ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 2. Косой переулок

Настройки текста
Джесси и Шелли не хотели прощаться с Корво, а Джо вообще предлагала всем им отправиться в путь вместе с мужчиной. Лорд Аттано едва отбился от навязчивых девиц. За поездку он расплатился расплавившимся мозгом — девицы щебетали, причем все четверо, даже та, которая вела мотокарету, беспрерывно и одновременно. Зато Корво узнал довольно много интересного, изящно поддакивая и направляя болтовню в наиболее интересные ему русла. Выяснил он, что год на дворе одна тысяча девятьсот девяносто первый по местному летоисчислению, страна, в которой он находится называется Англия и находится она на острове (ностальгия!), столица — Лондон, форма правления — конституционная монархия (надо будет узнать, что такое конституция…), а кроме этого то, что лорд Аттано — душка и настоящий лорд! В последнем Корво и не сомневался, но ему было приятно. Когда девушки, наконец, помахали ему рукой и уехали по своим делам, Аттано ещё минут десять приходил в себя. После чего прошвырнулся по улицам, ловко вытягивая кошельки из карманов беззаботных столичных жителей. Деньги были почему-то бумажные, но в чужой мир со своей религией не ходят. Сердце все время мерно билось в сумке на поясе, то и дело давая шепотом свои комментарии по запросу Аттано. Наконец, сердце шепнуло: «В этой лавке хранится записанная на бумагу мудрость…» — и Корво уверенно толкнул стеклянную дверь. Девушка в короткой черной юбке и белой блузке подлетела к нему и игриво спросила: — Чего желаете? — А что имеется? — Шевельнул густой бровью Корво, сообразив, что видит местную обслугу. Обслуга захихикала. — Ой, у нас есть все! — Тогда свод законов королевства, карту ост… То есть мира — с комментариями, общий учебник по истории. Пока все. — Сейчас все будет, милорд! — Шутливо отозвалась девица и растворилась среди книжных полок. Корво прислонился к стеллажу и начал с интересом оглядываться. — Вот! Девушка шлепнула на прилавок три книги и игриво стрельнула глазами в сторону красивого молодого человека. Тот, впрочем, ее ожидания обманул — расплатился, неторопливо пересчитывая деньги (система счисления тут была такая же, как и в Островной Империи, но курс сильно отличался), и вышел, не сказав, а главное, не сделав больше ничего интересного. Корво, заполучив в свои руки бумажные источники знаний, обосновался за столиком таверны. Нет, кафе! — исправил самого себя лорд Аттано. Нужно привыкать к понятиям нового мира. Да-да, и не мотокарета, а автомобиль! Заказав плотный обед и местный бодрящий напиток — кофе — мужчина принялся быстро ознакамливаться с информацией. Начал он с учебника по истории. Лорд Аттано был умен и мог, проанализировав прошлое, многое узнать о настоящем. Так что после ознакомления прошедшими событиями этого мира Корво почувствовал себя увереннее. После того, как изучил по карте окрестности того места, куда он попал — еще увереннее. Ну и совсем он оживился, когда просмотрел свод законов. Все оказалось проще, чем он опасался. Город, куда он приехал, немного напоминал привычный Дануолл, если судить про пронизывающей его прямо посередине реке. Жить можно! Корво решил, что теперь готов к любым испытаниям, двинулся на поиски приключений. Точнее, на поиски магии. Сердце, слегка придавленное пальцами внутри сумки, вздрогнуло, и лорд Аттано двинулся в указанную им сторону. Ему пришлось сделать лишь несколько десятков шагов и он оказался на пороге… Нет, это не кафе. И даже не таверна. Это — кабак. В этом Корво был уверен. Сердце решительно направляло его туда. Однако Корво остановился на крыльце и для начала огляделся по сторонам. Не стоит без предварительной разведки врываться в незнакомую локацию! Странным было то, что большая часть пешеходов, похоже, не замечала ни грязноватых, низких окон, ни поскрипывающей вывески с изображением котла. В этот момент на деревянное крыльцо вспорхнула элегантнейшая блондинка в узких очках, зеленом брючном костюме и с красной лаковой сумочкой. Ее каблуки, казалось, пытались опровергнуть закон земного притяжения. Дама окинула Корво заинтересованным взглядом. Лорд Аттано понятливо открыл перед ней дверь и с любезной улыбкой обозначил светский поклон: — Прошу вас, миледи! — О, вы так милы! — Муркнула блондинка. — С кем имею удовольствие… — Лорд Корво Аттано, к вашим услугам, леди! Позвольте… — Корво аккуратно придержал ее за локоток, помогая перешагнуть порожек. Внутри кабака было темновато и грязновато. Немногочисленные посетители прихлебывали из кружек что-то сомнительное. Широкоплечий бармен лениво возил тряпкой по дубовой стойке. Флиртующая парочка удостоилась легкого неприязненного интереса. — Маргарет Скитер, рада познакомиться! — Не будет ли с моей стороны дерзостью предложить вам скрепить наше знакомство за чашечкой кофе… Или чего-нибудь… Иного? — Предпринял стремительную атаку Корво. Рита нюхом опытного журналиста почуяла интересную ситуацию. Ее и раньше пытались очаровать, соблазнить, чтобы шантажировать или как-то иначе пользоваться слабостью скандальной журналистки. Наивные! Они не знали, что слабостей у нее нет. Кроме страсти к ОЧЕНЬ хорошим туфлям... Рита отлично разбиралась в людях и с легкостью могла понять, что чувствует человек, стоящий перед ней, смущен ли он, лжет или наоборот, уверен в своей правоте. Сейчас в этом таинственном незнакомце (вспомнилась детская страшилка про Черного Ловеласа!) она ощущала только старомодную вежливость. Это было та-а-а-ак непривычно! И она сделала вид, что ее крепостные стены растаяли, как утренний мираж, а защитники выбросили белый флаг и вышли с почетными дарами, сдаваясь на милость победителю. — Почему бы и нет? — Улыбкой Риты можно было приправлять тот самый кофе вместо сахара. — Я в Лондоне впервые… Может, моя прелестная спутница сама выберет наиболее подходящее для продолжения знакомства заведеньице? Защитники крепости приглашали располагаться в лучших апартаментах и наперебой несли спрятанное золото и лучшие вина. — Пойдемте! Я буду вашим гидом! — За вами — хоть на край света, сударыня! Следующие полтора часа пролетели, как один миг. Рита наслаждалась компанией галантного молодого человека, приехавшего из-за границы и желающего знать все-все-все о новом для него мире, а Корво впитывал информацию и изредка касался кончиками пальцев запястья блондинки (ах, как она была похожа на Джессамину! Цвет волос поменять — и один в один!). Журналистка тихо млела — она чувствовала искренний интерес собеседника… И как к личности, и как к женщине. Что было вдвойне лестно! Давно уже никто не отмечал, что она, помимо того, что журналист — так еще и симпатичная молодая ведьма! Приятную беседу прервала толстая, наглая сипуха, сбросившая конверт прямо на тарелку Риты. Ведьма раздраженно зашипела, выуживая конверт из взбитых сливок, которыми был обильно украшен ее десерт. — Ой, какая жалость! Один мой информатор назначил срочную встречу! — Долг превыше всего! — Слегка поклонился Корво. — Надеюсь, мы еще увидимся! — Я пришлю вам сову. — Впервые за долгое время Рита без восторга думала о предстоящей беседе с информатором, жалея о прерванной встрече. — Буду с нетерпением ждать, миледи. — Корво, уже стоящий на ногах, подал руку, помогая Рите встать из-за стола. Девушка с удовольствием приняла этот жест, поправила слегка растрепавшиеся кудряшки и еще раз попрощавшись с лордом Аттано, крутанулась на месте, произнося заклинание переноса. — Хмм… — Задумчиво произнес Корво, глядя на то место, где только что была блондинка, и опустился обратно за столик — бросать недопитый кофе он не собирался, да и подумать было о чем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.