ID работы: 7878034

Ты тот, кто вернул меня к свету

Слэш
PG-13
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Понимание...

Настройки текста
–Надо же какие люди, а я то думал, что ты... –Мёртв?... Хм, знаешь, сейчас меня посетила мысль о том, что лучше бы я и в правду умер, чтобы не разочаровывать стольких людей. –Почему ты здесь? –Он подсел рядом со мной. –А почему бы и нет, мне всё равно некуда идти. –В смысле некуда? –А что разве есть куда? Люди, которых я считал семьёй, просто-напросто меня предали, мне не нужна семья, которая даже не потрудилась убедиться в том, что я мёртв, просто приняла это как факт и стала жить дальше.– Снова накатила злость, главное не навредить Чуе, ведь он ни в чём не виноват. –Ацуши, это не правда, Дазай... –Я им не нужен и не говорите мне о Дазае, это больнее всего, просто не надо. Повисла тишина, я тяжело вздохнул. Хочу чтобы это был просто страшный, чертовски долгий сон, чтобы не было того плена, боли, ничего не было, просто сон, но... Сколько бы раз я не повторял это слово, сном это всё равно не станет. –Но ведь агентство провело расследование, и наши эксперты были на месте взрыва, там никто не мог уцелеть, даже твоя регенерация не спасла бы тебя, тогда как? Да, на это и был расчёт. Когда меня стреножили на том заброшенном складе, мне говорили, что как только мы уедем на достаточно безопасное расстояние, произойдёт взрыв, который уничтожит всё в радиусе двух километров, все следы нашего пребывания, да всё, что могло хоть как-то указывать на то, что там вообще кто-то был. И меня скорее всего признают мёртвым, ведь взрыв был такой силы, что даже если бы там и были люди, то от них ничего бы не осталось. И в тот момент я отчаянно верил, вот дурак! Верил, что за мной придут, спасут, заберут домой! Но... Прошли сначала часы, потом дни, а потом... А потом было как-то всё равно, потому что всё последующее время пребывания в плену, превратилось в сплошной поток боли. И даже тогда, я верил... Не знаю на кого я сейчас сильнее злюсь, на себя, за наивность или на них. Тигр внутри начал порыкивать, тема разговора ему, как и мне не нравится. –Ничего не понимаю. Что же с тобой... –Чуя–И плевать на условности, на всё плевать, я не в том настроении, чтобы любезничать и выкать.– Уйди, я не хочу тебя калечить. Чуя повернул ко мне голову, и, честно говоря, я был почти уверен, что в его глазах отразится шок, может быть непонимание или даже возможно злость за угрозу, но... Там не было ничего из выше перечисленного, там было... Понимание? –Ладно, прости, я понимаю это больная тема.– Он положил руку мне на плечо, немного его сжимая. Поддержка? Да, именно она. Что ж, она мне не повредит, сбрасывать ладонь я не стал. –Спасибо.– Я должен был это сказать. И конечно он понял за что. –Ты сказал тебе некуда идти... Что ж, хочу тебе кое-что предложить, подумай прежде чем отказываться.–Он поднялся на ноги, отряхнул свои штаны, поправил шляпу и вернул на место плащ, что соскользнул с его плеча. Выпрямился, посмотрел мне в глаза и протянул ко мне руку. –Пойдём со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.