ID работы: 7877674

Одно слово

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красота/жестокость...?

Настройки текста

Дата: 4 июля 2017. Из старых и забытых отрывков.

      Что для тебя важнее: твой собственный мир или окружение? И нет, под «собственным миром» я вовсе не подразумеваю некое утопическое место, куда «уходят» девочки-подростки, столкнувшись с якобы непреодолимыми, для сего возраста, проблемами. Твой мир – это твоя душа, то, как ты мыслишь, как воспринимаешь информацию, постоянно поступающую из вне. И всё же, именно это и является своеобразным связующим средством между разумом и внешним миром, не так ли?       Что вдохновляет больше: красота или её восприятие? Перед тобой стоит автомобиль, который ты считаешь чем-то вроде своей мечты. А не удивительно ли то, что именно данная марка и цвет машины приходятся тебе по душе, а у твоего, предположим, родственника вызывают отвращение? И всё ведь не так уж и просто, а вопрос, казалось бы, детский. Что-то в твоём сознании движет тобой, ты совершаешь порой глупые поступки, выбираешь неверные пути, но никогда не можешь знать, приведёт ли всё к одному концу, или же злодейка-судьба подвластна изменениям. И при каждой новой мысли о том, что хотелось бы вернуться в определённый момент, исправить что-то, забываешь о том, что даже обладая одним таким шансом, всё равно пожалеешь. Всегда будет то, что не входит в твои планы, или же твои ожидания будут просто-напросто растоптаны, как таракан, оказавшийся в тот момент в неподходящем месте.       Жестокость. Один из глупейших пороков человеческой души. Жестокость, как растение, не появляется из неоткуда - у всего есть свои корни. Обида, злость или скука, а может, и всё вместе, зачастую провоцируют человека на довольно глупые поступки, и, занимаясь самоанализом, многие замечают это и за собой.       А, в прочем, это даже немного забавно. Нет, не жестокость, а то, насколько безграничен разум человека, если не сужать свой кругозор до круглосуточного просмотра электрического «ящика», набираясь из него лишь политического мусора и названий лекарственных средств из рекламных перерывов.       Всегда приятно наблюдать за человеком, который, услышав звук приближающегося самолёта, начинает жадно высматривать его в небе, а затем провожать взглядом, пока очередной авиалайнер не скроется в облаках. С такими людьми не жалко потерять час, смотря на небо и пытаясь вспомнить хоть одно созвездие, чтобы поделиться с приятелем. Такие люди всё ещё ценят настоящую красоту. Хотя, признаюсь честно, у каждого человека на это взгляд свой, а осуждение чужого мнения, сопровождающееся попытками заставить другого принять твоё видение определённых вещей является наивысшей глупостью рода людского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.