ID работы: 7878034

Ты тот, кто вернул меня к свету

Слэш
PG-13
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Обещаю!

Настройки текста
–И с каких это пор тебя волнует, что у меня с телефоном? Я не обязан тебе отвечать, у меня выходной, я имею право отдохнуть и никого не видеть и уж тем более, я никак не обязан сегодня видеть твою рожу. –А мне всё равно, хотел ты или нет, я к тебе по делу. –Видимо по очень важному, раз ты не поленился и припёрся ко мне. –Мне нужна твоя помощь. –Не интересно. –Я ведь даже ещё ничего не попросил! –В любом случае, мне не интересно, чтобы ты там мне не предложил, у меня выходной, я спать, выход там. –Стой! –Ну что ещё? –Ацуши жив... –В смысле жив? –В прямом, он вчера приходил ко мне, но... –Но что? –Это был Ацуши и не Ацуши. Глаза звериные, холодные, мёртвые. Опасный, дикий зверь, меня аж передёрнуло. Он превратился у меня на глазах в тигра и умчался неизвестно куда, мы боимся как бы в таком состоянии, он на кого-нибудь не напал. Сам понимаешь, нельзя допустить паники в городе. –Он так опасен? –Ты просто его не видел. –Что вы собираетесь с ним сделать, когда поймаете? –Попытаемся поговорить, привести в чувства. –А если он окажет сопротивление? –У нас нет выбора, нам придётся посадить его в клетку, чтобы он не навредил себе и окружающим. –А с чего вы вообще взяли, что он опасен? Откуда взялся вывод, что он будет вести себя агрессивно по отношению к другим людям? –Он обратился в тигра и убежал, он был так зол и... –Раз он смог обратиться в тигра сам и не в полнолуние, не думал ли ты о том, что он сам прекрасно может контролировать своего тигра и ваше переживание излишне? Ведь, как никак, пол года прошло. –Пол года... Видел бы ты его, от прежнего Ацуши не осталось и следа. –Сколько по времени вы общались? –Где-то пару минут, а что? –А не рановато ли ты поставил на нём крест? Он вернулся и я думаю, если бы у него была возможность, он бы сделал это раньше. –Возможно, но... –А не думал ли ты, что все ваши действия его больше разозлят и расстроят, а если вы всё только усугубите своими действиями? Вы ведь можете потерять его навсегда! –... –Он выглядел как обычно, когда ты его встретил? –Нет, он был в грязной, кажется от запёкшейся крови, разорванной рубашке и штанах. –Не говорит ли это о том, что с ним что-то случилось? Дазай, твою ж мать, да что с тобой? Почему я сейчас тебе разжёвываю элементарные вещи, которые ты должен и сам прекрасно понимать? –Да знаю я, знаю. Просто я до сих в шоке от того, что он жив и от того каким он стал. –А каким он стал? –Чёрным. Он теперь превращается в чёрного тигра, представляешь, в чёрного! И будучи человеком его волосы так же приобрели этот цвет. –И что? Ты судишь его только по тому, как он стал выглядеть? Чёрный окрас, какая трагедия, это говорит, абсолютно ни о чём. Ты сказал, что вы разговаривали пару минут, о чём вы говорили? –Он спросил сколько его не было. –И естественно, ты не придал этому вопросу никакого значения... Ладно, что ещё? –Я попытался узнать, что с ним случилось, но ответом мне было, что мы его бросили и что я предатель. Я ничего не понимаю, где мы его бросили, что он имел ввиду... –О да, содержательный получился разговор. Да ты скор на расправу, ты толком от него ничего не узнал! Я никак понять не могу, откуда взялось суждение, что он превратился в зверя? Нда, Дазай, включай уже свой крошечный мозг! –А что ещё остаётся думать?! Мы поэтому и обыскиваем город, отслеживаем сводки о нападении на людей, мы хотим его найти, чтобы попытаться поговорить! –Точнее попытаться посадить его в клетку?! –Если понадобится! –Зачем ты ко мне пришёл? –Нам нужна помощь в поисках, людей маловато. –А Акутагаву не попросить? –Уже попросили, кстати он тоже его видел. –И что сказал Акутагава? –Ацуши на него напал. –Что, просто так? –Он сказал, что тот разозлился на то, что все в городе считают его мёртвым. –То есть по сути, он на него напал не просто так? –Акутагава тоже считает его опасным! –Акутагава?! Это не серьёзно! Вспомни сколько раз он нападал на Ацуши и заметь просто так! –Да, но тот это делал сознательно, а не под властью своего зверя. Так ты поможешь? –У меня выходной, так что без меня. Справляйтесь сами. –Чуя! –Я сказал нет! Если я его увижу, я тебе позвоню, но специально его искать не буду, у меня и своих дел по горло! –И на том спасибо. –Дверь за собой сам закроешь. Без препинаний Дазай ушёл. В первый раз я слышал, чтобы он говорил таким тоном. Так... Так серьёзно, холодно и твёрдо. Они считают меня опасным, они хотят меня поймать и запереть в клетке, словно зверя. Я не хочу снова в клетку, не хочу, я не попаду туда вновь, только не на этот раз, только не так! Некогда друзья, внезапно показались мне врагами, от которых нужно прятаться и убегать. Тигр взволновано порыкивает и выпускает когти, я его прекрасно понимаю, я сейчас в таком же состоянии, что и он, в состоянии загнанного зверя. Эгоистично было сказано "я не хочу", точнее будет сказать мы не хотим, мы уже достаточно настрадались, когда же это уже закончится? –Ацуши... В комнату зашёл Чуя. Он осторожно ко мне подошёл и погладил по сгорбленной спине. Я и сам не заметил, как сел на кровати и согнувшись пополам, спрятал лицо в ладонях. –Ацуши... –Чуя, ты ведь всё прекрасно слышал, они хотят снова посадить меня в клетку, снова запереть, не хочу! За что? Я ведь ничего не сделал, я... –Тише, тише, успокойся, я с тобой. Чуя притянул меня к себе и крепко обнял. –Ацуши, я тебе обещаю, я никому тебя не отдам. Чтобы добраться до тебя, им сначала придётся справиться со мной. Они до тебя не доберутся, я тебе обещаю, слышишь, обещаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.