ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 26. Коллекционеров - к ответу, часть 3

Настройки текста
Ответное письмо прилетело еще до пятичасового чая. В нем Рита настаивала на личной встрече, причем как можно быстрее. — Не могу же я отказывать даме! — Пафосно заявил Корво, расправил невидимые складочки на плаще и поспешно отправился в Хогсмит, благо у него был свободный вечер. Снейп обещал подойти чуть позже — не хотел лишать себя удовольствия помучить учеников на отработках. Заговорщики встретились в очаровательной кофейне на окраине Хогсмита, которая была удобна тем, что школьники туда как правило не заглядывали — цены на десерты там не просто кусались, а грызли сразу насмерть. После того, как кофе и вкусняшки были заказаны и доставлены, а столик окружен заглушающими чарами, Корво перешел сразу к делу — он не был силен в политических словесных кружевах. — Рита, я хочу убить директора Дамблдора. Будешь участвовать? — Ой, какое интересное предложение! — Восхитилась бойкая журналистка. — Это сенсация из сенсаций. Некролог пишу я! А за что ты его так? Корво вздохнул и так же деловито и просто обрисовал ей всю ситуацию — рассказал о коллекциях, о рабском клейме на шее школьников. Рита слушала так же деловито и внимательно, не перебивая даже вздохом. Потом сказала: — Я давно начала собирать информацию об этом персонаже. Много чего интересного нашла, но все — слухи, сплетни и никаких доказательств. Пока я не могу даже шепнуть что-то в адрес… — Рита выделила ехидной интонацией. — Великого светлого волшебника и победителя Гриндевальда. Кстати, ходят слухи, что они с Гриндевальдом воевали вполне мирно и к обоюдному удовольствию, если вы понимаете… Но пока за одну инсинуацию меня прихлопнут, как жука! — И захихикала неизвестно чему. — А если мы наведаемся к нему… На чаек? — Уточнил Корво. — И попробуем взять интервью. Я буду вопросы задавать, вы записывать… А профессор Снейп обеспечит десерт к чаю. — Так он тоже в деле? Вот жулик! — Восхитилась Рита. — Мне маленькая птичка напела, что его уже не раз приглашали во Итальянскую Гильдию Зельеваров — престижнейшая работа, надо отметить! — а ему все что-то… Или кто-то… Мешает из Хогвартса уволиться. И сам мучается, и детишек мучает! — Посочувствуйте детишкам, поучаствуйте в нашем мероприятии, — раздался меланхоличный голос обсуждаемого профессора, который как раз присаживался рядом с Корво. Восстановил порушенные Ритины чары Приватности и присоединился к обсуждению. Профессор Снейп раз пять порывался уйти, плевался ядовитой слюной, фыркал и шипел: «Я не желаю потешать толпу придурков!», но в конце концов сдался. А Рита блаженно улыбалась и закатывала глазки: «Я хочу это видеть и я это увижу!». Вскоре план был готов. — Что, вот прямо сразу, прям сегодня? — Восхитилась Рита, когда ее подельники стали собираться обратно в Хогвартс, обсуждая, как проще заглянуть к директору на чай. — А чего тянуть? — Уточнил Корво. — Мы его быстро допросим, раз — и готово. — Веритасерум у меня с собой всегда, так же, как и антидот, — добавил Снейп. — Вы готовы? — Все свое ношу с собой! — С достоинством ответила Рита. — Тогда джентльмены, с вас клятва о неразглашении одного моего секретика… На полдороги между деревенькой и школой, заговорщики перегруппировались. Рита приняла свой жучиный облик и притаилась в капюшоне Корво, после чего лорд Аттано вместе с профессором Снейпом, ведя подчеркнуто оживленную беседу, направились к центральным воротам Хогвартса. Столь же оживленная беседа продолжалась и за ужином. Профессор Макгонагалл сначала молча неодобряла, поджимая губы, потом вполголоса сделала болтунам замечание. — Джентльмены, у нас здесь все-таки школа, а не… Эээ… Мужской клуб. Извольте вести себя сдержанно! — Минни, душечка, не будь такой занудой! — Разулыбался Корво. — Тебе так идет улыбка! Ну же! Минерва изумленно захлопала глазами. Весь педсостав затаил дыхание в ожидании продолжения. А директор на всякий случай пошевелил пальцами, накладывая чары Приватности на преподавательский стол, дабы не веселить бесплатным шоу еще и студентов. Но усилия директора по соблюдению благопристойности сегодня были тщетны — Корво как раз планировал повеселить весь Хогвартс. — Ты просто чудо, Минни! Ты сменила прическу? Тебе так идет! Невероятно! — И прежде чем ошеломленная профессорша успела открыть рот и высказать все, что думает, хулигану, в разговор вмешался второй клоун. — Корво, прекрати нервировать даму! С таким изумленным выражением лица мадам Макгонагалл как никогда похожа на леща в гриме! Обсуждаемая дама поперхнулась набранным воздухом и закашлялась, но за ее честь уже нашелся желающий заступиться: — Как ты посметь оскорбить нашу дорогую Минерву! — Возопил Корво. — Дуэль, немедленно! От богатырского замаха лорда Аттано преподавательский стол перевернулся вверх ножками и загремел примерно туда, где первого сентября стояли дрожащие новички. Преподавательницы на разные голоса завизжали не хуже школьниц, Гриффиндор разразился одобрительным ревом, видя, как следом за столом кубарем полетел ненавистный профессор зельеварения. Впрочем, их поддержали боевым кличем слизеринцы, когда упомянутый профессор живо сгруппировался и принялся классическую боевую стойку. Очень довольный профессор Флитвик разулыбался и пошире растянул защитные чары, чтобы увлекшиеся клоуны не убили кого ненароком. Пуффендуйцы на всякий случай принялись распихивать по карманам пирожки — вдруг увлекшиеся профессора снесут стол, а ужин еще не окончен. Но все-таки шоу пошло не совсем так, как было запланировано. Минерва, по кошачьи сверкая глазами и выкрикнула заклинание, которое прозвучало столь эмоционально, что не грех перепутать с традиционным шотландским ругательством. Повинуясь боевому кличу гриффиндорского декана, из-под потолка Большого зала спланировали две горгульи, которые обычно мирно украшали интерьер, а сейчас превратились в големов — высший шик боевой трансфигурации. Каменными крыльями они обхватили обоих драчунов, лишая их возможности даже пошевелиться. — Да вы… Да как вы посмели! Позор! — Прошипела Минерва. Гриффиндорцы тем временем бурно засвистели и зааплодировали чистой победе своего декана. — А ну цыц! Силенцио! Весь Большой Зал погрузился в полную тишину. И только Дамблдор, оправдывая свое звание сильнейшего мага современности смог пересилить праведный женский гнев. — Минни-Минни, душечка, успокойся, отпусти мальчиков, я сам с ними поговорю, мы все выясним, накажу, если надо… Все это не просто так… Возможно, на них наложены какие-то чары… Обычно же они ведут себя, как подобает… Заговорщики молча переглянулись — они получили то, что было нужно. Визит в директорский кабинет был обеспечен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.