So, hand in glove I stake my claim Итак — два сапога пара, я даю слово: I'll fight to the last breath Я буду биться до последнего вздоха. For the Good Life is out there somewhere Ради счастливой жизни где-то там, за горами. So stay on my arm, you little charmer …Так не отпускай мою руку, маленький чаровник.
Охра
16 апреля 2019 г., 23:09
Примечания:
Просто включите музычку, под которую я это писала, чтобы не показалось так убого)))
Future Islands - A Dream Of You And Me
Florence + The Machine - Hunger
Sufjan Stevens - Mystery of Love
Дни текли долго, плавно перетекая в другие. Я чувствовала полную отрешенность, будто находилась в прострации. Ловила себя на мысли, что это все же лучше, чем биться в агонии из-за переполняющих чувств вины, обиды и еще чего-то такого, что и словами не описать. Финн старался со мной не пересекаться, да и я не была в восторге от такой перспективы. Большую часть времени он просиживал в комнате: не выходил гулять, играть на гитаре в центре Калгари, да и репетиции все отменил. Никто из «коллег», как говорил Мальком, не были у нас уже пару дней.
Ели мы с Вулфардом порознь. Он приходил на кухню, когда я была в своей комнате или вовсе куда-то уходила. Или не ел.
Однажды, когда я пришла из продуктового, парень был на кухне, и я заглянула в его комнату: хотела увидеть, чем он занимался все эти несколько дней. Мои руки похолодели, спину пробрала дрожь, когда я заметила, что все стены с пола до середины, обходя мебель, были расписаны черной ручкой или маркером. Я находилась слишком далеко, чтобы разобрать что там написано, но была уверена, что это что-то связанное с его особенностью, с синестезией. Или, возможно, он писал песни, но слова были разбросаны хаотично, криво, несвязно.
Как-то я хотела с ним поговорить, повелась, думая, что это поможет избавиться от едкой пустоты внутри. Когда я зашла, постучавшись к нему, Финн лежал на кровати, смотря куда-то сквозь стену. Увидев меня, он встрепенулся, дернулся, садясь и спуская ноги на пол. Кудри выглядели еще более запутанными, точно дешевый афропарик для школьных постановок, а лицо каким-то осунувшимся.
— Что такое?
— Давай поговорим. — скорее умоляюще, чем вымогательно пробормотала я. Такой удар по гордости я не испытывала никогда.
— Я этого не хочу, ты, похоже, тоже. По тебе видно. Ты не хочешь говорить, я и подавно.
— Ты разве не хочешь что-то разъяснить или изменить?
— А в этом есть смысл? Все предельно ясно. Я ничего не хочу и ни на что не претендую, твоя личная жизнь — твое дело.
Я совсем поникла, а потом разозлилась, ужасно вскипела. Я посмотрела на него, стиснув зубы, сжала кулаки, подавляя желание избить все, до чего достанут мои руки, а потом истерически разрыдаться. Нет, такого не будет.
— Я… — голос варьировал между отчаяньем и яростью. — Я тебя ненавижу.
Быстрым шагом я дошла до своей комнаты, пиная и избивая все, что попадало на руку. Мне хотелось кричать — громко, истошно, утробно, но я молчала. Похоже, подавлять желания у меня выходит на ура.
Ура.
Хлопаю тумбочками, таскаю в бешеном ритме туда-сюда вещи, собираясь.
Тащусь, попутно цепляясь за все, к выходу со своим убогим портфелем и обмотанной вокруг пояса кофтой, кидая во весь голос:
— Надеюсь, больше не увидимся!
Пыталась подумать о том, куда ехать — домой или еще дальше, скача вниз по лестнице, но мысли разлетались, превращались в неразберимые сгустки. В висках стучало, вокруг все расплывалось. Плевать.
Вышла из трущобы и облокотилась спиной о кирпичную кладку здания. Сделала пару попыток вытащить сигарету из пачки дрожащими руками, но из-за того, что та была практически полной, это было крайне проблематично. Плевать.
Закурив, я немного успокоилась, но сердце все колотилось в бешеном ритме. Плевать.
Я рассматривала свои дрожащие руки, удивляясь, и утирала выступившие против воли слезы.
Мне так не плевать, о господи!
— Агата!
Я дернулась и уронила сигарету.
Обернувшись, я истерически засмеялась, увидев Финна. Как во второсортном подростковом кино, ей богу, только вот персонажей выбрали совсем неподходящих. Я еще раз хохотнула, представив, какой бы фильм вышел, будь мы главными героямм.
— Не-а, нет, не подходи.
Вулфард медленно шел ко мне на встречу.
— Я сказала нет! — внутри разливалось маленькое море из эмоций в широченном спектре.
— Прости меня, пожалуйста, я мудак, хорошо? — Финн тушевался и кусал пунцовые губы.
— Ничего хорошего! — мне хотелось дать ему сильную пощечину, а еще… поцеловать. Но чувство собственного достоинства не позволяло. — Я уезжаю, не хочу тебя больше видеть! — быстрым шагом я попыталась удалится, и как можно скорее.
— Hand in glove
Два сапога пара,
The sun shines out of our behinds
Солнце светит из-за наших спин. — прокричал Вулфард, пытаясь петь, но очень заметно нервничал, и делал это в слишком большой спешке.
Я обернулась, возмущаясь:
— Ты не можешь вот так взять и начать петь песни the smiths, понятно?
— No, it's not like any other love
Наша любовь не похожа ни на какую другую:
This one is different — because it's us
Она другая — просто потому, что она наша.
Я шла вперед, заливаясь слезами.
— Я сказала нет! Замолчи! Замолчи! Хватит!
— Hand in glove
Два сапога пара,
We can go wherever we please
Мы можем пойти вместе куда угодно,
And everything depends upon
И все зависит только от того,
How near you stand to me
Как близко ты стоишь ко мне.
Я хрипло рассмеялась, все еще не поворачиваясь и продолжая идти:
— Как в тупом детском мюзикле.
— В мюзикле ты бы подхватила, и мы бы пели вместе, а потом начали танцевать в такт.
— Как ты мог сказать, что тебе все равно, а потом петь слащавую песню о любви? Как ты мог, а? — я остановилась, но поворачиваться не спешила. Единственное, что меня останавливало — желание услышать ответ. — Я тебя не понимаю.
— Прости, я только и умею, что песни петь. Я испугался.
Я обернулась.
— Я ревновал, но знал, что не заслуживаю тебя, поэтому решил защищаться, включить пофигизм. Так проще.
Я вытерла размазанные сопли и слезы тыльной стороной руки.
— Я думала, ты умный.
Потом села на землю и закрыла лицо руками, делая упражнение на восстановление дыхания, как показывал школьный психолог.
— Я поехала в Калгари ради тебя, читала литературу про гребаную синестезию и всякие ламповые цитатники, когда ты подложил мне записку про радугу. — Я вспомнила про вырванный лист из книги, который нагло сперла из городской библиотеки в Ванкувере, и зашуршала в портфеле. — Вот. — я протянула парню смятый листок, на котором обвела цитату: «Свою радугу каждый рисует сам, поэтому цветовая последовательность может отличаться от общепринятой.»
— Моя и впрямь отличается от общепринятой. У меня сплошная охра, от начала радуги до ее конца.
Я нахмурилась, как было свойственно Финну, но ничего не сказала.
— Охра у меня ассоциируется с тобой, Агата. И я эту охру сплю и вижу еще со школы, когда писал тебе записку.
Сердце приятно заныло, а внутренности враз перевернулись. Парень закатал рукава своего свитера, протягивая запястья. Я осторожно дотронулась к тощей руке и рассмотрела там слова: «охра.охра.охра». Меня обдало жаром, когда я подняла голову и заметила как близко ко мне лицо Финна. В этот момент я вспомнила какое у меня, наверное, безобразное лицо: красное, опухшее, с заплакаными глазами, мешками и прилипшими волосами к мокрому от слез лицу. Поднимаю глаза на парня, его лицо тоже не лучших видов: бледное, осунувшееся, волосы походят больше на мочалку, чем на то, чем являются на самом деле. Но есть в этом что-то зачаровуещее, он выглядел, как произведение искусства, и не важно какого направления, как олицетворение всего исскувства в целом, по крайней мере, так мне тогда показалось. Было в нем тогда что-то по-идеальному неидеальное. Пошло нахрен это идеализирование, да?
Финн был так близко, что в какой-то момент мне показалось, что я чувствую тепло его тела, даже не касаясь, но, похоже, меня саму бросило в жар. Я чувствовала, как горят мои щеки, представляя, какими пунцовыми они могут стать. Меня немного трясло, но сжала кулаки и стиснула зубы, пытаясь побороть себя, тихо говоря:
— Будем дальше путать друг друга, или ты меня поцелуешь?
И он поцеловал.