ID работы: 7877462

Я всегда буду рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Уилл, попробуй этот хлеб. Я взяла его для эксперимента, чтобы понять каков он.-просит миссис Байерс, разрушив тем самым неловкое молчание на кухне.-Майк, ты ничего не ел, попробуй хлеб. Майк кивает и тянется за хлебом, в этот самый момент, Уилл также протягивает руку за хлебом. Неловкое переглядывание друг на друга и пальцы рук, которые волшебным образом переплелись. На щеках появился легкий румянец, руки задрожали. -Возьми мой.-кашляет, чтобы внимание перешло на него. Джонатан кладет свой хлеб на тарелку брата. -Да, спасибо.-резким движением убирает руку и прячет его под столом. -Как с учебой, мальчики?-хриплым голосом спрашивает Джойс Байерс и смотрит на Майка, переводит быстрым взглядом на его нетронутую тарелку, делая, тем самым намек. -Мы готовим проект. -Проект? Как здорово.-Джойс выглядит весьма счастливой, что её сын принимает в это участие. -Уилл,-после долгой паузы, продолжает.-у тебя есть девушка? Джонатан подавился едой, у Уилла с грохотом упала вилка на пол, Майк закатил глаза. -Нет?...-с неуверенным голосом ответил на вопрос матери. -А у тебя, Майк? Ну, или, хотя бы то, парень? Майк с тяжелым вздохом вздыхает, мигом встает и выходит на улицу, громко закрыв дверь за собой. Уилл выходит за Майком. -Я что-то не так сказала?

***

Уилл идет по следам Майка и находит его неподалеку, возле старого бука. Он видит,что тот сидит, выдыхая дым. -Ты что? Куришь? -Начал, после...ты сам знаешь после чего.-Уилл садится рядом, плечом к плечу и вдыхает никотиновый дым.-Так,о чем проект? -Если тебе интересно,-на миг смотрит на своего собеседника,видит, что тот плакал. Но он продолжает.-о разновидности растений. Нас разделили по группам, неделю назад. А закончили делать, сегодня утром. Ты тоже будешь рассказывать. -Когда? -Через неделю, в понедельник. Тишина, слышится лишь шуршание листьев. На улице ни одной живой души, кроме них двоих. Уилл все время наблюдает за Майком, за, то как он вдыхает в себя вредный дым и выдыхает его, за, то как его руки трясутся из-за холода, за, то как он смотрит куда-то вдаль. Всхлип, слезы. Майк начал реветь перед лучшим другом! Хотя, кто, кроме Уилла, поймет его? Уилл забирает у Майка сигарету и тушит её. Крепко обнимает его и гладит по спине. Он что-то бормочет ему в ухо тяжело дыша. Сам не понимая о чем говорит, скорее всего он признается ему в любви. -Уилл...почему? Почему я чувствую это?-поднимает голову и смотрит с красно распухшими глазами на него. Уилл нежно гладит по щеке и убирает стекающую слезу.-Почему я чувствую это именно с тобой? Почему не с Джейн и еще с кем-нибудь, а именно с тобой? Мне так тепло становится, когда я прикасаюсь к тебе, когда слышу твой голос, когда вижу твой взгляд на мне. У тебя также? Уилл не отвечает, он продолжает разглядывать лицо друга. -Прошу ответь. Я страдаю этим уже...месяц? -Я не знаю.-на самом деле он знает. В уголках глаз накапливаются слезы. -Это не правда, не так ли? -Да, на самом деле...я чувствую тоже самое с средней школы. Уже как четвертый год подряд мои чувства были не взаимны. -Сейчас уже все изменилось-выдыхает Майк и наклоняется к нему. Их губы соприкасаются. Поцелуй нежный, долгий, мягкий. Внизу живота тёплое ощущение. -Теперь, я всегда буду рядом, Уилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.