ID работы: 7877388

съедобная валюта

Слэш
NC-17
Завершён
520
Размер:
239 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 159 Отзывы 171 В сборник Скачать

падение

Настройки текста
— Дерьмо! Малфой рывком захлопывает дверь собственной комнаты, пытаясь сдержать демона ярости, который вот-вот вырвется наружу из-за нахлынувших эмоций. Серые глаза почти ничего не видят из-за странной пелены, которая не пропускает свет. Бледные руки прикасаются к лицу, пытаясь избавиться от странного чувства паники, которое как лавина обрушивается на Драко, сметая всё на своём пути. Впервые он почти не контролирует чувства, и именно это слизеринец поистине ненавидит. Малфой пытается вздохнуть. Он правда пытается, но воздух в комнате будто режет легкие, и вместо вздоха слышится хрип. Драко панически цепляется за край стола, пытаясь спастись, не дать себе уйти, понимая, что кислорода в лёгких почти не осталось. А следом падение. все им заканчивается Именно сейчас Драко вспоминает странное сравнение, прочитанное в старом романе дома с бокалом прекрасного вина. Малфой чувствует, что он сейчас упадёт, разлетится на части, подобно дорогой вазе у них него в поместье. И Драко разбивается так, что осколки валяются по всей комнате, осколки, которые словно напоминают ему о всех тяжких временах. Суставы слишком больно вонзаются в каменный пол. Малфою нужно время придти в себя, чтобы попытаться разглядеть убытки своей истерики. Серые глаза стараются уйти от света, который исходит от изысканного торшера. Драко зажмуривается, а потом робко и немного неуклюже встаёт, цепляясь за край стола, который, что странно, режет руки похлеще, чем доброта Святого Героя. Малфой старается игнорировать сильную дрожь в коленях, списывая все на усталость. Ноги медленно ведут к мягкой кровати, и Драко почти что падает на белоснежный матрас, слыша треск новой ткани. Тяжёлая голова наконец касается подушки, а бледная ладонь дотрагивается до глаз, обжигая кожу холодным потом. Уже два месяца Малфой умоляет себя не показывать слабость даже своим друзьям, которые будто шпионят за ним по пятам после того лета, которое Драко не забудет никогда. Он умоляет себя продолжать нахально усмехаться и втаптывать в грязь всех вокруг. Слизеринец просит себя не забывать, что именно он красуется на первой строчке самых богатых волшебников Лондона, но прекрасно понимает, что скоро корона упадёт с его головы, разбиваясь о суровую реальность, от которой Драко прячется последние полгода. Малфой все чаще проникает в «особенную» ванную, которая таинственно расположилась на втором этаже и не пускала ни единой души, кроме самого Драко. Блондин может уверенно сказать, что окружающие его люди совершено не задумываются о его плохом состоянии, именно поэтому Малфой каждый раз удовлетворительно усмехается, смотря в зеркало на своё отражение и вытирая остатки рвоты с подбородка. Но потом объявляется Поттер, который странным образом хочет помочь. Точнее не хочет, а просто преподносит помощь на блюдечке с золотой каемочкой, будто специально навязывая приторную доброту, которая обжигает Малфою ладони. Драко стремительно убегает от этой непонятной ему заботы три месяца, показывая лишь острые иглы-шипы, которые постоянно на пределе, готовясь вонзиться к кожу. Малфой показывает характер, устраивает истерики и даже несколько драк, после которых уходит побеждённым, но с долей капли счастья — такого странного и до ужаса непонятного, но счастья. Драко упивается ненавистью Поттера, которую последний испытывает, наблюдая за эгоистичным поведением блондина. Малфой прекрасно понимает мотивы своей агрессии к Святому Герою. Это точно не проклятые соулмейты, от вида которых Драко воротит впервые не от еды. Слизеринец прекрасно помнит тот момент, когда он почувствовал адскую боль за ухом, а потом обнаружил чертовы инициалы Поттера на бледной коже, где просвечивались капилляры. Именно тогда Малфой ощутил странное расслабление, а потом ужасную ярость, совсем не понимая своих чувств. поттер — соулмейт Драко думал об этом весь шестой курс, пытаясь не смотреть на будущего героя, который спасёт весь магический мир, а потом и эгоистичного слизеринца. Но Малфой не хотел помощи, до скрежета в зубах не хотел, вырываясь из цепких рук Поттера, которые как спасательный круг держали его на плаву, пытаясь не дать уйти на дно. Драко тогда ядовито усмехался прямо в лицо, пытаясь задеть по-больнее, крича будто «не смей помогать!», но Поттер не слышал и слышать не хотел. Брюнет как мантру повторял сквозь недовольный шепот блондина: «мы соулмейты, Малфой, умрешь ты, умру и я», а Драко отмахивался, снова строя стену агрессии. Они встречаются после месячного перерыва судов на вокзале, попутно переговариваясь со своими друзьями и пытаясь не смотреть друг другу в глаза. Драко ловит себя на мысли, что чувствует этот взгляд, которого не было всего-навсего месяц, сосредоточенного на нем. Этот серьёзный взгляд умело замечает все изменения, которые произошли с блондином за несколько недель, а потом сужается, показывая недовольство. Малфой снова усмехается, потому что не верит в это беспокойство. Драко не верит в приторную заботу, доброту, которая сочится сквозь пальцы, как песок. Блондин пытается убежать от этого назойливого Поттера, но, правда, не получается. Малфой сам боится признаться, что он не хотел, просто не хотел, чтобы его спасли. Драко хотел тонуть, гореть заживо, идти ко дну, медленно умирая по пути, оставаясь без кислорода в лёгких. Слизеринец просто хотел умереть и больше ничего не чувствовать. Или просто ничего не чувствовать. Малфой открывает глаза и понимает, что ощущает лёгкую влагу на щеках, которая обжигает кожу, смешиваясь с холодным воздухом. Драко прикасается к лицу, смахивая непрошеные слезы, которые, кстати, первые за несколько месяцев. Блондин встаёт с кровати, слыша легкий треск нового матраса, который слегка сминается под тяжестью сильной ладони. Холодный пол немного бодрит, поэтому по телу Драко пробегает стая мурашек. Блондин меняет рубашку, пытаясь не смотреть в зеркало, чтобы не портить настроение, хотя то и так уже испорчено недавней выходкой Блейза и его словами, которые и вправду задели. Малфой хмурится, ощущая вибрации приближающийся шагов к его комнате. он никого не ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.