ID работы: 7877388

съедобная валюта

Слэш
NC-17
Завершён
520
Размер:
239 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 159 Отзывы 171 В сборник Скачать

боль

Настройки текста
— Все готово. Блейз шепчет ему на ухо и уходит также быстро, как и подходит к их ряду в Большом Зале. Джинни только непонимающе бровь изгибает и провожает того глазами. Гарри накрывает купол страха после всего-то двух слов. Он только опускает голову и считает от нуля до пяти, чтобы сделать очередной глоток чая. Джинни ведет по его плечам тяжелой ладонью, словно оставляет синяки под рубашкой. от этого жеста его передергивает Это именно чувство, когда что-то, чего ты ждал так долго, вдруг исполняется. А ты как ребенок прячешься под одеялом, боясь выйти наружу. Поттер просто попросил в долг у жизни слишком много эмоций на одного себя. Такие долги отдаются горстями нервов, но столько нервных клеток у него для расплаты просто нет. Он — нервный банкрот. Если бы было можно, подписал бы нужные бумаги с признанием и не дёргался от страха коллекторов. Теперь в груди колит чувство, что все это не нужно. Стоит только один раз сказать слово против своей рыжей невесте и выдохнуть наконец-то со спокойствием. Но что-то мешает, что-то явно не позволяет открыть рот и начать долгий монолог, наверное, это просто ее ладони у него на плечах. — Что-то не так, милый? — Джинни с заботой промакивает его губы салфеткой. Это даже приятно, а ещё точнее — весьма лестно: то, что все считают их идеальной парой, примером для подражания и свидетельством того, что в этой вселенной у кого-то бывают по-настоящему красивые отношения. Люди не скрывают беззлобную зависть, когда говорят: «Поттер и Уизли, давайте честно, они же шикарные». И это в очередной раз доказывает Джинни, что она все делает и делала правильно, когда медленно связывала жениха толстыми веревками, завязывая концы в узел. Гарри качает головой и прижимает кружку ко рту. Уступать Джинни легко. Проще, чем заново начинать дышать по утрам. Проще, чем со страхом оглядывать себя в треснувшем зеркале, где у него два отражения, на которые он смотрит по очереди, ведь они кажутся ему совершенно разными. Уступать Джинни, пожалуй, даже приятнее, и точно куда проще, чем ходить гулять с ее родственниками, как собака на поводке, смотреть на открытый взору мир, просторный и светлый, щуриться от непривычных ярких красок и точно понимать: это всё не для него и никогда не будет принадлежать ему. А совместная жизнь, требующая от Поттера правильности и смирения, так легко даст ему несколько пощёчин, от которых годами будет гореть лицо, и ничего не даст за это взамен, только будет сидеть взаперти и благодарить жену, что это не тюрьма или больница. Уступать Джинни легко, только нужно задержать дыхание ненадолго, пока веревка на горле не порвется со временем.

***

— Я буду с тобой рядом, когда все произойдет. Силиция пропускает его в туалет и исправно накладывает заглушающее. Бросает на пол плед и пачку сигарет, украденную из тайника Драко еще в начале этого года. — Еще никто не сопровождал меня на смерть. — Малфой вытаскивает сигарету из пачки и прячет в карман. Усмешка кривит его рот в одну сторону, тянет губы — они могут порваться. И всё же это не портит его лицо. Арсон щеки кусает из-за едкого комментария. Пусть она и сама не настолько уверена в том, что зелье сработает, пусть она и сама не настолько уверена в том, что это хорошая идея. Пусть она и сама не настолько уверена в том, что Драко не погибнет. но она не может произнести слова «смерть» и «малфой» в одном предложении — Как только почувствуешь боль, то дай знак. любой Когда Драко плохо, то он неисправно глаза закатывает и прижимает руку к груди, будто ему нож в сердце воткнули. Когда Драко больно, то он позволяет улыбке растянуться на лице, а после громкий смех вырывается из горла вместо оглушительного крика о помощи. — Я хочу, чтобы ты была счастлива. Когда он стал таким оцепеневшим? Когда он потерял себя? Все слова, которые выходят наружу — ощущение, что их говорит кто-то другой. Малфой поджигает сигарету маггловской зажигалкой и даже не морщит лицо от такого противоречивого жеста. — Я хочу, чтобы твой ребенок.. — Хватит, Драко, мы не прощаемся. Силиция не переходит на крик, она просто смотрит так, что зрачки наливаются сталью. Хочется запихнуть все эти предсмертные слова ему в глотку и медленно упиваться, как Малфой будет просить прощение, словно маленький мальчик в слезах во время истерики матери после очередной шалости чада. Она убирает челку с глаз и задерживает дыхание, когда туалет с пола до потолка наполняет дым. Малфой курит медленно. Растягивает удовольствие на долгие минуты, а потом открывает настежь окно. Пусть он и злится, но собственноручно портить здоровье своего неродившегося родственника нет никакого желания. — Знаешь почему наши родители заставили нас принять метку? — Драко тушит сигарету о свою ладонь и даже радуется, что все-таки может все еще чувствовать боль. — Родители не должны хоронить своих детей. Силиция только напрягает челюсти и со страхом обнимает едва округлившийся живот. Потерять своего ребенка, наверное, самая большая боль в мире. Нет такого слово, которое может охарактеризовать людей, закопавших в землю детей. Вдова — женщина, потерявшая мужа. Вдовец — мужчина, потерявший жену. А сирота — ребенок, потерявший родителей. Для родителей, потерявших детей, не существует названия. Это противоестественно. так не должно быть наша жизнь – короткая пьеса в двух актах — Метка — это доказательство их странной любви к нам. — Драко закатывает рукав и теперь без особой брезгливости осматривает черный череп на солнце. выразительный, мрачный шрам на несчастном предплечье. Теперь именно это единственная нить, связывающая с родителями. Пусть и не такими прекрасными, не такими добрыми и заботливыми, но такими, какие были. Пусть Люциус и издевался над сыном все детство, а Нарцисса безучастно кивала головой, видя синяки на теле, но самый главный выбор в своей жизни они сделали в его пользу. он еще ребенок, северус именно этот плохой выбор спас ему жизнь тогда Арсон только плечом ведет и ловит себя на мысли, что никогда не думала о татуировке в таком ключе. Теперь кажется, что все это, и правда, несокрушимая родительская любовь, которая оказывается не таким проявлением, которого она ждала все детство. — Почему ты решил сказать мне это сейчас? — Силиция расправляет рубашку на его руке и вздрагивает от холода кожи. — Просто если зелье не сработает, то это будут мои последние слова тебе. я просто хочу, чтобы тебе стало легче Малфой щурится и мысленно считает секунды до самого важного момента.

***

— Так зачем ты позвал меня? Рон раскидывается на диване в Гостиной Старост и лениво листает конспекты Гермионы по Зельям. Пора бы уже начать готовиться к экзаменам, но весенняя апатия не дает ему шанса на долгий марафон знаний. Ему всегда будет немного грустно оттого, что нельзя вернуть ту самую первую осень в школе магии. Меланхолия — самое привычное для него состояние, которое он в себе принял спокойно, и в какой жанр бы ни свернула жизнь, меланхолия присутствует рядом с Уизли и далеко не отступает. Он не тащит её за собой, она ему не навязывается, это просто многолетняя дружба одной души и привычного чувства. И даже если случилось ему надолго провалиться в настоящее счастье, Рон найдёт и там свою толику минора. Не ту, что унынием сдавливает виски, а её противоположность — вдохновляющую и открывающую эмоциям. Уже через пару месяцев он не сможет приехать в Хогвартс, но каждый этот сезон он будет стараться повторить по его неписанным законам. Он может даже не любить осень, но Рон не сможет отпираться, что ему всё ещё сильно нравится, как в его жизнь приходит сентябрь. — Я вырежу инициалы, а ты остановишь кровь. Уизли давится воздухом и поднимает на него глаза полные страха. В груди расползается в очередной раз чувство ненависти к сестре, но только теперь хочется ударить Поттера, а не ее. Его слова — паршивое признание поражения, ставящее на колени и означающее то, что Поттер не справился всего лишь с женщиной. Справлялся с проклятиями, с худшими временами в семье тети, даже с войной, а с Джинни Уизли — ни черта. — Что, блять? Наверное, это единственное верное определение всего того, что происходит в жизни Поттера весь этот чертов год. Хочется штиля в мыслях и адекватную жизнь, а не этот весь огненный взрыв вокруг. — Я объясню все потом, просто помоги мне. — Я не буду этого делать. Это снова очередной бессмысленный протест, только теперь руки сжимаются в кулаки и он позволяет себе удар. Гарри успевает только моргнуть, а потом отшатывается и прижимает ладонь к губе. она горит — Драко не пострадает. Только эта фраза спасает от еще одного тяжелого удара по лицу. Уизли вытирает мокрые кисти об брюки и снова садится на диван, даже глазом не ведет, когда Поттер быстрым движением палочки залечивает губу. — Я.. — Заткнись. Рон снова сжимает кулаки, и Гарри все-таки замолкает. нужно просто успокоиться — как себя чувствует поттер? — эмилия стряхивает пепел на мраморный пол. — с ним все в порядке. рон хмурит брови и прижимает сигарету к губам. в голове навязчиво крутится «при чем тут вообще гарри?», но арсон-старшая усмехается, словно читая мысли. — драко не говорил, что он его соулмейт? у уизли мир плывет перед глазами — что, простите? эмилия заливается смехом, изгибая шею все сильнее. иногда кажется, что ее позвоночник сломается из-за такого неестественного положения. — они соулмейты, мистер уизли. «умрет гарри, умрет и драко» и наоборот. неужели ваш друг не рассказал вам об этом? сигарета ломается пополам — твой соулмейт малфой? какого хуя ты молчал? гарри вздрагивает всем телом. «блять» — откликаются гневно мысли на такое беспардонное вторжение. — откуда ты..? — почему я узнаю об этом не от тебя? не получение ответа почти приравнивается к предательству — Если хотя бы один волос упадет с его головы, то я обещаю, что круциатус покажется тебе щекоткой. Гарри замирает. Рон меняется в его глазах не сразу, постепенно. Это не видно издалека. Только если вплотную подойти и приглядеться с телескопами вместо очков. Он становится серьезнее и рассудительнее, вместо громкого гнева вырывается только тихое «блять» и ровным счетом ничего больше. Он заправляет рубашки и исправно надевает зеленые запонки, угрюмо игнорируя вопрос об этом подарке и о том, кто его подарил. Завязывает галстук и даже бровью не ведет, когда перманентный шепот сплетен касается мочки уха. Он пересказывает вслух Гермионе по ночам учебник по Зельям и только кивает, когда та делает ему редкие замечания. Малфой теперь не является причиной для шуток, не фигурирует в диалогах, только Уизли стабильно провожает блондина глазами до входной двери в Большой Зал. Их совместные перекуры становятся главной новостью Хогвартса, а рыжий на это только пожимает плечами. И когда Рон проходит мимо серебряной четверки без единого комментария, то это становится плевком в лицо. И даже удивление на лице не расползается черной кляксой, когда Уизли уже по-привычке спокойно садится за парту на Чарах и даже не препирается, а просто вежливо отодвигает стул рядом с собой, когда Арсон заходит в кабинет. просто уизли — яркая вспышка мести а месть оставляет заметный след в первую очередь на самом мстителе. Поттер легким движением руки проводит острием ножа около уха и тут же падает на пол, сжимая зубы до скрежета. Совсем не ощущает прикосновение чужих рук к своему телу. Гарри слышит голос, что старается как-то вывести его из пелены боли, но почти ничего не получается. Он прикрывает глаза, совсем не замечая, как делает еще один разрез. а после еще один Боль повсюду: она яростно жалит истерзанные руки, стискивает своими щипцами виски, безжалостно обжигает губы, тяжелым камнем лежит на груди и противно ноет в животе. Гарри пытается отвернуться от нее, но она издевательски смеется и еще сильнее надавливает на истерзанные органы. это слишком мучительно выносить Он даже не может стонать: не хватает сил на лишние звуки. Раскаленный воздух в легких заставляет вдыхать вновь и вновь в попытке ухватить хоть глоток свежего и прохладного кислорода. Поттер пытается дышать, но выходят страшные хрипы, что ударяются о каменные стены и разносятся по замку. Он приоткрывает глаза, наконец-то, видя яркий свет, что поможет войти в норму. — Тише. Гарри ощущает, как легкие чуть расслабляются, а заветный кислород начинает попадать в кровь, насыщая все органы. Он делает медленный вдох, пытаясь привести разум в норму, но остатки боли почти не дают этого сделать. Поттер, наконец-то, начинает чувствовать руки у себя на плечах и голос, который явно напряжён. — Просто дыши, брат. просто дыши он должен был почувствовать облегчение, но вместо этого на душе становится только тяжелее.

***

У Драко из груди словно сердце вынимают, огромными полосами разрезают грудь. Внутренности вперемешку, а боль завоевывает все пространство с такой же скоростью, с какой Арсон моргает. Его ударяет разрядом, пытающимся раздробить ему разом все кости. Ухвати он кого-то в это мгновение — волна боли передалась бы и ему. Одного блондина на всё это так мало. Малфой будто хрустальный. Один удар — крошечная полоска, руки к ней так и тянутся, но стоит коснуться — колотая боль, багровая кровь на пальцах, а полоска разрастается в огромную паутину, которая постепенно поглощает хрусталь целиком. И всё, миру приходит конец, только осколки подводят ему итог и заставляют наполняться сожалением о случившемся. Шагу не сделать в сторону, ведь повсюду — риск снова пораниться, ощутить обижающую боль, испачкаться в крови. не такая она и чистая, когда льётся из раны Силиция не успевает подхватить его, когда Малфой падает на пол, словно из-под его ног убирают землю. Он делает редкие вдохи и упрямо закрывает глаза, не слыша шепота на ухо «не уходи». Он только чувствует горький вкус на языке, а после проваливается в теплое объятие бесконечного сна. на его губах темным пепелом застывают слова, которые так и не были сказаны. но кулаки остаются сжатыми до самой потери сознания. так крепко он пытается удержать свой смысл пережить эту боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.