ID работы: 7877388

съедобная валюта

Слэш
NC-17
Завершён
520
Размер:
239 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 159 Отзывы 171 В сборник Скачать

рон уизли и две записки

Настройки текста
— Гермиона, ну дай, пожалуйста. Это точно последний раз. Рон смотрит на девушку жалостливыми глазами, беря ту за руку. Брюнетка усмехается, но кисть не отдергивает, а лишь сжимает в ответ, протягивая тетрадь с домашним заданием по ЗОТИ. — Ладно, только поменяй слова. Уизли счастливо улыбается, выхватывая конспект и попутно целует девушку в щеку, слегка царапая легкой щетиной. Гермиона моментально смущается и быстро оглядывается по сторонам: не заметили ли? Ореховые глаза проходятся по однокурсникам, которые переговариваются между собой, яростно жестикулируя, но долгий взгляд всё-таки ловит фигуру, которая неотрывно смотрит на саму Грейнджер — Силиция Арсон. Блондинка взгляд не отводит, слегка кривя губы в усмешке, покрытые кроваво—алой помадой. Гермиона хмурится и кивает в ответ, словно задавая немой вопрос: «Что тебе нужно?». Силиция ещё больше расплывается в усмешке, а потом взгляд почему-то опускает и смотрит на знакомые прикрытые тканью запястья брюнетки. Грейнджер чувствует, как нежная кожа щёк покрывается красными пятнами, поэтому быстро убирает руки под стол, но продолжает смотреть на Арсон. — Гермиона, а что это за слово? Девушка оборачивается, разрывая контакт с голубыми глазами, но через секунду натыкается на свой конспект в тетради. Гермиона скользит пальцем по строчке, которая так не понятна Уизли, а потом бурчит что-то про ещё одно не сделанное домашнее задание, но в конце проговаривает: — Непростительное. Рон кивает и забирает конспект из рук хозяйки, шепча «спасибо» едва слышно, но Гермионе все равно. Она лишь пытается найти взгляд синих глаз, но видит лишь копну платиновых волос. Грейнджер вздыхает, губы поджимая и прокручивая фразу, которая засела так сильно в черепной коробке. Не нужно этого делать. Предложение до скрежета в зубах простое, такое любому сказать вариант, но тогда это было сказано со взглядом на толстые шрамы, закрывающие главный ненавистный. Гермионе тогда плакать хотелось, хотя нет, не так. Ей выть хотелось. Это, правда, не преувеличение и не подростковый максимализм, хотя они тут уже давно не подростки. Все их детство закончилось, когда на глаза попался труп знакомого из школы, когда с языка сорвалось первое непростительное, или тело ощутило боль его произношения. Именно тогда оно закончилось, когда детская кожа стала покрываться взрослыми шрамами, такими толстыми, глубокими и безобразными. Их детство слишком быстро прошло, но закончилось оно ещё быстрее, и от этого, действительно, выть хочется и не одной Гермионе. — Класс, сегодня мы с вами будем повторять вашу любимую тему. Грейнжер даже не замечает, как профессор Мартф входит в класс, она пропускает мимо ушей влюблённые вздохи некоторых однокурсниц, которые подмечают, что Мартф очень красив в этой новой мантии. Гермиона лишь на автомате встаёт со стула, приветствуя профессора, но его голос все равно слышится через странную пелену. — Гермиона, эй. Брюнетка чувствует прикосновение к спине сзади и оборачивается, догадываясь о имени человека, что ее позвал. Мгновение и Грейнджер аплодирует мысленно себе, крича «бинго». — Что, Гарри? Поттер выглядит слегка обеспокоено, что заставляет девушку напрячься. Гарри поджимает губы, а потом немного поддаётся вперёд, сокращая расстояние между лицами, и спрашивает: — У тебя всё хорошо? — голос звучит тихо, но брюнетка успевает разобрать слова. Гермиона позволяет удивлению взять верх лишь на пару секунд, но потом девушка вмиг становится серьёзной, хмуря брови, но сказать что-то не получается, так как за спиной у Гарри появляется фигура ученика. — Мистер Малфой, почему Вы снова опоздали? Поттер вздрагивает, практически ощущая напряжение человека за спиной. По смуглой коже проносится стая мурашек, поэтому Гарри слегка ёжится, борясь с желанием обернуться. Гермиона ещё больше хмурится, чему-то странно кивая, а потом отворачивается, переводя взгляд на профессора. — Я проспал, сэр. Гарри едва заметно усмехается, понимая, что Малфой врет, и брюнет даже ещё больше рассмеется, если этот Мартф поверит Драко. — Я надеюсь, что такого больше не повторится, иначе мне придётся превратить Вас в карманные часы. Рон издаёт легкий смешок, за что получает такой же легкий толчок в бок от Гермионы, что сидит рядом. Поттер лишь глазами обводит класс, понимая, что мест в комнате больше нет, кроме стула рядом с ним. — Постараюсь, профессор. — голос Малфоя звучит настолько саркастично, что, кажется, сам Мартф уловил нотки веселья на слове «профессор», но тот лишь вежливо кивнул и указал на место рядом с Гарри. — Займите свободное место. Драко пожимает плечами, ловя взгляд Паркинсон, которая сидит около окна с какой-то новенькой. Гарри отодвигает свои вещи, освобождая место для Малфоя, которое тот сразу же занимает. от Драко пахнет странной лавандой и морским бризом, а отдаёт это все нотками сигарет Поттер немного улыбается, вспоминая, что у него в кармане брюк лежит именно та пачка сигарет, которую он забрал у Малфоя в туалете. Странно все это. Именно этим словом можно было описать их отношения. Ведь Драко погряз во лжи: все эти липовые драки, опоздания на уроки, пропуски, разбрасывание деньгами, которые и остались только у него. Драко делает вид, что все в порядке, что нет никаких острых костей, что торчат даже из-под рубашки, что нет шрамов на руках. Он даже шёпот, который прямо возле уха разносится — не слышит. Все это давит на плечи, но Малфой же аристократ, он слабости не показывает, хотя хочется очень. Драко прячет голову в песок, залегает на дно, зная, что ещё чуть-чуть, и всё затихнет. Про него забудут, принявшись обсуждать кого-то другого. так и случилось Прошла неделя, и все забыли слух про анорексика—Малфоя. Теперь лишь нагло взглядом в столовой провожают или считают, сколько кусков курицы он съел за сегодня. Теперь все обсуждают Гарри и его девушку — Джинни Уизли. Теперь все считают их поцелуи за завтраком, обсуждают яркую розовую помаду маленькой ведьмы, которая осталась у Поттера на щеках. Драко зубы обычно сжимает, но за счетом следит, издалека наблюдая за влюблённой парочкой. Его, правда, всё это жутко бесит. Бесит помада эта дешёвая, милые улыбки, шёпот на ухо, рыжие пряди ветвистые и громкий смех, который за километр слышно. все это действует на нервы, что аж блевать тянет. Все это выглядит приторно розово, но сравнивать с помадой рыжей уже так себе, что Малфой даже слегка морщится. Гарри косится на Драко, смотрит на изысканный профиль и считает невидимые веснушки на чужих щеках. А Малфой позволяет смотреть на себя, даже не шипит и не оборачивается, поэтому у Поттера вопрос в голове пролетает: «Доверяет или равнодушен?». Волосы у блондина строго до середины уха, а легкая линия щетины идеально подстрижена. Скулы выделяются ещё сильнее, хотя последнее время Драко стал есть хотя бы немного, а пить обычной воды ещё больше. Поттер взгляд на профессора переводит, а потом чувствует легкий толчок чужого локтя. Гарри хмурится, смотрит на Малфоя вопросительно, а потом замечает кусок пергамента на своей половине парты. Брюнет усмехается, очки поправляет у переносицы, и голубые глаза скользят по идеальной чернильной сточке слов. нравлюсь, Потти? Гарри ещё больше усмехается, а потом выводит угловатое: смешно, кстати, тебе нужна твоя пачка? Малфой молчит, увидя ответ. Смотрит на пергамент долго, но вскоре Поттер всё-таки получает заветное: сегодня в 10 на том же месте. на лице у Гарри проскальзывает победная улыбка.

***

Громкий звон колокола, и в классе нарастают звуки голосов. Профессор еле-еле успевает прокричать домашнее задание, но всё-таки кивает, признавая на этот раз поражение, и выходит из класса. Ученики быстро собирают вещи в портфели и покидают помещение. Гарри смотрит, как Драко медленно кладёт конспект в сумку, а потом едва усмехается, замечая взгляд. Поттер отворачивается, пряча улыбку, сминает записку со словами о встречи и кладёт в карман. Малфой никак не реагирует, лишь уходит, чувствуя, как Паркинсон тянет его за рубашку к выходу. — Гермиона, ты идёшь? Гарри переводит взгляд на Рона, что стоит возле парты с собранной сумкой, ожидая девушку. Грейнджер растеряно кивает, подправляя темные пряди волос: —Да-да, идём. Брюнетка быстро собирает вещи и направляется к выходу под тихие споры друзей. Только возле двери Гермиона ощущает странное прикосновение к кисти чём-то бумажным. Девушка опускает взгляд, замечая, что кто-то кладёт ей что-то в ладонь. — Уизли, можно побыстрее как-нибудь? — звонкий голос раздаётся где-то сзади, поэтому Рон резко замолкает, заканчивая тихую тираду, и оборачивается, чтобы посмотреть в глаза этому смельчаку. Грейнджер вздыхает, то выдохнуть не может, потому что голос за спиной слишком знакомый. Воздух застревает где-то в трахее, в мягких полукольцах, царапает стенки гортани, поэтому выходит какими-то хрипами. Зрачки быстро расширяются, и Гермионе страшно как хочется обернуться, убедиться в своей теории, посмотреть, но адреналин в крови не позволяет этого сделать. — Арсон, не беспокойся, все красивые шмотки уже купили, так что подождёшь. — Уизли шипит сквозь зубы, отлично показывая всю ненависть к собеседнику. — Рон. — Гарри толкает локтем его в бок, привлекая внимание, и глазами показывая на дверь, но рыжий будто не слышит. Гермиона медленно выдыхает, понимая, что именно Силиция положила ей в кисть записку, которую та уже быстро запихнула во внешний карман сумки. — А вот я бы на твоём месте поторопилась занять очередь за вещами. — напряжённая улыбка быстро появляется у блондинки на лице. Рон делает уверенный шаг вперёд, несмотря на яростную хватку Поттера, который хоть немного, но сдерживал Уизли. В оставшейся толпе учеников настает тишина, но где-то можно было слышать лёгкие смешки. Арсон лишь слегка усмехается, а потом скрещивает руки на груди, наблюдая за вздутыми ноздрями рыжего. — Что происходит? — голос у пришедшего в класс Малфоя жесткий, от такого стая мурашек пробежит даже у самого смелого человека. Именно устрашающий тембр Драко унаследовал у отца. — Нападаешь на девушек, Уизли? Именно этому тебя учили родители? Смешок вырывается по сценарию, но незаметно для всех Драко оглядывает Силицию, не ударил ли. Паркинсон, что стоит за спиной блондина, ещё больше прижимается к нему, замечая гнев в глазах рыжего. Рон смотрит на Малфоя с издёвкой, а потом бросает слишком ядовитое: — У меня они хотя бы есть. Драко стоит в ступоре ровно секунду, но потом в толпе проносится громкий вздох, когда кулак Малфоя ударяет рыжего по носу. Уизли падает на пол под ноги Силиции с тихим болезненным стоном, ведь удар у блондина слишком сильный, несмотря на видимую худобу. Гермиона лишь тихо вскрикивает, прикрывая рот рукой, а Поттер даже не бросается на помощь другу. Арсон позволяет настоящему удивлению взять вверх, но через секунду ее брови снова опускаются вниз, а на лице появляется натянутая усмешка. Блондинка лишь перешагивает через Рона, даже не слыша его тихий мат в сторону слизеринцев. Драко берет её за руку, ещё раз быстро оглядывая её в поисках ссадин, но натыкается лишь на безмолвную благодарность и страх, бросает последний взгляд на Гарри, который лишь губы поджимает в немом извинении, а потом уходит под удивленный шёпот толпы студентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.