ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 1. Новый мир

Настройки текста
Корво в облике крысы очнулся на лабораторном столе. Сел столбиком, поводя носом и оглядываясь. Над ним склонились две совершенно идентичные рожи — Аттано пару раз моргнул, чтобы увериться, что это не у него в глазах двоится. — Хммм, кажется мы… — Что-то напутали… — В рецептуре. Перья… — Не отросли! — Но и не сдохла. Договаривая друг за другом, огласили близнецы. Так эти гады тут опыты на крысах ставят! К Чужому этих экспериментаторов, к Чужому! В глазах зарябило и Корво рванулся вверх, разнеся почти все оборудование своим превращением. Одним щелчком он отправил волной ветра в противоположную стену шарахнувшихся близнецов и выхватил арбалет. Два выстрела дротиками со снотворным и парни, не успев вскочить, повалились обратно, дружно захрапев. Корво неодобрительно покосился на все эти средневековые котелки, горелки, хрустальные флаконы… По его скромному мнению, наукой стоило заниматься тем, у кого есть предрасположенность, а так же некоторый опыт. Он выдернул опустевшие дротики из сопящих тел рыжих и прибрал свое имущество в сумку на поясе. Пусть думают, что сами чего-то наизобретали — вот и вырубились. Корво подошёл к окну и распахнул его настежь. Второй этаж какой-то халупы и… Са-а-а-ад! Корво блаженно втянул носом запах цветущих деревьев, скошенной травы и чего-то ещё такого же природного, теплого и счастливого. — Спасибо, Чужой! — Пробормотал Корво, машинально погладив один из костяных амулетов. — В таком мире я тебе шоу устрою, что все местные жители с ума посходят… Амулет одобрительно завибрировал, показывая, что Чужой пристально наблюдает за своим любимцем. Однако через пару минут Корво слегка попривык к дурманящему голову, восхитительно свежему воздуху и стал внимательней осматривать собственно, сад. По нему с воплями носились: рыжий нескладный пацан и девчонка, тоже рыжая. Аттано ловко вскочил на подоконник, сжал руку в кулак и через мгновение оказался в самом центре сада, на ветвях яблони. Несколько секунд он посидел среди листвы, ожидая, пока магия снова сконцентрируется на кончиках пальцев — тратить бесценную силу за раз он не собирался. Корво прищурился и нашел отличное место за оградой дома-сарая, в котором он оказался. Неожиданно рыжий мальчишка, до этого играющий внизу, вскинул голову и увидел Аттано. Тот, не удержавшись, коснулся свободным пальцем прорези на маске, изображающей рот, словно бы прося помолчать, и отпустил магию, позволяя перенести себя за пределы участка. — Мааааам! — Раздался за спиной вопль рыжего, но Корво был уверен — его уже не видят, да и не успели рассмотреть как следует — уж в маскировке он был профи. Он привычно рванул, пригибаясь, в сторону леса. Пройдя лесок насквозь, Корво наткнулся на дорогу, ведущую в какое-то село. — Так… Что у нас там Чужой сказал? Заняться преподаванием? — Пробормотал Корво и бережно достал Сердце, слегка сдавил его. Оно отозвалось легкой пульсацией и снова замерло. Корво стал медленно поворачиваться. Неожиданно сердце снова дрогнуло. Как раз в той стороне был тот сарай, из которого сбежал Аттано. Он покачал головой и продолжил поворачиваться. Сердце больше ни разу не дрогнуло и Корво аккуратно убрал артефакт в сумку. И направился по дороге прочь от «сарая». Небольшой городок, в котором Корво оказался, был тихим и похожим скорее на деревню, нежели на большой город. Там Корво влез на крышу и, уютно усевшись, опять покрутил Сердцем. Теперь появилось новое направление — чуть в сторону от «сарая». Однако сердце пульсировало слабо-слабо, а значит — до цели довольно далеко. Корво спрыгнул с крыши и мрачно направился по обочине широкой дороги в сторону лёгкой пульсации. Примерно час Аттано путешествовал пешком и в одиночестве. Но неожиданно около него остановился некий местный транспорт. Корво про себя назвал эту штуку мотокаретой — потому что это устройство выглядело как плод любви кареты и моторной лодки. Из окон высунулись сразу четыре девицы — у одной были длинные уши, у второй — клыки, третья щеголяла демоническими желтыми глазами, а четвертая сияла странным светящимся кругом над головой. — Привет, красавчик! — Хрипловатым голосом поздоровалась с Аттано желтоглазая. — Куда идёшь? — К сожалению, миледи, я не имею чести знать названия города, но уверен, что находится он в той стороне, — как можно вежливее ответил Корво. Дамы переглянулись и хором выдали: — Ва-а-а-ау! — Какой мужчина! — У остроухой оказался прекрасный, звенящий голосок. — А что у нас в той стороне? — Спросила четвертая блондинка. — Лондон! — Отозвалась желтоглазая. — И там ещё куча разных городов. Но ближе всего Лондон. — Как тебя зовут, красавчик? — Лорд Аттано, миледи, — подумав пару секунд, назвался Корво. — Запрыгивай, лорд! — Захихикала остроухая и открыла дверь мотокареты. — До Лондона подкинем, а то ещё часа четыре будешь топать! Корво благодарно кивнул и залез к дамам, решив, что если так уж хочется красоткам пообщаться с настоящим лордом — то он не против… К тому же обещают подвезти!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.