ID работы: 7877674

Одно слово

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молодость

Настройки текста
Примечания:
      Молодость есть не что иное, как этап взросления, но это и период нашего истинного счастья. Мы подростки и, возможно, в некоторых вещах мы не разбираемся, как любят поговаривать люди, но в этом и есть наше счастье. Мы, как младенцы, исследуем мир, но уже под новым ракурсом. Наше счастье и заключается в том, чтобы делать для себя новые открытия.       Малыш трогает раскалённый чайник, обжигается, плачет от боли, но ведь и мы, подобно ему, влюбляемся не в тех людей, оказываемся преданными нашими же «друзьями», наша реакция схожа с ним, его предал горячий чайник, нас – близкий человек, всему своё время.       Молодым открыт весь мир, мы исследуем его, пробуем «на вкус». Мы все – глупые дети, и неважно, сколько нам лет, что-то всегда остаётся за гранью изученного. Мы ненавидим учёбу, но мозг тянется к знаниям, хотим мы этого или нет, поэтому мы запоминаем маршруты по родному городу, учимся добывать сигареты и алкоголь ещё до совершеннолетия, познаём человеческие взаимоотношения. Только попробуйте сказать, что эти знания не так важны, как контурные карты в десятом классе. Предложите сколько угодно денег, но я никогда не отдам свою молодость.       Задумайтесь над тем, что она когда-то пройдет, неважно сколько Вам лет, задумайтесь. Время летит слишком быстро. Считая дни до совершеннолетия, я осознаю, что никогда больше не стану ребёнком, эх, а как мы хотели быть взрослыми в свои десять, и как же мы ошибались.       Молодость дарует нам порядка десяти лет использования свободы воли, дальше же нас подхватит вихрь с названием «дом-дети-работа», и мы начнём действовать подобно роботам, день изо дня повторяя одни и те же комбинации действий. Встречи с друзьями надо будет планировать, ведь у каждого свои дела. А где же старое «Кто в центре? Поехали гулять!»? Осталось позади, в молодости. Я хочу купить билет на поезд/автобус/самолёт, да неважно, главное – отправиться на выходных в другой город или другую страну, да хоть за двадцать минут от Москвы на электричке в Зеленоград, главное – чтобы с людьми, которые дороги. Хочу сходить на концерт группы, слова песен которой знают все, чтобы прыгать и громко петь, чтобы после этого покупать воду в ближайшем ларьке, но продолжать петь чуть охрипшим голосом в очереди. Хочу гулять по самому центру города уже после комендантского часа, чтобы при виде полицейских прятаться во дворах. Хочу высчитывать на калькуляторе на сколько банок пива нам хватит трёхсот рублей. Хочу быть подростком с подростковыми проблемами, с подростковыми желаниями. Задумываясь над тем, что молодость не вечна, я задумываюсь и над тем, что для меня счастье. То, что мы молоды – это и есть наше счастье, а остальное – только в наших руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.