ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 15. Дружеское общение

Настройки текста
— Ч-ч-что вы им-м-м-меете в-в-в-ввиду, п-п-п-профессор? — Заикаясь даже больше обычного, проблеял Квирелл. Корво усмехнулся, встряхивая заику. — Я внимательно наблюдал за всеми своими коллегами — и вы, Квиринус, единственный вызвали у меня подозрения. Ваш фальшивый обморок при виде тролля только подтвердил мои подозрения. Квирелл потянул из рукава палочку, но лорд Аттано оказался быстрее. Острие кинжала коснулось шеи профессора маггловедения. — Я успею проткнуть вам сонную артерию быстрее, чем вы произнесете хоть слово. — Есть еще и невербальная магия, — неожиданно чисто отозвался Квирелл, демонстративно роняя палочку на пол и слегка улыбаясь. — Северус рассказывал. Но узор палочкой все равно надо вывести — и это, согласитесь, коллега, дольше, чем просто провести клинком по горлу. — Хорошо, хорошо, я все расскажу… Давайте поговорим, как цивилизованные люди, без кинжалов и угроз. Чаю? — Отравите? — Ну что вы, я же не профессор Снейп! За ядами — к нему. Я от души предлагаю. Квирелл щелкнул пальцами, и услужливые домовики шустро сервировали стол для традиционного английского чаепития. Не были забыты и полюбившиеся Корво тарталетки. Профессора присели. — Итак, Квиринус, зачем вам это дурацкое заикание? Вы же прекрасно говорите. — Весьма серьезный человек… — Профессор маггловедения поморщился, намекая, что человек действительно серьезный. — Попросил раздобыть кое-что для его личной коллекции. Как говорится, это было предложение, от которого нельзя отказаться. — А при чем тут Хогвартс? И заикание? — Корво глотнул чая и принялся методично истреблять тарталетки. Квирелл замялся. — Дело в том, что эта вещь… В настоящее время… В общем, она в коллекции нашего многоуважаемого директора, а тот хранит часть своей коллекции — и эту вещь тоже — в Хогвартсе. Ведь это одно из самых защищенных мест всей Магической Британии, а он тут полноправный хозяин. — И вы решили эту вещь… Ээээ… Одолжить у директора? — Насмешливо спросил Корво. — Не то, чтобы я осуждал… — Да вы не поняли, директор сам ее… Одолжил! С не менее серьезного человека. — Вор у вора… — Фыркнул Корво. — Так заикались-то вы зачем? — А, директор знает, что мой уважаемый работодатель нанял специалиста для того, чтобы… Изъять один из экспонатов его коллекции. Вот я и маскировался. Кто бы заподозрил б-б-б-бедного, з-з-з-заикающегося ид-д-диота К-к-к-квирелла? — Умно! — Оценил Корво и сообразил. — Так вот чего Дамблдор так ко мне присматривался на пиру! Он решил, что я тот самый специалист по изъятию? Квирелл кивнул. — Человек вы в МагБритании новый, способности у вас странные — я бы тоже вас заподозрил, если честно. Пару минут профессора помолчали, прихлебывая чай, а потом Квирелл предложил: — А давайте вместе это дело провернем? Мой работодатель крайне щедр, так что заплатит обоим, а на вас так и так подумают. — А зачем вам со мной делиться, Квирелл? — Нахмурился Корво. Профессор помялся, а потом, отводя глаза, пробормотал: — Задачка оказалась сложнее, чем я рассчитывал. Все-таки не зря Дамблдора считают самым сильным магом нашего столетия. — А зачем мне с вами делиться? — Без меня вы не выйдете на заказчика, — усмехнулся Квиринус. Корво погонял по донышку чаинки. Те складывались во что-то откровенно нецензурное, так что Аттано предпочел глотком допить оставшийся чай и неожиданно спросил: — А что за вещица-то? — Так называемый Философский камень. То есть, вы прекрасно понимаете, что к настоящему философскому камню, который позволяет получить золото, или там, эликсир бессмертия эта вещица не имеет никакого отношения… Но артефакт старинный и уникальный. — Как я понимаю, коридор на третьем этаже… — Именно там. — Когда выходим? — То есть вы согласны? — А когда ж я отказывался от приключений… Ну и от золота!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.