ID работы: 7878507

Мертвые души

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместе.

Настройки текста
Вернувшись домой, я освободилась от компании Кэролайн. На первом этаже было много моих соратников. Все они были до жути довольные и распивали алкоголь, веселясь и ликуя. Я протиснулась сквозь них и поднялась на второй этаж, где мне точно никто не помешает. Я скинула с себя одежду и приняла душ. Мне было необходимо освежиться. После я переоделась во что-то более домашнее и, присев на деревянный ящик, зажгла лампу. Рядом с лампой стояло старое радио, которое почти полностью заржавело. Упорными усилиями я смогла настроить эту развалюху и послышалась тихая музыка, вместе с шипением. Хотелось заглушить крики, доносящиеся с первого этажа. Уединение. Спокойствие. Мне было действительно хорошо, на душе не было беспокойства, которое преследовало меня всю жизнь. Неужели знакомство с Деймоном так сильно повлияло на меня? Закрыв глаза, я отделилась от внешнего мира. Безумно хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Но внезапно я услышала стук шагов по лестнице, а затем учуяла и запах крови. Раскачиваясь, по лестнице поднялся Стефан, мой сосед по этажу. Жестокий, независимый, лживый, властный монстр, не пропускающий ни одну охоту. Обычно кто-то из нас всегда уходит в другой конец комнаты, на раскладушку потому, что мы безумно разные и не можем найти ни одной темы для разговора. Глаза Стефана горели тусклым красным светом. Такое происходит со всеми монстрами, во время пробуждения истинных повадок. По его подбородку струилась чужая кровь, которую он пытался вытереть рукой. Парень был пьян, но далеко не от алкоголя. Схватив полотенце, он вытер им лицо. Он осмотрел мою скромную персону и стал подходить ближе. Я выключила радио и уже собиралась уходить, понимая, что для всех будет лучше, если я потреплюсь с Кэролайн на первом этаже, а потом вернусь обратно, когда парень заснёт. Поправляя волосы, я случайно задела Стефана, проходя мимо. Внезапно я почувствовала, как холодные руки схватили меня за запястье. Резкий толчок назад, и я чуть не полетела лицом вниз, как вдруг почувствовала поддержку. Пальцы Стефана и мои сплелись, когда мы взглянули друг другу в глаза. Самая большая ошибка в моей жизни может быть, если я сближусь с монстром. Я поклялась себе, что никогда не стану для всех них больше, чем знакомая. Единственная, кому я доверяю больше всех – Кэролайн. Единственной она и останется. Отвернув голову, мои глаза забегали по полу. Я дёрнула рукой и подалась в сторону. Надо срочно уходить, иначе беды не миновать. Быстрым шагом я направилась к лестнице. Всё внутри трепетало от близости со Стефаном. Раньше я не могла смотреть на него как на мужчину, для меня он всегда был достаточно далёким другом-негодяем, но в этот миг что-то изменилось. Пора признаться, что я стала смотреть на парней другими глазами. Я искала в них того, кто мог бы быть таким же открытым для меня, как Деймон. - Елена, остановись, - Истошно выдавил Стефан, и вновь взял мою руку. Нет, не могу. Я чувствовала его сожаление, беспокойство. - Я… не могу, прости… - Пытаясь как-то загладить свою вину, извинялась я. Кэролайн называет меня недотрогой, возможно, это и является правдой. Я извиняюсь за это перед всеми, перед кем эту черту проявила. – Боже, я полная дура, правда, Стефан. Мне не следовало поддаваться эмоциям. - Хватит думать, что ты другая. Не скрывай свою душу ото всех, увидишь, тебе станет легче. - Тебе ли говорить о чувствах. Подумай об остальных, которым лжёшь каждый день и считаешься себя выше планеты всей, - Выплюнула я и, наконец, выдернула руку из цепкой хватки. Я обернулась и увидела на лице парня злость и раздражение. Не удивительно, ведь он любит власть. Как можно скорее я спустилась по лестнице на первый этаж, где, на удивление, никого не оказалось. ***************************************************************** Лёгкий ветер обдувал меня со всех сторон, разметая пряди моих темных волос в стороны. Было безумно тихо, будто эта тишина предвещала опасность. На самом деле так и есть, потому что я – огромная опасность для людского населения, оставшегося в этом городе. По крайней мере, так считают они. Из окон небоскрёбов валил яркий свет. Этот свет из квартир людей, которые бежали, пытаясь спастись, позабыв обо всём, не говоря о свете. Апокалипсис. Я ушла. Дождавшись того, как Стефан уйдёт со второго этажа, я проскользнула туда, переоделась и вылетела на улицу. Я никому не сказала о своём уходе. Даже Кэролайн. Сомневаюсь, что кто-то заметит моего отсутствия. Уверена, что и появление моё будет таким же незаметным. Я вновь захотела освежить свою голову, я всегда ищу эту свежесть на улице. Но, на самом деле, это далеко не то, ради чего мне захотелось покинуть логово на пару дней. Всё внутри меня требовало встречи с Деймоном, мне безумно не хватало той искренности, которой он делился со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.