Стратегия

NC-17
Завершён
630
автор
S.A.D.11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 24 680 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
630 Нравится 214 Отзывы 100 В сборник

Часть 5

Настройки
      Штат не переходил граней дозволенного. Первый раз встретившись с ним, он меня избил. Хотя особой боли я не чувствовал. Наверно, я уже никогда ничего не почувствую. Мне хочется задохнутся в омуте ощущений. Так давно я их не чувствовал.       Я думал, Штат будет меня пытать. Я был немного прав. Возможно, пыткой это было трудно назвать. Хотя для меня она являлась самым настоящим испытанием. Нужно начать с основного.       Во-первых, меня перевезли на другой континент.       Во-вторых, находился я именно в восточной части территории. Наверно, чтобы труднее было добираться.       В-третьих, мы не останавливались на одном месте надолго. Максимум неделя. Штат постоянно был рядом со мной. Не спускал взгляд.       Я убедился, что даже Штат не так идеален, как казалось первоначально. Мне бы хотелось бежать, но слишком много проблем.       Я не знал точное расположение места. Если быть точнее, я понятия не имел, где я. Ни одной мысли не посетило мою голову. Я даже сбежать не мог. Голова, что всегда была напичкана нескончаемыми идеями, затихла. Это пугало больше всего. Что делать?       Меня пугало моё бездействие. Я не понимал, что делать. Штат продумал всё. Он любил надо мной издеваться. Показывать оскал. Всю свою мощь. Иногда приходило понимание того, что я слишком долго нахожусь здесь.       Америка выбил мне пару зубов. Сломал один раз ногу. Теперь, кажется, задумал сломать мою психику. Почему психику? Ответ прост: он пытался меня поцеловать, но стоило нашим губам оказаться в нескольких миллиметрах, он отстранялся. Я пребывал в неком шоке. Его это забавляло.       Меня бесила своя же никчёмность. Я пообещал себе, что сбегу. Да-к почему я здесь?! Что меня держит?       Я мог давно сбежать. Да, это проблематично, но я бы смог. Шестерёнки в голове никогда не застывали в критичных ситуациях. Возможно, мне нужна капля адреналина.       Дни были похожи друг на друга. Сколько я здесь? Я потерял счёт времени. Всё, что я знаю - я та ещё мразь. Изменить жизнь и поставить Америку на колени я не хотел… или не мог. Хотя, кто знает?       Я бы так и сидел в этой клетке, если бы одним днём не решилась моя судьба…

***

— I heard that China is going to attack Russia.       Что, простите? Стража перебрасывалась словечками. Для себя я выделил лишь: Китай и Россия. Так, стоп! — Мне нужен Штат!       Охрана смотрит на меня. Пожимает плечами, но потом один из них уходит. Надеюсь, он меня понял. Хотя, по-идее, должен был.       Спустя время я вижу того самого охранника и… его величество. — Нам надо поговорить, — говорю я. — О чём же? — Что происходит на моей территории? — Я-то почем знаю. — Не дури меня, Штат! Ты всё прекрасно понимаешь, просто говорить не хочешь. Хватит придуриваться и играть со мной в эти игры! Ответь мне. Разве я много прошу? — Нет, просишь ты немного. Меня больше интересует тот факт, зачем тебе это знать. Выйти ты не можешь. Отпускать я тебя не буду. Благодаря твоему выстрелу, руку мне не видать. И на этом спасибо.       После этих слов он развернулся и ушёл. Если не хочет говорить, то я прав. Что-то случилось. Надо выбираться.

***

      Проснулся я от визга. Много шума со всех сторон. Достаточно неожиданно. Что происходит?       Я успел только выглянуть в окно. Не увидеть причину своего столь раннего пробуждения было проблемно. Русский из окна моей машины только фак показал. Что-то такое я от него ожидал. Слишком была высока вероятность такого вот исхода событий. Не думаю, что у него получится выжить.

***

      Не хотите? Как хотите. Я сам найду выход из этой дыры.       Плевать сколько мне нужно будет времени, чтобы преодолеть это расстояние. Я окажусь на своей родине. Меня уже ничего не остановит.

***

      Проблемы появились с того момента, когда я понял, что подавно не знаю, куда мне ехать. Знаете, пробираться под покровом ночи в какой-то маленький лагерь, при этом оставляя свою машину за тридевять земель, не лучшая идея. Сердце медленно пропускало удары. Передо мной стоял солдат с винтовкой… короче, я в жопе.       Резкий прилив адреналина в крови. Я юркнул за ближайшее дерево. Пронесло. Я посмотрел на краешек, где напрочь снесло кору. Это мог быть я. Бегать в зарослях, чтобы спрятаться от пуль. Не такое проходили. Я заламываю руки у бойца за спиной. Вот теперь настал мой черёд.       Топорик, прислонённый к дереву, пригодился. Солдат даже среагировать не успел. Как коротка жизнь. Тело лишь иногда дергалось от судорог. Я достаю из затылка противника топор. Неплохо. Очень даже хорошо, но я предпочитаю огнестрел. — Пожалуй, я это заберу, — говорю я уже трупу.       В одной из палаток я нашёл карту. Вопрос один: где его товарищи?       Припаркованная машина. Установленные палатки, непотушенный огонь и только один солдат. Ловушка? Бред, они не могли знать, где я. Если только не… — Только не говорите, что на той машине, на которой я приехал, установлен жучок.       Я простонал. Неужели правда? Перезарядка винтовки. Звук щелчка приятно отдался в ушах. Просто прелесть. Как же мне не хватало оружия дальнего действия. Лучше сваливать, пока новые проблемы не появились.

***

      В карте была какая-то жесть. Я ни черта не понимал. Только спустя два дня я, наконец, разобрался, где нахожусь. По правде говоря, находился я в жопе мира. По другому сказать, язык не поворачивается. Поблизости ничего нет. Глаза закатываются. Я тру переносицу носа. Так легче.

***

      Я не считал дни, но знаю точно, что прошло много дней. Я до сих пор не знаю, когда буду на месте. Вариант был один — корабль.       Америка поставляет оружие Великобритании. То есть, выбраться с этого материка можно лишь одним путём. Отловить нужный мне рейс и прокрасться на борт. Я знаю, где находится порт. Но проблемы незнания английского усложняют задачу в несколько раз.       Перед отправкой рейса должны быть хоть какие-то предупреждения. Именно это мне нужно услышать. Если там будет стоять шифр, то пиши пропало. Всё было бесполезно. Расшифровка наверняка будет находится у Штата.

***

      С чего бы начать… Я нахожусь в правильном месте, в правильное время, но это нереально. Даже у меня есть чувство самосохранения, которое прямо сейчас вопит. Шестерни выкидывают возможные варианты развития событий. Они сменяются, как кадры киноплёнки. Голова начинает раскалываться от переполнения информацией.       Я массирую виски. Головная боль медленно уходит на задний план. Так уже легче.       Я начинаю шептать себе под нос. Варианты начинают казаться мне бредовыми. Хочется обматерить весь мир и завопить во всю гортань. Не сейчас. Спокойнее. Да, так уже получше.       Слишком много солдатов. Прошмыгнуть незамеченным невозможно. Неужели, это конец моего пути? Я сдался?       Звучит как что-то нереальное. Я, Российская Федерация, сдаюсь в конце пути…       Если что-то и чувствуется бредом, то только второе. Русские не сдаются! Меня ждут на той стороне. Я не могу опустить руки сейчас. Слишком большой куш стоит на кону.       Я чувствую, как лёгкие наполняются разряженным воздухом. Я так просто не сдамся. Только не в этой жизни.

***

630 Нравится 214 Отзывы 100 В сборник
Отзывы (8)