томас отрицательно помотал головой, пытаясь призвать к тишине.       — Томас, он найдёт нас, — ещё тише произнесла она, сомневаясь в том, что парень её услышал сквозь противный металлический скрежет.       — Нет, Кейт, успокойся. Нужно быть тише… — ответил тот, как только увидел, что девушку начала охватывать новая волна паники, не позволяя даже нормально сделать вдох.       — Нет, нет…       — Всё будет хорошо.       Кэтти настолько была под действием страха, что Томас боялся, что её паника может их погубить. Он испугался, что в любую минуту она может попросту не выдержать и сделать необдуманный поступок. Поэтому, он решил сделать то, что он сам от себя не ожидал…       Парень приподнялся на локте, отрывая взгляд девушки от жуткого чудовища, что неторопливо шагал мимо. И быстрым движением мягко накрыл своими губами её, сливая глэйдеров в горячем поцелуе.       Кейт от неожиданности отпрянула головой назад, чтобы его разорвать, но ей не дала этого сделать холодная стена.       Тогда руки девушки легли на плечи Томаса, призывая остановиться, но это не сработало. И это продолжалось до того момента, пока гривер не скрылся в тени за первым поворотом.       После этого Томас отстранился и тут же развернулся, чтобы убедиться, что опасность миновала.       — Что ты делаешь?! — нервным голосом спросила Кэт.       — Смотрю, ушёл ли гривер, — ответил Томас, всё ещё всматриваясь за угол.       — Я не про это!       — Ааа… Ну надо же было тебе чем-то рот закрыть, — повернулся обратно Томас.       Девушка смотрела на него безумными глазами, готовыми прожечь насквозь.       — То есть я не то имел ввиду. Я… Прости?       — Что?       — Я бы и руками закрыл, но только вот они немного заняты. Я Алби же всё ещё держу.       Кэтти перевела взгляд на руки парня, стараясь понять происходящее.       — Ааа…       — Ладно, нужно идти, — сказал Томас, ища глазами более толстую лиану, чтобы привязать к ней ту, что держал до этого парень.       Закрепив лозу, глэйдеры осторожно вылезли, оборачиваясь на каждый шорох, что создавал ветер.       — Идём, — скомандовал Том, рассматривая Алби.       Какое-то время они бежали, стараясь не попасться на глаза гриверу, затем постепенно переходили на шаг, стараясь выровнять своё дыхание.       — Ты как? — остановился парень, разворачиваясь лицом к Кейт.       — В норме.       Внезапно на его плечо сверху падает что-то неприятно-склизкое, стекая по прилипшей к телу кофте.       — Что это? — поинтересовалась девушка, подойдя ближе.       Глэйдер медленно поднял голову наверх, рассматривая то, откуда упала жидкость. Над ними висел гривер, упираясь конечностями в обе параллельных стены лабиринта. Он смотрел чётко вниз, на глэйдеров, а изо рта стекала та же зелёная слюна.       — Он что, там? — шепотом спросила Кейт.       Томас положительно кивнул головой.       — На счёт три бежим вперёд, за мной, — таким же тихим голосом произнес он, — Раз…       Гривер начал медленно опускаться, начиная тихо рычать.       — Два…       Существо медленно наклонилось передней частью тела вперёд, заглядывая в глаза.       — Три!       Они сорвались на бег, пытаясь уйти от погони, но гривер не стал медлить и отправился вслед за ними, злобно прорычав во всю свою глотку. Он быстро спрыгнул со стены и погнался за своими жертвами, издавая неистовые звуки.       Поворот, поворот, поворот…       Они бегут в неизвестном направлении, молясь о том, чтобы следующий поворот не оказался тупиком…       Силы уже на исходе, а затылком можно было почувствовать дыхание полумеханического существа, который издавал жуткий противный скрежет металла.       Казалось, что силы уже на исходе, что вот он… Конец? Что всё то, что они пережили за свою и так недолгую жизнь, учитывая то, что они помнили максимум свои последние две недели, пропадёт в бездне мира и потеряется там безвозвратно, навсегда.       — Кейт, направо! — кричал Томас.       Впереди развилка. На два пути. Девушка повернула направо, как сказал парень, но вдруг услышала, что стук механических конечностей монстра о каменную поверхность становится всё дальше и дальше…       Она обернулась.       — Томас! — кричала она, увидев, что тот повернул в совершенно противоположную сторону, чтобы обратить внимание полумеханического монстра на себя.       — Томас! Твою мать! — девушка остановилась, смотря вслед огромному страшному гриверу, забегающему за своей жертвой за очередной поворот огромного жуткого лабиринта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.