ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

15. Возвращение из врат

Настройки текста
      Сильный удар адреналина. Он бежал, чувствуя, что та погоня продлится отнюдь не долго, что все оставшиеся силы почти на исходе, что гривер совсем близко и готов сделать финальный рывок, который стазу же подведёт к концу все мучения парня.       Поворот за поворотом. Продолжался бег от смерти. Поворот за поворотом… Лабиринт не прощает ошибок. Он беспощаден. Полностью настроен на уничтожение людей, которым не посчастливилось оказаться здесь в тёмное время суток. Каждый раз, видя очередной поворот в какую-то сторону, ты спрашиваешь себя…       «А может, это окажется моим последним путём? А если тупик? Стена, ограждающая меня от дальнейшей дороги? И… моей дальнейшей жизни?»       Томас прокручивал у себя в голове это много раз, и каждый раз чувствуя, что выбрал не тот путь, не тот поворот.       К сожалению, последняя выбранная им сторона оказалась той самой, которой парень так боялся.       На миг остановился, смотря на стену как на предателя. Смотрел, чувствуя себя абсолютно беззащитным. Мысль о скорой кончине парню только придавала сил, а в голове только и появлялись различные выходы из столь страшной ситуации. Но только одно из них действительно имело смысл быть. И, возможно, могла спасти жизнь. Лианы…       Огромная толстая лиана свисала сверху, окутывая каменную стену зелёными зарослями растения.       Томас, не раздумывая, зацепился за лозу, быстрым темпом забираясь наверх от монстра.       Стена оказалась не такой большой. Все они в лабиринте были разной высоты, кроме тех, что окружали Глэйд. Какие-то самые высокие, чью верхушку было почти не разглядеть, какие-то на одну треть ниже, какие-то даже на половину.       Гривер также не остановился перед препятствием. Даже не притормозив, он полез вслед за глэйдером, цепляясь своими огромными железными лапами по обе стороны стены и за лианы.       Забравшись на самый верх, Томас пробежал по небольшой поверхности стены. Рядом оказалась каменная поверхность такой же высоты, но через некое расстояние от той, из-за ходов лабиринта.       Долго не раздумывая, глэйдер прыгнул, перелетая расстояние между стен. Всего несколько секунд… И парню удалось пересечь пропасть, попав на другую поверхность. Она была значительно большей площади, поэтому пришлось преодолеть на ней некое расстояние, после чего снова шёл обрыв.       Двигаться больше некуда. Перед Томасом очередная пропасть, после которой идёт огромная высокая стена, обвитая толстыми лианами. Сзади надвигался гривер, цокая металлическими конечностями и хлюпая жидкостью, что стекала из огромной зубастой пасти. Он остановился на расстоянии около трёх метров, вглядываясь в жертву, словно наслаждаясь моментом её скорой кровавой гибели.       Спустя несколько мгновений, монстр зарычал, что есть силы и резко стал надвигаться на Томаса.       Парню ничего не оставалось, кроме того, чтобы поддаться инстинкту самосохранения. И неосознанно выбрать путь, который может привести к одному из множества печальных последствий.       Парень, оттолкнувшись от поверхности, прыгнул на стену, находящуюся напротив него. Он зацепился за её висящую лозу, что была не так надежна, особенно учитывая то, что гривер решил не упускать свой шанс прикончить очередного подростка. Монстр прыгнул вслед за глэйдером, но лианы, несмотря на то, что являлись довольно прочными, не выдержали столь большого веса существа. Они начали обрываться, из-за чего Томас вместе с гривером полетели вниз, обратно в мрачные ходы лабиринта.       Падение парня не оказалось смертельным благодаря лозе, которая смягчила удар о поверхность из камня.       Монстр упал на спину, а его конечности были переплетены множеством узлов из лиан, из-за которых существо было не в состоянии подняться на ноги.       Томас резко вскочил и рванул в сторону развилки, что виднелась в конце коридора, не оглядываясь на извивающегося гривера.       Достигнув её, на глэйдера кто-то накинулся из-за правого поворота.       — Ты просто псих! — прокричал запыхавшийся Минхо, положив руки на плечи парня.       Прямо за ним подбежала Кейт.       — Нужно бежать, он рвёт лианы! — сообщила она, оглядывая почти уже выбивавшегося из хватки растения, монстра.       — За мной! Я знаю путь! — прокричал бегун, устремившись вперёд.       Спустя несколько поворотов, позади снова стали слышны цоканья железных конечностей гривера.       Помимо этого, вокруг был слышен грохот лабиринта, что менял своё строение путём смещения стен.       — Это стена закрывается! — произнёс Минхо, преодолев ещё один поворот, — давайте быстрее!       Он пробежал закрывающуюся стену вместе с Кейт, что прилично отставала от бегуна.       — Эй, Томас! Чего ты ждёшь?! — обратилась девушка к глэйдеру, — стена сейчас перекроет дорогу!       Парень стоял на месте, смотря на проход, в котором в любой момент может появиться монстр.       — Что он делает?! — нервно произносит бегун, — быстрее! Она закрывается!       Томас всё стоял, смотрел всё в тот же проход, ожидая того, кто все эти годы внушал ужас на всех жителей Глэйда, того, кто погубил множество жизней.       И вот он…       Остановился и смотрит на парня, рыча и подергивая своим длинным железным хвостом. И проводя им по каменному полу, издавая истошный шум и лязг железа.       — Ну давай! — закричал глэйдер, провоцируя реакцию существа.       И это помогло.       Гривер мчится прямо на Томаса, убегающего в закрывающуюся стену. Она в тот момент уже была достаточно узка, но это не остановило ни парня, ни монстра.       Существо протискивалось в щель как только могло, практически хватая глэйдера, дыша ему в затылок.       — Томас!

***

      Врата раздвигаются, снова открыв дорогу в глубины лабиринта.       Толпа глэйдеров стоит возле открывающихся дверей, ожидая чуда. Чудо, что впервые за три года они увидят людей, которым удалось выбраться живыми из столь гиблого и мрачного места. Но, увы, они смотрели на пустой коридор.       — Я же говорил, Чак, — разочарованно сказал Ньют, — они не вернутся, — с этими словами он развернулся и пошёл обратно, в Глэйд.       Сам Чак и остальные, в последний раз с грустью взглянув на пустой коридор, молча двинулись вслед за заместителем.       — Подождите! — крикнул кто-то из глэйдеров, — смотрите! — он указал в глубь лабиринта, где вдалеке виднелись четыре маленьких тени.       Вся толпа резко остановилась, вглядываясь в конец длинного коридора.       — Они живы! — закричал Чак, — они живы!       Из лабиринта выходили Томас и Минхо, которые тащили Алби, положив его руки к себе на плечи. И Кэтти, которая выходила прихрамывая и оперевшись о стену лабиринта.       Добравшись до толпы они без сил рухнули на землю. Медаки забрали Алби, а остальные глэйдеры сразу же налетели на них и стали задавать множество вопросов.       — Как это было?       — Что там?       — Как вы выжили?       — Томас, — обратился Чак к парню, положив руку ему на спину, — ты видел гривера?       — Он не только видел, — вмешался бегун, — он убил его.       — Что сделал?       — Эй, парни! — внезапно раздался голос Ньюта, — нужна помощь… Срочно! Зовите медаков!       — Они заняты Алби, — ответил Галли, — что случилось?       — Кейт ужалена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.