ID работы: 7877462

Я всегда буду рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошёл уже месяц, как Джейн переехала. Майку в первое время было особо тяжело. Хоть он и учился, но на собрании радиоклуба его не было. Друзья особо беспокоились о Майке и пытались всячески помочь ему, но все было тщетно. Лукас пытался подбодрить друга и говорил, что он встретит ещё кого-то и Дастин был согласен с Лукасом. Но оба они были не правы, ему нужна была она. Он хотел девочку, которую он встретил посреди леса, мокрую и испуганную, ту, что подарила ему новые, светлые моменты и воспоминания, ту, что он полюбил. Макс же говорила, что не стоит убиваться из-за какой-то там девчонки. После этого Майку все больше не нравилась Макс, хоть они и стали друзьями, но не настолько близкими, чтобы она так говорила о Джейн. А Уилл ничего не говорил. Он корчился или закатывал глаза, когда речь заходила о Джейн. Уиллу конечно было жалко его, но все таки он злился на него. Злился, потому, что Майк все меньше времени проводил с ним, злился за то, что он не обращает внимания на него, злился, потому, что ревнует. Он хотел, чтобы карие глаза друга смотрели только на него и чтоб его улыбка была предназначена именно для него. Но затем понял, что это эгоистично с его стороны, как никак его друг нуждался в помощи, а он в ответ дулся, вместо того, чтобы, хоть что-то сделать. Стоило, что-то сказать, но придумать ничего не смог, поэтому он просто соглашался со всеми и кивал в знак согласия. Была длинная перемена, которая означала лишь об одном- дневной ланч. За их столом сидели Лукас, Майк и Уилл. А Дастин и Макс помогали мистеру Кларку в его кабинете с научным экспериментом. -Майк, мы идём сегодня в кино. Ты с нами?-спросил было Лукас и присел рядом с ним за обеденным столом. -Ммм, нет.-недолго думая произнес Майк. -Эй, мы сто лет как никуда не выбирались всей компанией.-возразил Лукас и откусил небольшой кусок, от своего сэндвича. -Я не смогу.-оправдался он, на, что Лукас недовольно скривился. -И что ты будешь делать? -Я иду к Уиллу на ночевку-он подмигнул Уиллу, чтобы тот его спасал. И Уилл легонько кивнул. -Это правда? -А, что, да.-перевёл свой взгляд на Лукаса. -Тогда может завтра? -Не получится. -После завтра? -На этой недели, точно, не получится.-уточнил Майк и ушёл, даже не закончив свой обеденный ланч. -Я тоже, пожалуй, пойду.-Уилл пошёл по следам и догнал Майка. -Да, конечно, уходите. Мне и одному хорошо, чем с такими друзьями. -Ты зачем соврал? -Я и не врал. Я действительно иду к тебе с ночевкой. -И почему я об этом не знал? -Теперь знаешь. Мне пора. Приду в шесть, будь готов.-бросил вслед Майк и поспешил уйти. После школы, Уилл поторопился домой, чтобы убрать беспорядок в комнате и предупредить маму и брата о приезде друга. Уже дома он рассказал обо всем и ушёл в свою комнату. Через полтора часа должен был прийти Майк, если это действительно так. Он быстренько убрался в комнате и принял быстрый душ. Не прошло и часа, а он все успел сделать. Пришлось лишь ждать его, поэтому Уилл лёг на кровать и почувствовал мгновенную усталость. Но Майк пришёл раньше времени. -Привет, Майк! Как дела в школе?-нежно отозвалась миссис Байерс. -Нормально. Уилл в своей комнате? -Да. Скажи ему, что ужин скоро будет готов.-Майк кивнул в ответ и поспешил удалиться из кухни. Дверь с громким грохотом распахнулась, но Уилл никак не среагировал. Похоже он спал. Майк это понял, и поспешил закрыть дверь. Приблизившись к его кровати, он присел рядом с ним. Тусклый свет, который пробрался через окно, освещал Уилла. Его большие глаза были закрыты и едва заметно подрагивали. Волосы, которые были ещё мокрыми после душа, приятно пахли яблоком. А его торс ничем не был прикрыт, можно было заметить оставшиеся капли, то ли от душа, то ли от мокрых капелек волос. Майк протянул руку и нежно погладил волосы друга, вдыхая аромат шампуня. Ему не казалось странным это делать. Он для него был другом, просто друг, ничего большего, все же друзья так делают, и кроме того, он спит.- оправдал себя Майк. Но через пару минут решил убрать руку, так как Уилл, уже, было открывал глаза. Первым, что он увидел, это был Майк. -Как долго я спал? -Примерно пять минут. Через полминуты отозвалась миссис Байерс, предвещая об ужине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.