ID работы: 7877461

Кривая линия жизни

Джен
NC-17
В процессе
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 219 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
В мусорном баке ничего особо интересного не нашлось, так несколько штук шаурмы, яблочный сок и пара зелий исцеления, но всё равно хоть что-то. Выйдя из переулка, я сел на корты аки гопник обыкновенный возле танка и принялся поедать шаурму, запивая всё это дело яблочным соком и тут мой взгляд цепляется за пробегающего мимо солдата. -Эй слышь, сюда иди! Сиги есть?- начал я докапываться и в конце концов получил того, что хотел, взамен отдав ему шаурму. Когда я скурил все четыре сиги за один присест уместив их все во рту, то мне захотелось ещё. Следующие полчаса я бродил по лагерю докапываясь до всех солдат по поводу курева и насобирать мне получилось порядка тридцати штук более-менее нормального курева, живём однако! Опять сажусь возле танка и начинаю дымить как паровоз, но ко мне подходит, какой-то молоденький солдат и говорит, что меня все ждут в командном пункте, пришлось идти. В командный пункт, что был организован внутри какого-то музея, меня пропустили без всяких проблем, всё же я видная фигура как никак и спутать с кем-то другим меня было сложно. Меня сопроводили до совещательного зала, в котором куча людей в военной форме стояли вокруг стола с развёрнутой на ней картой и обговаривали план действий предстоящей операции, ну я так думаю. Хм, где бы встать? О, нахожу взглядом знакомую вампиршу и помахав ей рукой, подхожу к ней и встаю рядом, во время этого действия, все присутствующие провожали меня пристальным взглядом, после чего дальше продолжали обсуждать какую-то херь. Вампирша, после того как я встал рядом с ней, отодвинулась от меня на пару шагов, я решил к ней пододвинуться, но она опять от меня отодвинулась, ну и хер с ней. -Алексей, так как ваши способности наиболее эффективны против этих тварей, вы должны будете сопровождать первую группу и станете остриём нашей атаки, остальные детали вам разъяснит после совещания товарищ капитан Сидоров, командир вашей группы- говорит мне какой-то старый дед с двумя крупными звёздочками на погонах. -Эм, ну хорошо братан- отвечаю я, ковыряясь при этом в ухе. Больше ничего интересного на этом скучном совещании я для себя не вычленил и всё это время я спрятавшись в углу развлекал себя тем, что пускал промеж пальцев электрические разряды и с помощью складного ножика выцарапывал на стене имена всех нелюбимых мною личностей, приправляя всё это дело нецензурными эпитетами. За этим занятием меня и застал довольно молодой мужик, что носил погоны капитана. Представившись капитаном Сидоровым и пожав мне руку, он начал вводить меня в курс дела предстоящей операции суть которой заключалось в том, чтобы полностью зачистить территорию вокруг того зелёного луча, откуда предположительно и прут эти твари, после чего закрепиться там и ждать дальнейших приказов. Через полчаса первый отряд в котором насчитывалось примерно пятнадцать боевых машин таких как танки, различные бтр и бмп, около сотни простых пехотинцев и великий и могущественный я, выдвинулся по направлению к захваченному нежитью району города. Через двадцать минут мы напоролись уже на первых зомбаков, но пока их было мало и вояки отстреливали их довольно быстро даже без моей помощи. Вскоре количество мертвецов стало увеличиваться как и их разнообразие по мере углубления в район, так что мне пришлось вступить в бой. В кооперативе с военными дело шло очень весело, но всё же потери среди нас имели место быть, так как гули очень вёрткие и опасные твари частенько устраивали на нас засады, нападая в самый неожиданный момент их самых неожиданных мест. Когда к нашему делу подключились другие отряды, то дело пошло ещё быстрее, особенно приятно было наблюдать как по указаниям наводчиков артиллерийские расчёты накрывали целые колонны шагающих костяных гоплитов и прочих тварей, изничтожая их сотнями за раз, мда не хотел бы я попасть под арт обстрел. Также помимо военных в город прибыл новый контингент вампиров численность которых насчитывала около сотни и они тут же бросились вносить свой неоценимый вклад в дело уничтожения нежити заметно облегчив военным работу. В какой-то момент мы наконец-то натыкаемся на лича, что находился на крыше и управлял оттуда целой ордой различной нежити и периодически посылал в нас зелёные фаерболы что при попадании с чем-либо довольно таки ощутимо взрывались. -Я разберусь с ним!- кричу я капитану и взмываю вверх на крышу на которой находился лич в окружении своих костяных гоплитов. -Пизда тебе дурачок, зря ты сунулся в мой дом!- с этими словами призываю всех доступных миньонов и посылаю их в бой. Десяток костяных гоплитов, что охраняли лича тут же выстроились в какой-то строй сомкнув щиты и угрожающе выставив свои копья вперёд, но моим миньонам так и не удалось схлестнуться с ними в битве, так как лич запустил свой файербол прямо в моего лохага и произошёл мощный взрыв, что раскидал мою небольшую банду в разные стороны как кегли, некоторые умудрились даже выпасть вниз за крышу, а вот это уже хуёво. Лич запускает в меня ещё один фаербол и я среагировав на угрозу отпрыгиваю в сторону, но меня всё равно задевает взрывом и меня откидывает ещё дальше. Пока я приходил в себя и пытался встать, подошедший скелет делает удар ногой прямо мне по голове, что заставило меня откатиться ещё дальше, так в процессе ещё и шлем выпал из головы! Блядь! Едва успеваю перекатиться в сторону и в то место где я только что лежал вонзается копьё. Встаю достав щит и меч напротив троих костяных гоплитов, остальные пятеро добивали моих выживших миньонов, а двое остались охранять лича. -Сука!- бросаюсь я с мечом наголо на самого крайнего противника, но получаю копьём в бедро и бочину от двух других. Сука! Грамотно страхуют друг друга! Тот скелет, на которого я хотел напасть подходит ко мне и бьёт ребром щита мне по голове тем самым опрокинув меня навзничь к краю крыши и опять я вынужден был перекатиться так как он уже пытался пронзить меня своим копьём, но я не учёл-то что, на то место куда я перекатывался крыша заканчивалась и невольно начал падать вниз, но вовремя успеваю схватиться за край крыши одной рукой, чтобы не упасть вниз, но подошедший скелет не даёт мне обдумать свои дальнейшие действия, просто и незатейливо срубая своим мечом мою кисть и я падаю вниз схватившись за свою культю из которой фонтаном била кровь. Не знаю везенье это или судьба, но мне повезло упасть прямо в раскрытый мусорный бак, так ещё и при падении крышка захлопнулась, скрывая меня от взора тупых мертвецов. Первым делом я кастую исцеление и кровотечение почти мгновенно останавливается и кисть начала потихоньку регенерировать. Для надёжности кастую ещё пару раз исцеление и жду пока отрастёт кисть, после чего начинаю прямо на месте рыться в этом мусоре в который я угодил дабы хоть чем-то занять себя пока восстанавливается мана. Результат вышел весьма неоднозначным так как я всё перелопатив нашёл только странного вида огромноё яйцо с каким-то непонятным описанием ну и несколько уведомлений о повышении навыка бомжа.

Яйцо злобного читателя

Яйцо которое отложил в порыве гнева и ярости злобный читатель

Ранг: Легендарный

Материал: материализованная эссенция гнева злобного читателя

Контейнер: Содержимое неизвестно

Прочность: 100%

Чтобы там не было, мне всё равно жуть как интересно, что там внутри находится, поэтому достаю складной ножик и пытаюсь вскрыть это яйцо, но стоило мне сделать надрез, как яйцо само зашевелилось и начало медленно раскрываться. Заглянув туда я ничего не смог увидеть, так как было довольно темно и поэтому зажигаю в свободной руке зелёное пламя, создавая таким образом себе освещение и именно в этот момент из яйца стремительной тенью выпрыгивает какая-то непонятную хуёвина и вцепилась мне в лицо! Позабыв обо всём пытаюсь отодрать эту тварь от своего лица, но у меня ничего не выходит и дышать становится невозможно, так как эта мразь заткнула все мои дыхательные пути так и ещё вдобавок к этому я почувствовал как эта мразь что впрыснула мне в рот, от чего я почувствовал сильную слабость и сонливость. В конце концов моё сопротивление было сломлено и я провалился в наркотический сон, надеюсь я не умру в этом мусорном баке.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.