ID работы: 7878350

malheureux

Слэш
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

одиннадцатая

Настройки текста
Юлик уходит уже изрядно протрезвевшим, хоть и не думает об этом. Он вообще ни о чем не думает: ни о шумящей в ногах усталости, ни о слабеньком тепле от сигареты, прогоняющем с пальцев трескучий мороз, ни о пустых темных дворах, по которым парень возвращается домой. Мысли все догоняют Руслана. Сегодня он ушел рано: уроки у Ильи закончились еще днем, и мальчик не мог оставаться один до позднего вечера. Сердце сжимается так, будто его перетянули тугой повязкой. По всему телу с трепетом бьет ток. Онешко даже не ищет правильных слов, для того чтобы описать это чувство. Просто прокручивает в голове картинки, улыбаясь самому себе, и прибавляет шаг. Хочется снова обнять его и прижаться ближе, почувствовать запах, услышать сердцебиение и голос. Ласково перебирать мягкие волосы. Ловить счастливый взгляд. Считать родинки на коже. Идти рядом, крепко держа за руку. Лежать у него на плече и чувствовать щекочущее дыхание где-то над ухом. Разговаривать, смеяться, просто быть. Чувствовать. Целовать в скулы, в шею, в губы. Касаться. Скользить пальцами по линии челюсти, спускаясь к плечам. Влюбляться. Еще сильнее. Глупые клише. Он так часто встречался с похожими словами и сюжетами в жизнях своих знакомых и культуре в общем, но никогда не придавал им никакого значения. Сейчас же парень по какой-то случайности сталкивается с этим сам, но и думать об этом толком не хочется. Думать хочется только о Руслане. Юлик уже был в отношениях однажды, в классе восьмом. В десятом переспал с незнакомой девчонкой по пьяни. И если же раньше он хоть и немного стыдливо, но все же с некоторой гордостью записывал эти подвиги в рейтинг своих романтических достижений, сейчас они начисто стираются из памяти. Остается только он. Тот, кто с буквально теми же самыми мыслями сейчас счастливо шагает домой и планирует прийти в колледж гораздо раньше начала пар, только чтобы подольше побыть с Онешко. Руслан знает, что он будет там.

***

Юлик просыпается за полчаса до будильника в точно таком же состоянии, в котором ложился. Немного пьяный. Только не из-за алкоголя. Он бодро подскакивает на ноги и чешет Лапу, пользуясь возможностью вылить немного переполнившей его нежности. Потом завтракает, хотя почти не чувствует голода, затерявшегося в эндорфинах. Принимает душ и долго крутится перед зеркалом, укладывая волосы и вообще не допуская мысли о том, как это выглядит со стороны. Неважно. Парень даже аккуратно расчесывает брови зубной щеткой. Просто для целостности образа. После он натягивает любимую олимпийку, сваливает вещи в рюкзак, выгуливает собаку и выходит в училище. В обычный день он бы трижды проклял себя за то, что подскочил так рано — до пар оставалось еще много времени. Но Юлику абсолютно наплевать на учебу, преподов и одногруппников. Парень сам не замечает, как добирается до шараги. Еще несколько минут он наворачивает круги у крыльца, надеясь встретить Руслана еще на улице. Онешко безостановочно прикусывает губы и, снова ловя себя на этой привычке, крепко сжимает челюсть и грешит на паршивую неврастению. Скоро он наконец решается написать. «даров идешь на пары?»

«доброе утро» «сижу в гардеробе ахаххаха»

Юлик чувствует, как что-то приятно укалывает под ребрами, запуская новую волну ажитации. Он еще пару секунд пялится в экран, перечитывая полученные сообщения.

«а ты?»

«ща буду» — быстро печатает он, пряча мобильный в карман и срываясь с места. Внутри тихо. Бессменный вахтер у входа встречает парня настороженным взглядом, но ничего не говорит. Поэтому Онешко на подкашивающихся ногах бредет в сторону гардероба, где на диванчике его ждет друг. — Даров, — Юлик широко улыбается и жмет его руку. Парни выходят покурить. На предложение Руслана остановиться прямо за территорией колледжа Онешко отвечает тем, что лучше все-таки отойти подальше. Тушенцов, хоть и немного удивленный, соглашается. Они курят долго — на улице стоит совсем безветренная погода. Солнце уже уверенно закрепилось в положенной позиции на безоблачном небе. Парни, как обычно, общаются на отвлеченные и не очень темы, пока в воздухе не повисает пауза. Юлик чувствует, как будто она сжимает его со всех сторон, настойчиво стремясь столкнуть с места. Руки предательски дрожат, и парень чуть ли не роняет окурок. Поморщившись, он отправляет его в урну. Руслан даже не замечает странностей в том, как друг смущенно переступает с ноги на ногу, то и дело оглядываясь по сторонам. Не замечает, потому что сам абсолютно смятенно поправляет волосы, пытаясь занять ладони, которыми хочется только коснуться его лица и притянуть для поцелуя. — Побрился, — только замечает он, заставляя друга растерянно улыбнуться. — Ага, — отвечает Онешко. Он сам не понимает того, как подходит ближе. Как за доли секунды избавляется от всего разделяющего их расстояния, как касается щеки Руслана холодными пальцами, и как еле успевает прикрыть глаза, перед тем как поцеловать его в приоткрытые губы. Тушенцов в то же мгновение осторожно берет парня за шею и делает шаг навстречу. Юлик готов поклясться, что его беспомощное сердце ударило по черепной коробке раз двести за полсекунды, но ему абсолютно не до счета. Голова безумно кружится, и парень обнимает Руслана за талию, углубляя поцелуй и чувствуя, как от его прикосновений по шее вниз стекают мурашки. Тушенцов сбивчиво выдыхает парню в губы, замечая, как что-то извне будто подталкивает его еще ближе. В солнечном сплетении мечется электричество, заставляющее коленки сгибаться от удовольствия. Они ничего не говорят. Только долго целуются.

***

Сидя в соседних аудиториях на парах, парни синхронно отсчитывают секунды до конца ленивого преподавательского бормотания, чтобы снова встретиться в коридоре даже на эти жалкие пятнадцать минут. Нет никакой неловкости. Юлик смело держит Руслана за руку, прячась от лишних глаз в пустующем кабинете, и целует его как будто так было всегда. Тушенцов же в ответ обнимает парня за шею и улыбается ему в губы. Как только последнее занятие наконец заканчивается, парни первыми выходят из здания училища и закуривают. Взяв в ларьке два вишневых радлера, они шагают в сторону центра, все так же болтая о каких-то мелочах и не очень. Вскоре вокруг вырастает лабиринт исторической застройки, и Руслан, узнав одну из неприметных парадных, выходящих в узенький переулок, поднимается на крыльцо, открывает незапертую дверь, пропускает Юлика вперед и осторожно проскальзывает следом. Безрезультатно стараясь не шуметь, они взбегают по лестничным пролетам, пока ступеньки не упираются в толстую металлическую дверь. Тушенцов присаживается на корточки и долго шуршит в горке строительного мусора в углу площадки, перебирая кривые дощечки и обломки шлакоблока. Наконец он находит пыльную бутылку от энергетика, затерявшуюся среди остального хлама, и победно трясет ее в руке. Раздается приглушенный звон. Тогда парень откручивает крышечку — в руке оказывается длинный ключ. — Мы с Лизой эту крышу нашли еще в конце десятого, — рассказывает он, — ключ прямо в дверь был вставлен, прикинь. А снаружи никого. Ну мы его и спиздили. Юлик смеется. Тушенцов быстро отпирает замок и заводит парня внутрь. В лицо ударяет яркий свет. Онешко делает пару шагов, оглядывая широкую крытую металлом крышу. Еще несколько секунд он привыкает к игриво отблескивающему от поверхности солнцу и чувствует руку Руслана в своей. Парни осторожно спускаются по своду, подходя ближе к литым перилам. Здесь не слишком высоко, но этого достаточно, чтобы что-то внутри трепетно задрожало от адреналина. Красиво. Безумно. Перед глазами пестрят фасады домов из разноцветного кирпича, высокие шпили, купола и выцветшая лепнина. Тушенцов наклоняется к парню и коротко целует его в щеку. — Бля, тут просто супер красиво, — только говорит Юлик, не в силах отвести взгляда от открывшейся панорамы. — Ага, — брюнет кивает, — хотя лучший вид все равно на тебя. — Ну ты и пидор, — парень усмехается, поглаживая тыльную сторону его ладони большим пальцем. — Взаимно, — отвечает Руслан. Онешко конечно же не раз бывал на крышах своего города. Но как бы банально это не звучало даже в его собственной голове, сегодня все кажется по-особенному волшебным. Парни немного отступают от края, садятся, и открывают пиво. Весь вечер они остаются там, слушая музыку, разговаривая и целуясь. Руслан долго лежит у Юлика на коленях, провожая взглядом уносимые разгулявшимся ветром облака. Парень же только расслабленно гладит его по волосам. — Тебе всегда нравились парни? — спрашивает Онешко. — Очень давно. А тебе? — с улыбкой отвечает брюнет. — Ты первый. — Загадаю желание, — парень усмехается и сжимает руку у него на бедре, заставляя Юлика снова ловить мурашки, — не хочешь на ужин заскочить? — спрашивает Тушенцов. — Давай, — Онешко не может отказать. Сразу после заката они запирают дверь, прячут ключ и с чувством выполненного долга покидают парадную. Быстро доехав до дома Руслана, парни наконец прячутся от разгоревшегося с темнотой мороза. Илья радостно обнимает Юлика, после чего настойчиво хватает его за руку и ведет в комнату, чтобы рассказать что-то очень срочное из жизни своего пластмассового лего-мира. Старший брат в ответ на молящее о помощи выражение лица парня только ухмыляется, после чего спокойно шагает на кухню и ставит чайник.

***

— Готовить будешь только ты, — Юлик складывает приборы на пустой тарелке и довольно откидывается на спинку стула. — Любой вопрос за ваш отсос, — невзначай бросает Тушенцов. Оставшееся время они проводят втроем, играя в машинки и дурачась, пока цифры на часах не начинают настойчиво намекать на то, что Онешко пора домой. — Илюш, я проведу Юлика и вернусь через две минуты, окей? — говорит Руслан, набрасывая на плечи куртку. — Я тоже хочу проводить Юлика, — мальчик расстроенно перебирает края футболки, бегая взглядом от одного парня к другому. Брат усмехается. — Там та-а-к холодно, — тянет Онешко, — да и темно, и скучно. Давай я лучше еще раз к вам как-нибудь зайду, доиграем в трансформеров, а? — Ладно, — младшему никак не удается сдержать довольную улыбку, — пока, — он высоко машет ладошкой скрывающемуся за порогом брюнету. Как только дверь за ними захлопывается, Руслан опускает руки Юлику на талию. Тот же осторожно подталкивает его спиной к стене и мягко целует в уголок губ. Через четверть часа парень уже бредет домой. Он вспоминает все то, о чем думал вчера, и счастливо понимает, что сегодня это стало его реальностью. Тушенцов же возвращается в квартиру и, застав брата за очередным конструктором, устало и очень довольно падает на кровать. Без единого сомнения он отправляет на осточертевший номер последнее сообщение, после чего открывает десяток первых попавшихся сайтов и оставляет на них свое пустое резюме. Но что-то все равно не дает ему покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.