ID работы: 7877285

Четыре из Четырёх

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Lizaarz соавтор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава, Зоопарк

Настройки текста
За последние девять с половиной лет не было ни дня, когда Петунья не находила или в гостиной или в организованных Ремусом лабораториях Северуса. Он был постоянно тут, не считая того времени, когда преподавал в Хогвартсе. Хоть Северус и ворчал, постоянно упоминая, что не любит детей, но, когда Гарри заинтересовался приготовлением зельев, Северус взялся за обучения юного Поттера и даже заключил с ним магический контракт на обучение. Сириус с Люциусом помогали детям разобраться в чарах и заклинаниях, а Ремус учил трансфигурации. Дети охотно занимались, им нравилось то, чему учат взрослые. Вот и сегодня Ремус, Сириус и Северус тихо переговаривались в гостиной. Где же находились дети- эту задачу Петунье нужно было решить в ближайшие пятнадцать минут, пока не остыл завтрак. Подумав, что новые метлы Нимбус-2000, которые Люциус подарил ребятам, моментально очаровали их, и теперь дети всё своё свободное время проводили за игрой в квиддич на оборудованной Люциусом и Ремусом под мини-квиддич площадке, Петунья решительно направилась туда. Раса, как и всегда, когда Петунья наблюдала за детьми, была на воротах команды с красной повязкой, надо же было как-то различать- кто из какой команды. А на противоположных воротах был её брат Кэль, который отдувался как мог: ну не везло ему с охотником в его команде, Дадли то и дело упускал из вида Квоффл и тут уже Орион перенимал эстафету забивая гол, хоть Кэль и пытался хоть как-то отбивать мячи. А Драко с Гарри упорно шли на обгон друг друга, пытаясь заполучить мяч. Резко уйдя вниз, оба мальчика протянули руки вперед, пытаясь поймать злополучный снитч. Петунья с ужасом наблюдала за тем, как Гарри с огромной скоростью несся к земле, видимо почувствовав, что Драко отступил. И уже буквально возле земли Гарри смог поймать снитч и, сделав круг почета под аплодисменты ребят и Петуньи, спрыгнул с метлы. -Завтракать, — когда дети дружной гурьбой, оставив метлы и вымыв руки, двинули в столовую, Петунья покачала головой: Гарри с его упрямством только на Гриффендор, но за его любовь к знаниям он мог попасть и на Когтевран. Хорошо, что в этом году наконец-то решатся извечные споры между Ремусом, Северусом и Люциусом, слушая которые Петунья только смеялась. Уже через неделю дети снова окажутся на Косой аллеи, чтобы купить все принадлежности для первого их учебного года в Хогвартсе. А завтра прибудет Том, он таки смог открутиться от Слизнорта и приедет к Гарри на одиннадцатилетние. Но это не сегодня, сегодня они с Гарри, Дадли, Орионом, Драко и двойняшкам Люпин идут в зоопарк. Всю дорогу до зоопарка Гарри и Дадли рассказывали Кэлю, Ориону, Расе и Драко, которого Люциус таки отпустил, о том, какие звери и птицы в нём обитают. — А еще сегодня привозят семейство ядовитых змей, — Гарри мечтательно улыбнулся. — Гарри Поттер, даже не думай уносить что-либо из зоопарка, — Петунья как грозовая туча появилась за Гарри. — Да нет же тётя, я и не собирался, — Гарри как-то отрешенно пожал плечами. Ну и что, что в прошлый раз он попытался увезти с собой питона, но, во-первых, мальчик же не виноват, что он с ним заговорил, а во-вторых, Гарри тоже не понравилось, если бы его засунули под стекло и постоянно тыкали пальцами. И как бы второй пункт Гарри не расписывал, но тетя была непреклонна. Драко при этом инциденте не присутствовал, но Орион красочно расписал то, что тогда творилось. Так что сейчас в тайне от тети Петуньи Драко мечтал о том, чтобы Гарри выкинул что-нибудь необычное. То же касалось и Дадли, он спал и видел, как его кузен делает что-нибудь эдакое. Если бы не Гарри, Дадли бы скучно жилось. Двойняшек же не покидало чувство, что Гарри что-то задумал. И да, у Гарри, действительно, был план: как только он приблизился к террариуму, среди многочисленных шепотов змей был один, на котором Гарри тут же обратил внимание. Змее было страшно, а Гарри было страшно за змею. Он быстро огляделся: тетя повела всех смотреть льва, значит у него есть шанс, лишь один маленький шанс. И Поттер качнул головой, заходя в темноту террариума. Было не так много людей, но они все стояли возле одного стекла. Гарри подошел ближе и взглянул туда, где должна была быть змея. — Мама, мама, а где же змея? — Гарри огляделся вокруг. Если в первый раз он испугался, когда змея с ним заговорила, а он смог ей ответить, то сейчас для мальчика это стало привычным, но привычным не значит то, что Гарри когда-нибудь об этом расскажет. Вот разве что Северусу он доверял. Хмурый зельевар всегда понимал его без слов, показывая всё новое и новое, утоляя жажду знаний. И тут взгляд Гарри упал на противоположную стенку, буквально возле самого выхода, маленькой темно-серой закорючкой свернулся змееныш. Маленький, может быть чуть больше ладони Гарри. И именно от этой змеи исходил этот страх. Гарри выдохнул: надо же, змееныш, еще маленький и совсем один. Гарри подошел поближе к змее и присел на корточки, как будто он пытается завязать шнурки. — Я не обижу, — Гарри тихо шипел это змее, та подняла свою голову и как будто бы заинтересовалась. — Ну же. Тебя же раздавят. Я не обижу. Змея сдвинулась со своего места и подползла к Гарри. — А почему я должен тебе верить, глупый человек? — Змей остановился, приподнимая голову и высовывая язык. — Ну к примеру потому, что я тебя понимаю и говорю с тобой? — Змей качнул головой назад вперед и заполз на подставленную Гарри руку. А теперь Гарри просто обязан найти тётю, причем до того, как она узнает об его отсутствии. Змей тихо спал в кармане куртки Гарри, так что мальчик выдохнул: как Петунья не заметала его ухода, так же не заметила и возращение. А вот Драко, заметил и тут же ткнул друга в бок. Слава Мерлину не в тот, где находился карман со змеем. — Гарри, а теперь мы можем идти посмотреть на змей, — Гарри покачал головой, показывая то, что сегодня он не хочет заходить проведывать змей. — Мимо нас проходила та странно одетая пара. Мужчина сказал, что сбежала черная мамба и террариум закрыли до тех пор, пока не найдут змею, — Расе пожала плечами рассматривая указатель. — О, Гарри, мне так жаль, что мы не сможем зайти посмотреть змей, — Петунья на секунду замолчала — Давайте прямо сейчас отправимся есть мороженное. Дети закивали, как будто только этого они и ждали. Оставшееся время в зоопарке компания провела в кафе, поедая мороженое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.