ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 18. Запретный коридор, часть 3

Настройки текста
— Ну что? — Еле слышно прошептал Квирелл за плечом Корво. Тот поспешил зажать ему рот ладонью — летающие под потолком пичуги, похожие на крошечных ворон, при звуках голоса мгновенно развернулись в сторону незваных гостей. Квиринус понятливо затих и замер. Через пару минут птички успокоились, и Корво мягким скользящим шагом неспешно двинулся вперед. Профессор маггловедения крался следом за ним. Напарники беззвучно пересекли зал, не потревожив опасных птичек. Квирелл достал палочку и невербально выдохнул какое-то заклинание, сделав пару пассов над замком. Шепотом ругнулся и отрицательно покачал головой, глядя куда-то в сторону Корво. Для наглядности подергал ручку. Как было заперто, так и осталось. «Плохо!» — подумал Аттано, обдумывая следующие действия. Присмотрелся к птичкам и ему захотелось выругаться — те были из металла. И самое неприятное — Темное зрение, которым мужчина напропалую пользовался, отказалось подсказывать, которая из пичуг ему нужна. Лорд тронул Квирелла за плечо, призывая его остаться на месте, отошел к одной из стен и, вытащив свой короткий клинок, отчетливо звякнул им об камень, собрав в щепоть магию, чтобы в любой момент перенестись в другую точку комнаты. Пичуги рванули всей стаей на звук, вонзились клювиками в стену — Корво, двигаясь на пределе своих возможностей, умудрился все-таки успеть увернуться от смертоносной атаки. Квирелл топтался на месте и еле слышно сопел — явно переживал за напарника. Корво оказался рядом с ним и почти беззвучно выдохнул тому прямо на ухо, пока птички тыкались клювами в то место, где они слышали звук: — Можете приманить заклинанием ключ от выхода? — Акцио, ключ от двери… — Прошептал Квиринус, шевельнув палочкой. Одна из птичек вздрогнула, но вместо того, чтобы полететь к учителю маггловедения, бросилась прочь. — Попалась! — Выдохнул Корво и, телепортировавшись, ловко сграбастал птичку в руку. Та пребольно клюнула мужчину в руку, но это не остановило лорда. Скривившись и едва не зашипев от боли, Аттано вернулся (уже ногами — запаса магии оставалось маловато) к напарнику. И поймав свободную руку Квирелла, сунул ему в ладонь пойманную дичь. Птичка попыталась клюнуть и того, но профессор, быстро поняв, что от него требуется, махнул палочкой, снимая заклинание временной трансфигурации и металлическая птица превратилась в ключ. Но зато вся остальная стая тут же развернулась и разом бросилась к взломщикам. Видимо, на птиц было наложено распознавание подобной магии и как только один из ключей принял свой природный вид, остальные тут же набросились на тех, кто посмел потревожить их покой. Корво, выхватив из ножен меч, сумел отбросить несколько металлических птах в стороны (они напоминали пули из родного Дануолла, которые Корво давно умел отражать), а там и Квирелл успел вогнать ключ в замок, со скрипом повернуть его в скважине и открыть дверь. Взломщики одновременно проскочили в следующую комнату, захлопнули за собой дверь и прислонились к ней, кое-как пытаясь перевести дух. — Что дальше? — Вежливо уточнил Корво, вглядываясь в темноту очередной комнаты-ловушки. Его уже начинало терзать чувство, что зря он ввязался во все это. Все-таки Чужой сказал ему быть учителем, а не вором… Амулет на груди возмущенно завибрировал. Ясно. Божеству его выходка пришлась по вкусу. Ну ладно… Тогда продолжаем забег!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.