ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 14. Разговор по душам

Настройки текста
Корво сидел прямо на полу, мечтая о большом и очень калорийном пирожном. Гермиона притулилась под боком, тихонько поскуливая и пытаясь осмыслить, что вот прямо сейчас она могла умереть, не дожив даже до того, что было описано в книжке «Гигиена и физиология юной леди», которую ей с собой сунула мама — для обязательного чтения. — Хочешь, расскажу небольшую сказку? — Поколебавшись, тихо спросил у нее Корво. Гермиона шмыгнула носом и сердито посмотрела на лорда. — Основанную на реальных событиях. Только это будет страшная сказка. — Расскажите… — Тихо попросила девочка. Корво кивнул. Рядом незаметно материализовался поднос с двумя чашечками и горой пирожков. Домовые в Хогвартсе были очень предупредительны. — Однажды одного лорда… Даже и не знаю, как его зовут… — Гермиона робко хихикнула. — Так вот этого лорда обвинили в том, что он убил женщину и похитил ее дочь. Гермиона машинально начала жевать подсунутый под руку пирожок. Корво глотнул чая и сам вгрызся в пирожное. — Этого лорда пытали, почти полгода, чтобы выбить признание в убийстве. Но лорд точно знал, что он не совершал этого и отказывался подписывать ложное признание. А потом он сбежал и ему пришлось самостоятельно доказывать свою невиновность. Он спас похищенную девочку — ей тогда было восемь лет. И эта девочка подтвердила невиновность лорда перед законом и обществом так, что с него были сняты все обвинения и возвращены все титулы. — Ух ты! — Зачарованно протянула Гермиона. Корво пару секунд помолчал, а потом слегка подтолкнул Гермиону к разговору: — А если бы девочка промолчала — лорда прикончили бы. Поэтому не всегда молчание — благо. — Я поняла… — Гермиона шмыгнула носом. — Меня девочки со Слизерина задразнили… Сказали, что мне не будет места в мире магии. Такая бобриха, как я, слишком страшная и к тому же грязнокровка… И еще заучка. — Ну так, а зачем тебе мир магии? — Удивился Корво. — Если я ничего не путаю, в Британии полным-полно людей без магического дара. Ты можешь отлично жить среди них. Колдовать у себя дома. Чем бы ты хотела заниматься, когда вырастешь? — Я бы хотела сделать что-нибудь, чтобы жизнь людей была лучше, — тут же уверенно ответила Гермиона. — Ну… Законы новые придумать, например! — Политика… — Скривился Корво. — Это тяжелая, грязная работа. Даже если ты сделаешь жизнь сотен тысяч человек лучше, найдется десяток недовольных и они смешают твое имя с грязью. Я помогал одной особе управлять государством — думал, заработаю горб над документами и нервный срыв, когда посреди ночи вламываются с крайне спешными донесениями. Гермиона хихикнула, а потом задумалась. В этот момент в коридор с топотом вломились профессор Макгонагалл и профессор Снейп. За ними спешил профессор Квирелл. Флитвик безнадежно отстал от передового ударного отряда. — Тело — там, — флегматично махнул рукой Корво в сторону туалета и прихватил еще одну пироженку с подноса. — Я же говорил, что лорд… Уфф… Аттано наверняка… Решит проблему тролля раньше… Чем мы до него… Уфф, доберемся! — Запыхавшись, проговорил Флитвик. — Мисс Грейнджер, вы в порядке? — Да, сэр! — Вскочила Гермиона и отряхивая платочком крошки от пирожков. — Сев… Эм, профессор Снейп, — окликнул коллегу Корво. — Можно на пару слов? Северус скривился, но подошел. Аттано в два слова пересказал проблему Гермионы ему на ухо и зловещим шепотом предупредил: — Если твои детишки будут и дальше задирать свои аристократические носики без дела — я лично измерю длину этих носиков и укорочу их. Быстро, но болезненно. — Ладно, ладно, — недовольно пробурчал Снейп. — Проведу я воспитательную беседу, проведу! В который раз… — Родителям напишите, что отпрыски недостойно себя ведут, — подсказал Корво. Северус кивнул и отправился разобраться с источником халявных ингредиентов. В смысле, с тушей тролля. С томным, почти девичьим «ах», профессор Квирелл сполз по стеночке в обморок. Минерва уже было приготовилась левитировать слабонервного коллегу в Больничное крыло, как вмешался пристально наблюдавший за ними Корво. — Не беспокойтесь, профессор Макгонагалл, я сам окажу ему помощь и провожу его. Профессор нуждается в отдыхе. Пара легких оплеух и запах эликсира Соколова (глотать его приходилось, зажимая нос) привели Квиринуса в чувство. Корво крепко сжал руку у него на локте и потащил в сторону комнат. Дотащив преподавателя маггловедения до его личных апартаментов, лорд Аттано с акульей улыбкой сказал: — Ну что? Теперь побеседуем?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.