ID работы: 7878507

Мертвые души

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В конце.

Настройки текста
Вскоре я пришла к знакомому клубу. Мне безумно хотелось, чтобы Деймон оказался там. Я тихо открыла главную дверь, прошла многочисленные коридоры, и вышла на другую сторону. Ничего не изменилось, разве что еды на столе стало меньше. К моему великому сожалению, Деймона здесь не было. Но я знала, что он был здесь совсем недавно, я могла это учуять. Внезапно я услышала звук, будто что-то упало. Очень близко. Я осмотрелась по сторонам, но никого не увидела. Вновь хлопок, но на этот раз упало что-то далеко не хилое. Послышались ругательства, этот голос трудно не узнать. Деймон что-то делал, судя по всему, на втором этаже клуба, и это получалось не совсем удачно. Я ухмыльнулась и облокотилась на стенку. Внутри меня будто пропала тяжесть ожидания, несбывшихся желаний. Он здесь, а это значит, что ближайшее время я проведу замечательно. Я тихо дошла до дивана и села на него. Я планировала эффектно появиться, с надеждой, что он не услышал того, как я вошла. Звук шагов становился всё громче, а я, в то время, накручивала прядь волос на палец. Чертыхнувшись, Деймон толкнул ногой дверь и, увидев меня, выпучил глаза. - Как ты… Чёрт, - Ухмыльнувшись, сказал он. - И часто ты пытаешься что-то украсть со второго этажа? - На самом деле, всё самое путёвое я уже давно оттуда стащил, - Подойдя к столу, Деймон сделал пару глотков воды из стоящей на нём бутылки. Парень был выше меня, а теперь, когда я сидела на диване, а он стоял напротив, я была похожа на букашку. Я смотрела на него, и внутри меня появлялось беспокойство. Вдруг он запомнил меня с той встречи и знает, кто я на самом деле. Он слушает мою ложь и думает, какая я наивная дура. Враньё всегда влечёт за собой волнение и боязливость, что правда будет найдена. Я убедилась в этом на собственном опыте. Забавно, ведь совсем недавно я презирала Стефана с его враньём, а теперь сама становлюсь такой же. Деймон отвернулся и посмотрел на небо. За железным забором было видно лишь его. Его профиль был довольно красив. Я натянула улыбку с этой мыслью. Боже, о чём я думаю… - У меня есть идея, - Улыбнулся парнь. В его глазах загорелся огонёк. Я не смогла не улыбнуться в ответ. – Готова рискнуть? - Что? – Я вопросительно изогнула бровь. Рискнуть? Я боюсь представить, что скрывается за этим словом в мыслях парня. - Тебе придётся довериться мне. - Я попробую, - Улыбнувшись, выдавила я. Деймон пошёл на выход из клуба, а я последовала за ним. Парень вышел на улицу и, осмотревшись по сторонам, двинулся вперёд. Я выпучила глаза, при виде такой беззаботной попытки прогуляться. В любой момент кто-нибудь выскочит из-за угла и съест его. Я сорвалась с места и побежала за ним. - Ты в своём уме? – Выкрикнула я, казалось, на весь квартал. Деймон удивлённо посмотрел на меня. - Вполне. - Нас убьют! – Продолжала выкрикивать я. Конечно, это ложь, потому что именно меня монстры не тронут, а вот за него не ручаюсь. - Положись на свою удачу и везение. Я промолчала. Действительно, только удача и везение могут спасти от встречи с монстрами. Вскоре мы пришли к одному из элитных зданий. Здесь жили важные люди города, или просто богачи. Деймон встал передо мной и улыбнулся. - Закрой глаза, - Шепнул он. Я вопросительно посмотрела на него. В глубине души меня терзало то, что я мало времени знакома с ним, чтобы довериться. Увидев мою нерешительность, он сам провёл ладонью по моему лицу, и я невольно прикрыла веки. Я будто находилась в бездне, я не могла до чего-то дотронуться, потому что находилась ближе к дороге. Впервые я чувствовала себя беззащитной, повсюду была темнота, внутри меня зарождалась паника. Вдруг меня схватили сильные руки, и ноги оторвались от земли. Боже, что этот странны тип задумал? Я схватилась за его футболку, безумно боясь неуклюже свалиться и всё ещё вспоминая о совсем малом времени знакомства. Парень куда-то стремительно шёл, это однозначно были ступеньки. Их было безумно много, будто мы поднимаемся к небу. Деймон нёс меня как пушинку, у него даже ни разу не сбилось дыхание. В некоторой степени это меня пугало. - Елена, - Убрав прядь моих волос от уха, шепнул он. – Ты заснула? – Тихо засмеялся он. - Не дождёшься, - Ещё сильнее сжав его футболку, сказала я. Парень опустил меня на землю. Я несколько раз потопала ногами, надеясь, что стою на поверхности, которая сможет меня удержать. Сколько можно меня мучить неведением? - Открывай глаза. Я открыла глаза и увидела перед собой весь Мистик Фоллс, залитый ночными огнями. От удивления я выпучила глаза. За всю свою жизнь я никогда не бывала на крыше, особенно не видела такой большой город с высоты. Я могла легко увидеть многие районы, здания различной принадлежности. - Отпусти мою футболку, - Ухмыльнувшись, сказал Деймон. Всё ещё с удивлёнными глазами я посмотрела не него, а затем на свою руку. Мои пальцы были белыми от такой сильной хватки. Боже, я совсем забыла. Убрав руку, я отскочила от него. Я почувствовала, как запылали мои щёки. Ну, что я за дура? Отойдя ещё дальше, я вновь посмотрела на город и скрестила руки на груди. Внезапно я почувствовала, как мою шею обвили тяжёлые руки Деймона. Одной рукой он притянул меня за живот ближе к себе. Я вновь вгляделась в красоту нашего города. Я знаю его как свои пять пальцев. Мне приходится часто гулять по нему, в одном случае для избегания компании монстров, а с другой для поиска еды. Как ужасно осознавать, что мой спутник не знает, кто я на самом деле. Он доверяет мне, а я пользуюсь этим. Я никогда не расскажу ему об этом, потому что не хочу потерять. Я чувствовала его тепло, не смотря на то, что мы находимся довольно высоко, и здесь дует ветер, а он лишь в футболке, безо всякой кофты или куртки. Я прижалась щекой к его руке, свисающей с моего плеча. Мне нужна была поддержка, и я нашла её в Деймоне. Я всё больше успокаивалась, что вскоре меня начало клонить в сон. Я вновь закрыла глаза, вновь доверившись ему. Вдруг я чувствовала резкий толчок вперёд, чуть камнем не полетев вниз. Руками я пыталась сохранить равновесие, постепенно поднимаясь вверх. Вдруг мою шею сзади схватили и не дали отойти от пропасти. - Монстр, - Я услышала знакомый голос. Повернув голову, я увидела Деймона, который с гневом в глазах смотрел на меня. – Ты соврала мне! Убийца! - Деймон, послушай!.. – Панически кричала я. - Ни за что не стану слушать монстра, - Ещё сильнее парень толкнул меня, от чего я полетела вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.