ID работы: 7877710

Коты Воители - что было бы,если бы Рыжик не пришел в Грозовое племя.

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Дома у Двуногих Рыжик беззаботно и сладко спал на своей подстилке. Ему снилось, что он в густом зелёном лесу. Он чуял множество ему незнакомых запахов. Вдруг краем глаза он заметил маленькую мышку. Она сидела под высоким деревом и что-то грызла. Рыжик насторожился.Он увидел мышь впервые, а его лапы и тело уже приняли нужную охотничью стойку. Он тихонько подкрался сзади мышки, и сделав ещё один шаг, случайно наступил на палочку, которая с хрустом проломилась у него под лапкой. Мышиный помёт! — сказал котёнок с досадой. Мышка, услышав хруст, метнулась под корни дерева. Рыжик громко фыркнул.-беги беги, но когда-нибудь я тебя точно поймаю! Наступило утро, рыжий котёнок почувствовал на своей мордочке что-то влажное. Он резко проснулся и испуганно посмотрел вперёд. Его хорошенько лизнула собачка, которая жила с ним у Двуногих. Рыжик что-то пробурчал себе под нос и направился к миске с кормом. Как всегда. Опять безвкусные шарики. — Рыжик не стал есть дальше. Демонстративно подняв свой хвост, он вышел на улицу. Уже весело щебетали птицы, яркое солнышко согревало спинку и хвост, зелёная мягкая трава щекотала его подушечки лап. Вдруг сзади на Рыжика прыгнул тяжёлый серый кот. Оцепенев от страха Рыжик попытался вырваться, но у него ничего не получилось.  — Ха-ха, на тебе мягко как на подушке, — сказал очень ему знакомый ворчливый голос. — ладно, не буду тебя мучить. Как только рыжему котёнку удалось встать он увидел перед собой жирного кота.  — Генри! Перестань меня так пугать! А иначе полосну тебя по бокам когтями! — выпалил он.  — Тебе их обстригли, не забыл, котёнок? Да и кроме того, что ты такой мелкий сможешь мне сделать? — с вызовом ответил Генри. Рыжик подавил шипение и запрыгнул на забор. Там он увидел своего друга- Чумазика. Это был чёрно-белый кот, с желтыми как солнце глазами.  — Привет, Чумазик! Генри уже надоел со своими глупыми шутками.  — А что ты хотел от кота, который был у Ветеринара? Они же все «ку-ку» становятся.  — Да, вот глупенький! Наплести чепуху якобы он был в лесу! — с насмешкой ответил Рыжик — Якобы видел диких котов! Да если бы он и оказался в этом страшном глухом лесу, то те «дикие» коты с него бы шкуру спустили!  — Ха-ха. Эти сказки можно двуногим рассказывать на ночь. — еле сдерживая смех сказал Чумазик. — ладно, пойду я, а то спать охота. До встречи! -Пока! Рыжику тоже не сиделось на месте. Он думал о рассказах Генри. «А вдруг это правда? Вдруг дикие лесные коты настолько опасны?» Неожиданно солнечная и теплая погода сменилась ветреной и прохладной. Начал моросить дождик. « Придется идти домой.» Не успел Рыжик зайти домой, как собачка, живущая с ним в одном доме, лизнула его в щеку.  — Буээ.— с отвращением рыжий кот покосился на собаку. — ну ты и слюнявая! Котёнок запрыгнул на окно. Через стекло хорошо виднелись Двуногие, которые постоянно куда-то спешили. Вид из окна выходил как раз на зелёный густой лес. Вдруг Рыжику показалось, как будто на него кто-то пристально смотрит. Он пригляделся. « Почему мне не по себе? Ой. А это кто?» Котёнок увидел серый комок шерсти у начала леса. Неужели это дичь? Вне себя от возбуждения Рыжик стрелой вылетел на улицу. Двуногий что-то прокричал ему вслед, но кот не обратил на него внимание. Он видел перед собой цель, которую очень хотел поймать и принести противному ворчливому Генри. Но принюхавшись, рыжий котёнок почувствовал запах незнакомого кота… Кто-то резко прыгнул на спину Рыжику, а тот от неожиданности ударил со всей силы своими задними лапами в живот обидчика.  — Ай! Ты чего?! Я же просто припугнуть тебя хотел! — раздался тоненький писклявый голосок серого котёнка.  — Припугнуть?! Я не на шутку испугался! Зачем ты следил за мной?! — процедил Рыжик.  — Я… Ну...— замялся серый кот. — Я хотел узнать как живут домашние коты. Краем глаза посмотреть, но тут ты на меня набросился! В племени мне рассказывали, что вы слабые создания, но дерёшься ты отлично! Кстати, хочешь к нам в племя? Из тебя бы вышел отличный оруженосец! Рыжик не понимал о каком племени говорит ему этот серый жалкий комок шерсти. Его вообще не интересовало то, о чём рассказывал котёнок.  — Эй, ты, комок серой шерсти, отстань от меня. Я не слабое создание в отличии от тебя! Мне с моими Двуногими отлично живётся! А ты тоже наверное хотел пожить бы у них? Размечтался! Чтобы лапы тут твоей и близко не было! — с рычанием произнес Рыжик. Серый котёнок уставился на него и с насмешкой произнёс уходя вглубь леса  — Ну-ну. Удачи тебе. Если ещё встретимся, зови меня Клубком! — голос котёнка отдолялся и затихал с каждой секундой. «О каком племени он говорил? Что ему нужно было от меня и моих Двуногих? Неужели я поверю какому-то глупому серому котику? Мне хорошо здесь и никто меня отсюда не заберёт!» Произносил у себя в голове Рыжик. Мокрый и с поцарапанной спиной он побрёл домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.