ID работы: 7877285

Четыре из Четырёх

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Lizaarz соавтор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В Блэк Хаусе, ну или же в доме на площади Гриммо 12 Петунью и Ремуса встречал Сириус и Регулус, которые выглядели мрачнее тучи. Оба брата по дороге в главную гостиную дома молчали. Петунья и Ремус переглянулись или что-то произошло или Вальбурга решила, что ей стоит вмешаться в дела Мародеров. Как только Петунья вошла она сразу же обратила внимания, что из Мародеров не хватает только Джеймса, Лили и Тома. Сдержано поздоровавшись с Вальбургой и Орионом, Кастором и Поллуксом, Арктусом и Меланией, Кассиопеей и Дореей. Сириус и Регулус сели возле Крауча младшего. Ремус рядом с Северусом и Люциусом. Петунья же села возле Нарциссы, Белатрисы и Андромеды. Судя по тому, что никто не желал начать разговор ждали опаздывающего Тома. Следующими в гостиную зашли Сэмюэл Берк и Парсеваль Гамп. Леди Вальбурга покачала головой, опаздывать было некрасиво. Но если считать, что большинство Мародеров предупредили от силы десять минут назад, то Блэки сами прекрасно понимали, что требуется время, чтобы все причастные собрались. Следующими в гостиную зашли Миссис Забини и Нотт старший. Буквально через пару минут после них зашли Фрэнк и Алиса Лонгботтомы. - Главный виновник собрания опаздывает, - Арктус покачал головой. - Извините за опоздание, Господа и Дамы, - Том зашел последним и за ним тут же захлопнулась дверь. Под конец споров о судьбе занятий с детьми решили, что с сыном Поттеров, детьми Ремуса, сыном Сириуса и сыном Люциуса будут занимать все кому не лень. Мысленно старшее поколение Мародеров детям не завидовало. Вальбурга и Северус взяли на себя зелья. Кастор и Полукс чары и транфигурацию им же помогали Ремус и Люциус. С Гарри лично аретафактологией будет занимать Орион и Регулус. И продавленными для изучения Вальбургой ритуалистикой и кровной магией. <…> Восемь лет прошло с того собрания в Блэк Хаусе и сейчас Регулус даже и понять не мог , как столь буйные дети так быстро находили общий язык со старшим поколением рода Блэк. Дедушка Кастор и дедушка Полукс души не чаяли в Гарри и в своих правнуках, но и это не давало повода для легкой жизни детям. Дедушки взялись за их обучение основательно, быть может даже основательней, чем в своё время за него и Сириуса, что не могло не удивлять. «Гарри», - Регулус пролистнул страницу книги и задумался: «Уже сейчас можно определить, какие Рода не обделили его своими дарами. А что будет ещё через шесть лет трудно предугадать». В малую гостиную, после, видимо занятий с леди Вальбургой тенью зашел Гарри, он копировал движения своего наставника по зельям с завидной легкостью. Но Северус всегда только отмахивался и говорил, что не замечает ничего подобного за Гарри. - Гарольд, как занятие? - Регулус привычно для себя устроился в малой гостиной на третьем этаже Блэк Хауса. Очередное исследование по артефактологии и сейчас ему просто было необходимо найти нужный прототип артефакта, который никак не хотел быть найденным. - Сев согласился быть моим наставником по зельеварению. Леди Вальбурга сказала, что так будет лучше, - Гарри сел в кресло напротив Регулуса. - Дедушка Кастор рассказывал, что у тебя хорошие успехи в чарах и трансфигурации, для восьми лет, - Гарри поджал губы и взял со столика том по артефактологии. - Да, наверное, но Левиоса у меня выходит с натяжкой, - Регулус задумчиво окинул Поттера взглядом. Мальчику всего восемь, почти девять, лет. А его успехам могут завидовать многие. Барти даже готов поставить на то, что Гарри сможет сдать СОВ раньше него. - Не расстраивайся, скоро приедет Том и сам займется занятиями с тобой. Ему будет чем гордиться,- Регулус отложил книгу, видимо, сегодня он не найдет то, что ему нужно. - А если это, - Гарри неожиданно протянул Регулусу том. - Вроде бы для ментальной связи, но немного иной. Если те артефакты, которые ты пытался перестроить создавали мысленную связь между двумя и больше магами. То этот артефакт имеет два варианта связи визуальную, когда передаётся картинка и ту же мысленную. А судя по схеме будет достаточно просто вписать и два канала: общий и парный. Регулус задумался , а потом подхватив собственные записи и данный Гарри том. - Давай проверим твою задумку. Можно прямо сейчас, пока Леди Вальбурга не вспомнила о ритуалистике, - Гарри охотно поднялся с кресла и пошел следом за Регулусом. Ему нравились вот такие вот дни, когда он проводил время в лабораториях. <…> Утро начиналось как обычно, Гарри успел отправить ответ крестному и сейчас пытался найти Северуса в Чёрном хрустале. Или библиотека или лаборатория, Гарри решил, сначала проверить второй вариант. Через два дня Северус уедет в Хогвартс, и увидятся они только на Рождественских каникулах. И как только Гарри переступил порог лаборатории, тут же раздался голос Северуса : - Разлей перечное и проверь готовность костероста. Дальше последовал поток слов, не предназначенный для ушей Гарри. Перечное было в двух котлах полностью готовое, радом стояли приготовленные для него фиалы. Аккуратно разлив зелье Гарри задумчиво подошел к доходившему зелью костероста. - Костеросту ещё минут десять. Перечное разлил, запечатывать? - Гарри обошел стол с другой стороны и как- то странно посмотрел на ингредиенты. - Пока нет, приготовь, пожалуйста, Зелье сна без сновидений. Ингредиенты на столе. А я пока закончу Бодрящее, -Гарри уже был хорошо знаком с данным зельем Леди Вальбурга гоняла их так, чтобы все её ученики на зубок помнили рецепт не только головой, но и руками. В первых двух позициях была лаванда четыре веточки и две меры стандартного сбора, которые требовалось измельчить в ступке до состояния мелкого порошка. Гарри наполнил средний котел водой и поставил на маленький огонь. Следовало капнуть две капли слизи флоббер червя и добавить две меры стандартного сбора. Пока Гарри варил зелье, которые варят на первом курсе, Северус уже закончивший варить Бодрящее и успевший запечатать перцовое задумчиво наблюдал. Вот Гарри добавляет три меры порошка из ступки, а следом аккуратно проводит палочкой и засекает время. - Спасибо за помощь Гарри, Мадам Помфри , как с цепи сорвалась и решила, что за два дня до начала учебного года мне следует знать, какие зелья у неё закончились, - Северус покачал головой и кивнул в сторону котла. - На тебе. Я отлучусь ненадолго. И проследи, пожалуйста, за тем дальним котлом - зелье для профессора Спраут и её теплицы. -Как только над котлом начнём подниматься бледно розовый пар, дождаться , когда зелье станет нежно голубого цвета и… - Гарри склонил голову на бок, окинув Северуса взглядом. - Или поставить заклинание стазиса или добавить две щепотки корней Мандрагоры. - Постарайся без стазиса. Корни Мандрагоры я уже приготовил. И костерост тоже разлей, фиалы в кладовке, - Северус вылетел из лаборатории летящей походкой. А Гарри принялся за костерост, пока доходят зелья. Одному оставалось доходить примерно десять минут, а второе уже вот-вот должно дойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.