ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 4. Турнир

Настройки текста
Когда договор с Гринготтсом был подписан, Флитвик взялся за Корво всерьез. Для начала лорд Аттано получил в свои руки тяжеленный гримуар с серебряными буквами на обложке. «Дуэльный кодекс» пришлось выучить наизусть. Профессор экзаменовал весьма строго, но Корво на память не жаловался. После пары тренировочных дуэлей Флитвик пришел в тщательно сдерживаемый восторг и предупредил, что если Корво всё-таки облажается, то он, Флитвик, его лично убьет, потому что планирует поставить на его победу значительную сумму. Прочие гоблины поддержали мнение маленького профессора. Корво ухмыльнулся и спросил, может ли он сам на себя поставить. — Ну что вы! Это строго запрещено, так что только через подставных лиц! — Уверил его Флитвик. Аттано понятливо покивал и стал торговаться с профессором за проценты. На звание лорда хлебушка не купишь. В конце концов, оба участника переговоров разошлись с приятным чувством, что каждый сумел обжулить другого. В день Турнира Корво пришлось облачиться в мантию — Флитвик долго втирал, что местные маги носят ее на голое тело и даже без белья! Корво сообщил, что ещё не настолько проникся британским колоритом и просто накинул этот балахон поверх своего камзола. Да, и штаны с сапогами тоже не забыл надеть! Для перемещения к месту проведения Турнира был приготовлен порт-ключ — весьма удобное изобретение местных магов. Достаточно было взяться рукой за кривой железный гвоздь, один рывок — и вот уже вместо английского дождика над головой синее небо и теплый ветерок пахнет лавандой и круассанами. Вокруг места проведения Турнира раскинулся палаточный городок, в котором шелковые шатры, достойные восточного владыки соседствовали с шалашами, построенными первобытным человеком, если судить по их внешнему виду. Для участников Турнира были приготовлены отдельные палатки стандартного вида из небеленого полотна. Заглянув внутрь, Корво был приятно удивлен — это оказалась трехкомнатная квартира с небольшой кухней, ванной, в спальне стояла кровать темного дерева под балдахином. — Мне все больше нравится местная магия… — Пробормотал пораженный сервисом лорд. Амулет на перевязи недовольно вздрогнул — Чужой ревновал. Корво в Турнирной таблице значился как «Лорд Аттано, участник от банка Гринготтс». В первом туре следовало выиграть два поединка из трех, чтобы перейти в полуфинал. Перед началом состязаний Флитвик еще раз, а потом — еще, разъяснил уважаемому лорду, что сразу убивать противников не надо! И оглушать тоже не надо! В конце концов, это шоу, люди заплатили за зрелище! Поэтому пусть он действует так, как они договорились во время репетиц… Ой, то есть во время тренировки. Корво только кивал. Поэтому в первом туре он давал возможность своим противникам бросить в себя десятка полтора заклинаний, принимая их на лезвие клинка (парировать их было не сложнее, чем пули!) или уклоняясь от цветных лучей. После чего можно было направить в противника какую-нибудь пакость его собственного производства, сведя все к чистой победе. Если сначала на Корво ставили один к шестнадцати (все опасались играть на темной лошадке, которую впервые видели на Турнире), то к полуфиналу ставки выросли до одного к четырем — лошадка оказалась шустрой. Флитвик потирал ручки — он сам и банк Гринготтс уже вышли в плюс — и планировали утроить свое вложение. В полуфинал вышли четыре мага. Точнее, три мага и один пришелец из другого мира, но об этом было известно только самому пришельцу. Трое других были… Огромного роста чернокожий колдун, красные волосы которого были сбиты в плотные, украшенные многочисленными бусинками дреды (это слово Корво узнал недавно — от одной симпатичной официантки с похожей прической). Местная симпатичная блондинка со сладкой улыбкой и холодными, бледно-серыми глазами убийцы. И остроносый блондин с непроизносимой фамилией, которого все считали фаворитом состязания — мол, все дурмштранговцы понимают толк в темной магии. Корво полагал, что особенно темная магия заключена в названии этой школы — он даже на спор не мог его выговорить. Два сикля продул Флитвику! В полуфинале должно быть два поединка на выбывание — противники определялись жребием. Так что сначала на дуэльную дорожку вызвали блондинку и дурмштранговца. Блондинка сражалась отчаянно и даже каким-то особо хитро завернутым заклинанием сумела склеить ноги противника. Но даже потеряв маневренность, тот сумел оглушить красотку чем-то очень похожим на ударную волну, знакомую Корво. Аттано решил, что к этому непроизносимому стоит отнестись с особым вниманием. Со своим чернокожим противником лорд разобрался довольно быстро — хотя его сильно смутило то, что тот в какой-то момент неожиданно принял облик огромной черной кошки. Однако подобная киса оказалась не страшнее хорошо натасканного волкодава. Корво решил не рисковать и, переместившись за спину своему противнику, оглушил его добрым ударом по затылку. Судьи долго спорили, допустимо ли применять подобные грязные, маггловские приемчики в благородной магической дуэли. Перетряхнув в сто пятьсотый раз Кодекс, пришли к выводу, что прямого запрета на подобные действия нет. И объявили Корво участником финала. — Финал! Итак, на Северном конце дорожки участник от банка Гринготтс, новичок на наших состязаниях, лорд Аттано! На южном конце дорожки участник от школы Дурмштранг, Алек Бр… Борж… Боржщч… Борщ… Дурмштранговец, которого явно морщило от издевательств над его фамилией, выкрикнул: — Алек Борбжщчинский! — Он самый! — Покладисто согласился глашатай соревнований. Господина Борбжщчинского скрючило. Корво понял, что темной магией занимались еще родители его противника и напомнил сам себе о «постоянной бдительности!». От малого, который умеет выговорить такую фамилию, можно ждать самых сложных заклинаний! Первое проклятье ушло «в молоко» — Корво увернулся. Потом уворачиваться стало сложнее — его противник отлично владел невербальной техникой, создавал причудливые связки заклинаний. Клинок кинжала лорда раскалился и обдавал жаром ладонь. Действительно, бдительность очень выручила — Корво вовремя заметил начало того заклинания, которым его противник выиграл полуфинальный бой. Навстречу ударной волне Алека устремился порыв ветра самого Корво. Запас маны ухнул в пустоту — пришлось использовать два самых емких приема почти одновременно. Остановка времени выиграла те самые пару секунд, что позволили Корво отступить от эпицентра взрыва, посреди которого оказались они с Алеком. Господин с непроизносимой фамилией взлетел в воздух и тряпичной куклой шлепнулся на землю. К нему заспешили два медика, а глашатай торжественно объявил: — Победителем Европы магического Дуэльного Турнира становится лорд Корво Аттано! Флитвик со счастливым лицом принимал мешочек со своим выигрышем, а Корво с не менее счастливым лицом — свои призовые галлеоны. Победителя поздравляли все, кто — от души, кто — сквозь зубы. Платинововолосый джентльмен в элегантнейшей рясе… Ой, то есть мантии! слащаво улыбнулся маленькому профессору. — Не будете ли вы столь любезны познакомить нас, дорогой профессор Флитвик. — Лорд Аттано — лорд Малфой! — Пропищал Филиус. Лорд Малфой улыбнулся еще слаще. — Дорогой мой лорд Аттано, у меня есть для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.