ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 11. Боевой Маг

Настройки текста
Когда Рон спросил у своих братьев, как у них прошел урок защиты от темных искусств, оба с совершенно одинаковыми блаженными лицами закатили глаза: — Поверь нам, Рончик… — Это было нечто! — Он привык смотреть Злу в лицо! — С таким учителем мы точно научимся защищать себя! — Он загнал вас помогать профессору Спраут, — Рон не спрашивал — он уже знал про это от других старшекурсников. Близнецы поцокали языками: — Посмотри на этого кощунствующего типа, Дред! — Я ужасаюсь тому, что у нас мог вырасти такой брат, Фордж! — Если ты не понял, Рончик… — Мы с ним сошлись в поединке! — За такое… — Не жалко и в теплицах поковыряться! После таких дифирамбов, которые были слышны даже за столом Слизерина, Гарри, Драко и Невилл ждали первого урока защиты от темных сил, словно это было Рождество. И вот в четверг Слизерин и Гриффиндор, первые курсы, вошли в кабинет. Лорд Аттано сидел за учительским столом, читая какую-то книгу и то и дело черкал пометки в своем совершенно маггловском блокноте. На вошедших учеников он бросил один короткий взгляд и сказал: — Для начала достаньте пергамент и перья. Класс зашуршал сумками. Гарри побыстрее разложил перед собой нужные предметы и снова уставился на Боевого Мага, ожидая дальнейших инструкций. Корво дождался, когда перед учащимися появится все необходимое, встал, вышел из-за стола и слегка склонил голову: — На пиру я был представлен, но на всякий случай напомню: «Лорд Аттано, преподаватель Защиты от Темных Искусств.» Знакомиться с вами долго, будете представляться по ходу занятия, так вас и запомню. Итак, что важнее всего в Защите от Темных искусств? Ваши варианты? — Боевые заклинания! — Выкрикнул Рон. — Хорошие знания! — Вставил Дин. — Полезные артефакты! — Крикнул Драко. — Быстро сбежать! — Предложил Блейз Забини. — Трус! — Презрительно фыркнул Уизли. — Тише, никаких оскорблений! Кстати, этот вариант мне понравился — хорошие навыки бега часто могут спасти жизнь, — успокоил Боевой Маг разошедшегося гриффиндорца. — Так, я услышал много вариантов… Но не тот, который я бы хотел услышать. У кого еще есть идеи? Гарри робко поднял руку и мужчина одобрительно ему кивнул. Мальчик тихо предположил: — Спрятаться от опасности? — Очень неплохо, почти то, что я имел в виду, но… Важнее всего — не пристукнуть себя самостоятельно. Для этого существует такое понятие, как техника безопасности. Где вы обычно носите волшебные палочки? Мистер Малфой? — В специальных ножнах, крепятся на поясе под мантией! — Браво отчеканил Драко. — Один балл Слизерину — за описание правильного способа хранения боевого оружия. Какие еще есть варианты? Мисс Патил? — Я… — Красивая смуглая девочка смутилась. — Я обычно заплетаю волосы и закрепляю ножны для палочки в косе. — Интересный способ, — похвалил гриффиндорку Боевой маг. — Вам удобно ее доставать? — Да… Это национальный способ. — Балл Гриффиндору. Мистер Уизли, мистер Поттер, встаньте. Мальчики, недоумевая, поднялись из-за парт. Гарри почувствовал себя не в своей тарелке. — Палочки на изготовку, — скомандовал лорд Аттано. Рон потянул палочку из кармана, Гарри — из-за пояса. Что-то колючее ударило его по носу, по уху, черкнуло по шее. — Что мы видим, господа? — В бою вы бы успели поразить и Гарри, и Рона каждого тремя разными заклинаниями, — отчеканила Миллисента, вытаскивая из волос смущенного Поттера соцветие репейника, которым, собственно, учитель и швырялся в нерасторопных учеников. — Балл Слизерину за верный ответ. Мы видим, господа, НЕПРАВИЛЬНЫЕ способы ношения волшебных палочек, — сообщил классу лорд Аттано. — Садитесь, мистер Поттер, мистер Уизли. Уизли раздраженно сопел, пытаясь вырвать из волос колючий репейник. — Итак, первая часть домашнего задания — описать все правильные способы ношения волшебных палочек, а так же на следующее занятие прийти с палочкой, закрепленной в соответствии с одним из этих способов. Продолжим! Что может быть еще хуже, чем поразить самого себя? Мистер Лонгботтом? — Поразить своего товарища? — Именно! Правда, пока еще отрабатывать взаимодействия группе с палочками рановато… Но у меня есть для вас отличный тест, — Боевой Маг зловеще ухмыльнулся и выудил из-за стола сумку с репейником. — Ну-с… Приступим…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.