ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 19. Запретный коридор, часть 4

Настройки текста
Следующая комната была настолько темной, что напарники не решались сделать шаг от двери. А вдруг там пропасть или какие капканы? Корво моргнул, активируя Темное Зрение. Около противоположной стены стояли наизготовку шесть манекенов в полтора человеческих роста. Один держал в «руках» какой-то странный меч, другой был с парными ножами, третий — с шестом, четвертый — с двумя палками, соединенными цепью, пятый — с луком, шестой — с копьем. В этот миг вся шестерка медленно подняла оружие и, как единое целое, профессионально начала окружать магов. Куклам-охранникам темнота явно покровительствовала — они ориентировались то ли на звук, то ли непосредственно на магию вторженцев. — Свет! — Рявкнул Корво. Квирелл тут же запустил под потолок целую гроздь светящихся шариков и направил палочку на быстро приближающихся к ним манекенов. — Вот МакКошка расстаралась для любимого директора… — Пробормотал Квиринус и рыкнул. — Редукто! Голова одного из болванчиков тут же послушно взорвалась, однако ему это ни капли не помешало продолжить свое наступление. Корво скрестил клинки с воином, второй рукой выхватил из-за пояса пистолет, с которым он не расставался и в этом мире и бабахнул по третьему. — Как их убить? — Бомбарда! — Квирелл шустро крутанулся на пятках, уходя от каменной стрелы. — Эээ, думаю, если разберем до состояния запчастей — то… Бомбарда! Они перестанут функционировать. — Принято. Корво разрядил оставшиеся два патрона в того, который пытался подобраться со спины к Квиреллу и щелкнул пальцами, вызывая волну ветра, которая оттолкнула болванчиков. — Вроде бы Макгонагалл шотландская леди… — Пробурчал Квирелл. — Бомбарда! Откуда эти китайские мотивы?! Корво припомнил книгу, бегло просмотренную между уроками, в которой рассказывалось про пять стилей какой-то экзотической земной борьбы ногами и руками. Кажется, эти стили назывались в честь разных животных. И хмыкнул: — А может она по ночам в своих покоях практикует стиль Леопарда? Или Тигра? Квирелл хрюкнул от смеха, продолжая выписывать палочкой сложные вензели. Двое деревянных болванчиков уже были разобраны на щепки, а оставшаяся четверка стала, кажется, еще злее — так и норовила подобраться поближе. Корво только и оставалось, что держать их на расстоянии, отстреливая конечности из пистолета — меч не разрубал древесину, это же не боевой топор! — Уфф… Хорошо… Бомбарда! Что я тебя пригласил… Редукто, протего! Я бы сам… — Не справился бы! — Хмыкнул Корво. — Это верно. Квирелл слегка насупился, продолжая накладывать одно за другим взрывные заклинания. Наконец, общими усилиями с куклами Макгонагалл было покончено. — Кто остался? — Снейп, я и сам Дамблдор, — отозвался Квирелл. — Я привел тролля, но его можно не бояться — я с ними легко могу договориться, это у меня природный дар. — А, так того тролля на Хэллоуин… — Хотел сюда заглянуть, посмотреть, пока все суетятся… Честное слово, я не ожидал, что в том туалете будет Грейнджер, он заброшен, там только Миртл и ревет сутками. — Порвать бы тебя на британский флаг… — Безнадежно вздохнул Корво. — Проверять надо было, прежде чем запускать своих питомцев! А если бы меня там не было? — Но ты там был, — пожал плечами Квирелл. — Мы идем, или как? — Идем, идем… — Пробурчал Корво и открыл следующую дверь. Каменный гигант, буквально закупоривающий своей задницей следующую арку, заворчал, потянул лапу за дубинкой, но Квирелл тут же забормотал на том же наречии и тролль замер, прислушиваясь. Потом понимающе кивнул, отодвинулся в сторону, пропустив Квирелла и сопровождающего его Корво. — Здорово… Вам бы в армии цены не было. — Звали в аврорат… — Поморщился Квирелл. — Да только глупый был, гордый да самонадеянный, отказался… А теперь вот… На серьезных людей работаю. За вход кнат, за выход галлеон. Корво понимающе кивнул и мужчины, не произнеся больше ни слова, миновали комнату с троллем. Дверь за спинами подельников захлопнулась, снова погрузив их в полную темноту…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.