ID работы: 7877674

Одно слово

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
      С наступлением осени всё вокруг меняется, и невольно осознаёшь, что меняется и что-то внутри тебя. Не понимаю, почему многие так небрежно разбрасываются словами о том, какое же это противное и промозглое время года. Осень заставляет нас размышлять, жизнь преподносит уроки, именно за счёт этого мы и меняемся. Осень — это процесс медленной гибели, никак по-другому. Да ведь и нашу жизнь можно описать как процесс гибели, начиная с первого вздоха и до самого последнего мы медленно умираем. Но есть между ними и период под названием жизнь, который, возможно, есть ничто по сравнению с нашей галактикой, но это всё, что мы имеем. Так люди и учатся ценить мелочи.
       Осень заставляет нас сильнее укутываться в шарфы, надевать толстовки и свитеры, как бы стараясь спрятаться от мира, стать маленькой незаметной частичкой. Мы медленно растворяемся в осени с её иногда безумной погодой, первым снегом пусть порой даже в сентябре, опавшими листьями, то и дело норовящими приклеиться к подошве ботинок. Но ведь именно осень так прекрасна своими разноцветными кронами деревьев, дождю, стучащему по подоконнику, зонтами с самыми разнообразными расцветками. Медленно пропадает и тот пафос в одежде, так присущий лету, люди стараются одеться как можно теплее, иногда даже пренебрегая модой. Осень не старается быть чем-то особенным, ведь даже все те яркие листья со временем чернеют и превращаются в банальное удобрение для земли, но она принимает тебя таким, какой ты есть. Самое нежное и любвеобильное время года, когда люди жмутся большой толпой под крошечным навесом автобусной остановки, когда одалживают свою куртку другу, который оделся вовсе не по погоде и теперь мёрзнет, когда ребёнок прыгает по лужам с самой искренней улыбкой. Осенью всё вокруг медленно умирает и пытается отдать свою последнюю нежность, последнее тепло в виде еле греющего солнца. Весной природа вновь оживёт, но это будет что-то уже совершенно новое, деревья станут на сезон старше, во время зимы, возможно, замёрзнет тот самый куст, около которого ты вертелся с фотоаппаратом, так тщетно надеясь запечатлеть его красоту на плёнку.
 Не зря говорят, что осень — время любви. Ты перестаешь выбирать людей за самую модную одежду, ты начинаешь искать человека, от которого веет теплом и уютом, с кем можно переждать суровую зиму, укутавшись в плед.
       Осень во многом нас меняет, она — яркие эмоции в виде разноцветных кленовых листьев, она — слёзы и разочарование в виде дождя, идущего без перерыва пару дней подряд, она и самая искренняя радость в виде первого снега. Осень любит нас, она принимает нас такими, такие мы есть, окружает нас своей заботой. Так и нам стоит по-другому воспринимать её. Не как промозглое время года, полное дождей и слякоти, а как завершение важного этапа нашей жизни и, одновременно, начало чего-то безумно прекрасного. Что бы не случилось, просто знай, что осень любит тебя, осень всё простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.