ID работы: 7877710

Коты Воители - что было бы,если бы Рыжик не пришел в Грозовое племя.

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны Грозового племени

Настройки текста
Клубок шёл по гуще зелёного леса. Он думал о том, с какой агрессией и ненавистью накинулся на него домашний кот. Неожиданный шорох в папоротнике заставил Клубка отойти от мыслей. Он принял охотничью стойку и тихо-тихо направился по звукам. Его нюх подсказывал, что это была дичь и скорее всего, упитанная полёвка. Через несколько секунд он увидел свою жертву. Ветер дул от дичи на Клубка, поэтому полёвка даже не поняла, что скоро она будет в пасти серого кота. Клубок негромко, но высоко подпрыгнул и вонзил свои клыки ей в шею, услышав мерзкий хруст позвонков. Жертва обмякла, и котёнок с лёгкостью взял и понес её в лагерь. Он высоко поднял голову вверх, будто хвастаясь, что смог поймать хорошую добычу. Вдруг котёнок услышал тихий шелест травы. «Неужели за мной следят?» Из кустов вышел золотистый кот с зелёными глазами. Клубок сразу узнал этого кота.  — Молодец Клубок! Поздравляю с пойманной дичью! Я видел, как ты её словил. Ты правильно определил в какую сторону дует ветер, незаметно и бесшумно подкрался к цели и ловким быстрым прыжком её прикончил. — промурлыкал золотистый кот.  — Спасибо Львиное Сердце, но я особо не старался. Оно само как-то. — едва скрывая радость, серый котёнок пытался быть серьезным. Вдруг Львиное Сердце посмотрел на Клубка с нескрываемым любопытством.  — У меня к тебе серьезный вопрос… — начал взрослый кот — с кем ты беседовал у конца леса? — тут он глянул на спину котёнка- Эти царапины тебе оставил тот домашний котёнок? На подушечках лап у Клубка резко выступил пот. Сердце колотилось, как бешенное. Львиное Сердце был учителем маленького серого котёнка, то есть наставником. Взрослый кот помогал Клубку научиться охотиться, показывал охотничьи позы, учил слушать и выискивать дичь. Поэтому, серому котёнку было тяжело что-либо сказать. Все знали, что домашние коты очень высокомерны и дружить с ними считалось неприязненно.  — Но я ничего не хотел плохого домашнему коту. — нехотя произнёс тот. — Я просто смотрел на него. Отвернулся на несколько секунд, а он прыгнул мне на спину.  — Допустим я забуду эту ситуацию, но напомню, что тебе, как и всем лесным котам, запрещено выходить из леса не предупредив предводительницу или меня. Мало ли, что могло с тобой случиться? Да, ты уже не котёнок, но ты ещё и не взрослый кот. — заботливо произнёс Львиное Сердце. — ладно, давай забудем, — бодро произнёс кот. — сегодня ты заслужил эту полёвку. Нам нужно ускорить шаг.Дождь видимо, не собирается заканчиваться. Клубок шёл энергично, но царапины на спине давали о себе знать. Лагерь Грозового племени был спрятан глубоко в лесу. Когда Львиное Сердце и серый котёнок подошли ближе к лагерю, им навстречу вышел светло-серый полосатый кот и длинным хвостом.  — Где вы так долго ходили? — с беспокойством сказал кот. — Я уже разволновался. Начался ливень, ты мог простудиться, а скоро пора Голых Деревьев!  — Всё хорошо Долгохвост. — промурлыкал старшему брату Клубок. — Видишь, я целый и невредимый. К тому же я поймал свою первую дичь! Полосатый светло-серый кот лизнул младшего брата между ушками и побрёл в лагерь. Львиное Сердце и серый котёнок трусцой направились за Долгохвостым. Пройдя в лагерь, Клубок сразу заметил Горелого. Это был черный кот с белым пятнышком на грудке. А ещё это был давний друг серого котёнка. Горелый уплетал маленькую мышку. Краем глаза он увидел своего друга.  — Клубок! Привет! Ого, ты сам поймал эту полёвку?! — с радостью и восхищением промурлыкал черный котёнок. — Тебе наверное было трудно.  — Нет, Горелый. Эта полёвка сама прыгнула мне в лапки! — жуя добычу с гордостью начал Клубок. Дальше он стал описывать в ярких красках его удавшуюся охоту. Оба кота не заметили как к ним подошёл крупный коричневый кот. У него на щеке был большой шрам, который сразу не очень расположил к себе. — Чего расселись? — строго выпалил он — Быстро встали и помогли Пестролистной добыть травы. — с рычанием процедил коричневый кот.  — Но Коготь мы… — начал оправдываться Горелый.  — Замолчи! — Коготь приблизился к уху черного кота и шепотом зарычал- Ты и так ниначто не годишься! Жалкий кусок мха. Хотя бы травы соберёшь! Не вздумай со мной спорить! Словно ошарашенный, Горелый быстро кивнул и выбежал из леса. « Я давно стал замечать, что Коготь как будто ненавидит Горелого. Возможно он знает о Когте то, что больше никто не знает. Хотя. Это их проблемы. Наверно мне кажется.» Клубок побежал за Горелый следом, он хотел нарвать как можно больше трав, чтобы со спокойной душой лечь спать. ~Продолжение следует~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.