ID работы: 7877674

Одно слово

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аэропорта

Настройки текста
      Аэропорт. Шумные толпы людей бегло скользят взглядом по помещению, пытаясь найти выход, обозначенный на посадочном талоне, голос женщины, то и дело объявляющий посадку на рейсы, десятки газетных киосков, аромат кофе, исходящий из небольших ресторанчиков, в которых обычно безумно завышают цены, туалетные кабинки, в которых постоянно пахнет сигаретным дымом, несмотря на то, что знаки, запрещающие курение, расклеены на каждой двери. И это по вашему аэропорт? Спорить не буду, описание слегка напоминает это место, но есть и одна важная деталь, которую все привыкли игнорировать и упускать из виду — у аэропорта есть душа. Это не что-то магическое или религиозное, просто определенная атмосфера, ибо аэропорт — одно из самых проходимых мест в мире, взять тот же Нью-Йорк, на территории которого расположился гигантский аэродром, рейсы улетают каждые пять минут, если верить статистике, а людей с каждой минутой всё больше и больше. Эту атмосферу, душу, создаём именно мы — пассажиры. Даже не задумываясь об этом, мы медленно творим историю этого места, оставляем частичку себя. Аэропорта многое видели, они многое помнят, впитывают в себя истории и сохраняют их навеки.       Долгожданная встреча после многолетней разлуки, когда две подруги обнимаются и смеются от счастья, беспомощность и отчаяние человека, приехавшего с букетом цветов и плюшевой игрушкой встречать семью из отпуска, когда по громкой связи объявляют, что рейс потерпел крушение, мальчик, чья мечта стать пилотом зародилась, когда он первый раз выбрался с папой на море, мужчина, нервно заливающий в себя как можно больше виски, лишь бы не было страшно лететь. Аэропорт хранит наши мечты, надежды, тайны, страхи, искреннее счастье, самые тяжёлые переживания. Ты уже не откапаешь свою частичку в вихре историй, витающих в воздухе, но знай, она там есть, аэропорт её не забудет, эта безумная энергетика подхватывает тебя, мотает по странам и городам, но невольно и ты перенимаешь часть этой души, ведь не зря бывалые путешественники говорят, что аэропорт им уже как дом, они впитали в себя достаточное количество историй, чтобы подсесть на это, тогда уже невозможно оторваться, и, однажды, сидя в пятницу вечером с бокалом вина или чашкой кофе, невольно тянут руку к ноутбуку, и уже через пару минут на электронную почту поступает подтверждение бронирования. Завтра утром, 9:40, Домодедово. Полетели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.