ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 25. Коллекционеров - к ответу, часть 2

Настройки текста
Заняться убийством Дамблдора сразу после окончания уроков не удалось — настало время обеда, а обед пропускать без крайней необходимости Корво не любил. Мешала память голодного детства. К тому же, сразу после убийства придется удирать из Хогвартса, а значит, стоит запастись какой-нибудь едой, еще и в дорожку. Так что Корво направился в Большой зал. Решение оказалось вдвойне верным — обед был прекрасен, впрочем, как и всегда в Хогвартсе, к тому же симпатичная, золотистая сова по прозвищу Золотце притащила элегантный надушенный конвертик от мисс Скитер. Корво с огромным наслаждением поддерживал с ней переписку — они обменивались взаимными комплиментами, замаскированными под оскорбления (или наоборот) к обоюдному удовольствию. Все собирались как-нибудь выпить — кофе, и только его! — но Рита была действительно очень занятой, деловитой особой, да и лорд Аттано не мог бросить студентов и сбежать с уроков. Но на язвительные письма оба находили время. Сытый и довольный, Корво отправился на кухню. За припасами. И вот там, в подземном коридоре, лорда Аттано перехватил профессор зельеварения со словами: — Надо бы поговорить, коллега! — Для тебя, Северус, у меня всегда найдется время, — благодушно хмыкнул сытый Корво, чуя, что к нему тихо подкрались неприятности. Снейп передернулся, мрачно покосившись на лорда-защитника (это у него в кабинете, под бутылочку огневиски он Северус, а там, где могут подслушать любопытные хаффлпаффцы — Ужас Подземелий, Летучая мышь Хогвартса). Лорд Аттано направился следом за зельеваром. Тот решительно двигался по подземельям, по итогу, Корво оказался как раз в том самом кабинете. Втолкнув коллегу в свою берлогу, Снейп захлопнул дверь, закрыл все замки, и начал размахивать палочкой не хуже опытного дирижера, накладывая какие-то защитные заклинания на дверь и все помещение. Корво меланхолично жевал прихваченную с обеденного стола тартелетку, ожидая, пока профессор умиротворит свою паранойю. — К чему такие предосторожности? Сегодня пьем не огневиски, а что-то еще более крепкое? — Вы могли обмануть остальных — но не меня! — Резко повернулся к Корво Снейп. Палочку он по-прежнему держал наготове, пусть и не целясь в Корво, но и не убирая ее далеко. — Против яда василиска есть всего одно противоядие — слезы феникса, да и ваша рана — простите, это явно следы вашего же клинка, а отнюдь не клыков какого-либо живого существа. — И зачем же вы, коллега Снейп, такой наблюдательный? — Вздохнул Корво и присел в кресло. Остановку времени он держал наготове, но в отличие от Снейпа, делал это незаметно для противника. Убивать кого-либо, кроме Дамблдора, он сегодня не планировал. — Итак?! — Что вы хотите от меня услышать? — Зачем вы украли Зеркало Еиналеж? — Мне за это заплатили. — А Квирелл? — Помогал мне. Ну или я ему, как посмотреть, — Корво закинул ногу на ногу. — Ну и что вы теперь будете делать с этой информацией? Побежите к директору? Сдадите меня аврорам? Снейп задумался — он явно не ожидал, что Корво так легко во всем сознается. Лорд-защитник спокойно ждал. — Ну… — Снейп вздохнул и спрятал палочку в рукав. — Я не знаю. Вы правда, видели василиска? — Да. Хорошая ложь — та, которая замешана на правде. Но я его испугал. — Вы испугали Ужас Хогвартса?! Корво развел руками, мол, так получилось. Снейп подумал несколько секунд и хлопнул себя по лбу: — Как я сразу не понял! Заказчик зеркала — мистер Риддл? — Именно он. Попросил принести кое-что спрятанное в зеркале. — Коллекционеры, — сморщился Снейп. — Надо было сразу понять — только у него хватило бы глупости или смелости нанимать воров, чтобы стащить добычу нашего дорогого директора! — Коллекционеры коллекционерам рознь, — нравоучительно отозвался Корво. — Строго говоря, камень был добычей мистера Риддла. — Вы выполнили свою работу! — Резко бросил Снейп. — Зачем вы вернулись? — Я, знаете ли, не люблю, когда детей держат в рабстве и стравливают друг с другом. Да и деньги лишними не бывают, — Корво неприятно ухмыльнулся. — Вы же понимаете, о чем я? Снейп несколько секунд непонимающе смотрел на лорда-защитника, а потом медленно произнес: — Вы новый человек, не учились в Хогвартсе, не засветились ни на чьей стороне в войне против Того-кого-не-любят-называть… Вы никому никому ничего не должны и ловко обращаетесь с клинком… Позволю предположить, что мистер Риддл предложил вам контракт. — Именно так. Но эту проблему я был бы готов решить даже без контракта. Скажу вам то же, что сказал Риддлу — ненавижу рабство. Рабовладелец должен умереть. Снейп поморщился: — А если мертвый рабовладелец после смерти вдруг окажется в глазах общества почти святым? Нет, коллега! Убить мало — сперва придется разрушить его репутацию. Иначе его власть над умами только окрепнет. Корво почесал в затылке — на эту тему он не думал. Все-таки он был приезжим, и не успел понять, насколько сильно раскинулась власть некоторых личностей, в том числе и на умы людей. — Ну и что вы предлагаете, коллега? — Задумчиво поинтересовался он. Так играть мужчине нравилось — он предпочитал действовать. Или деликатно выражаясь, Корво был прекрасным исполнителем, но не стратегом. Снейп ответил несколько неуверенно: — Если бы у нас были подходы к кому-то из известных журналистов или лучше владельцу газеты… — Мисс Скитер подойдет? — Ухмыльнувшись, перебил зельевара Корво. — И как вы до нее достучитесь? — Скептически сморщил нос Снейп. — Она работает по заказу министерства или за ОЧЕНЬ большие деньги. Корво вытащил из нагрудного кармана полученное за обедом письмо и показал имя отправителя. Северус неприлично присвистнул. — И как это вы умудрились?! — О, мое очарование не знает границ! — Мурлыкнул Корво. Потом сказал обычным голосом. — К тому же, я думаю, ее может заинтересовать эта история. С профессиональной точки зрения. — Пишите! — Профессорским тоном распорядился Снейп. Корво распечатал конверт, пробежал глазами письмо Риты, удовлетворенно хмыкая на особо удачных пассажах. Потом вытянул из стопки чистых пергаментов один лист, с минуту задумчиво погрыз кончик пера и быстренько начертал небольшое, но весьма заманчивое, по его личному мнению, предложение…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.