ID работы: 7877706

Дневник.

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Утро. Солнечный, яркий день. Не чего не может его испортить. На перекрестке одного мегаполиса стоит молодой человек и ждёт зелёный свет. В сквозь много тысячную толпу которая куда-то бежит трудно пробиваться, но когда опаздываешь ты бежишь против течения натыкась на встречу идущих тебе людей, а они наступают на твои только что на очищенные туфли. Когда он отчаянно пробивался сквозь толпу его залотистые волосы за честные на бок растрипались и все его усилия сдуть их со своего лица были напрасны, и белая слегка по мятая рубашка выползала из брюк, но по проявлять её не было не сил и не времени. Вот толпа отступает и обессиленный Том поднимается по лестнице. В спешке он оступается и вот кажется через мгновение его нос встретиться с каменной плитой, но вместо ступени подним оказался его друг Роберт, он смягчил его падение. — Том! Смотри немного куда идёшь. И где твои очки? — после встал и подал руку товарищу в ожидание ответа. На что запыхавшись блондин ответил: я… Малость проспал. А очки я в шкафу забыл. И его друг лишь улыбнулся и добавил: — Тебе повезло что до занятий ещё 10 минут. Ты прекрасно помнишь как поступает мистер «Занудство» с теми кто опаздывает. '"Мистер занудство» это кличка преподавателя по атомной физики двух лучших друзей и как на зло первое занятие проходило у него. Блондин скрылся из виду озабоченаго друга. Он подошёл ко своему шкафчику наконец поправил свою рубашку одел лабораторный халат и свои очки. И после того как он за хлопнул шкаф раздался звонок и нехотя оплелся на скучную лекцию «Зануды». -Здравствуйте. Мистер…- не успел до говорить как блондина перебил физик- " Томсон ты опять опоздал!» — прошло только… — ты опоздал ещё и перечить мне вздумал?! -Нет. Вовсе… —Молчать!!! Если такой умный и вечно опаздываешь иди к доске будешь решать задачи весь урок. Томсон нерно выдохнул прокленная этот урок и все что с ним связонно. Не охотно подошло к доске и ему достались одни из самых сложных задач. Но в этом есть и свой плюс. Ему нужны были хорошие оценки чтобы получить красный деплом по окончанию вуза. Вот Том уверенно решал задачи одна за другой. Преподаватель не много не мало смягчил давление на него. Вот оставалось до конца,до долгожданного звонка 5 минут. Ну вот он застрял на последнем уравнение. Пот течёт ручьем, он что-то бубнит себе под нос пытаясь вспомнить формулу которая поможет ему решить это проклятое уровенение. Взглят преподователя сверлит ему затылок. - Смит, пожалуйста.- раздался голос учителя.       Том услышал позади себя шаги. Он обернулся, к нему подошёл Роберт выхватил из его бледных рук мел и за долю секунды на доске сиял ответ.        - О... Роберт Смит мой лучший учиник. Хочу вам сказать что вы уйдете от сюда с красным дипломом и золотой медалью. А вы Томсон, поучились бы у своего друга за место... - не успел договорить профессор как прозвеннел звонок и ребят как не бывало.        Вообщем день в вузе прошёл как обычно. Не чего нового. Роберт как всегда чуть быстрее, умнее и на шаг в впереди Тома .        После занятий друзья договорились встретится около главного входа. И в назначенном месте в назначенное время двое друзей встетили друг руга с улыбкой на лице.       - Тяжёлый сегодня день был.- выдыхая произнёс Том.        - Да...- протянул Роб.- Ну в прочем как всегда.- Соглашаясь с ним добавил он.        - Знаешь, у меня есть очень хорошая идея которую хотел с тобой обсудить.- с энтузиазмом сказал Роберь.       -Пошли в Кофе через дорогу там и обсудим это за чашечкой чая. - поддержав друга, Том поправиляя свои очки. И вскоре они скрылись за поворотом.

* в кофе*

       -Том у меня есть к тебе предложение...-начал Роб-... по склольку нам осталось учиться меньше года. Я хочу открыть тебе свою мечту.       Том очень заинтересованно посмотрел на своего друга. И был безумно рад что Роберт доверяет ему. Он был в предвкушении.- Я слушаю тебя.        - У меня с детства была мечта. Помочь человечеству хоть чем-то. И у меня появилась такая возможность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.