Укрытие.
13 июня 2019 г. в 07:33
Сквозь затуманенный разум я услышала, как кто-то выкрикивает моё имя. Затем моё тело подняли и куда-то понесли. Я смогла увидеть Деймона, который нёс меня в сторону дома, сохраняя, на удивление, спокойное лицо. Хотя, может для него подобное уже не в первый раз. Невзирая на кровь, в которой была моя кофта, парень прижимал меня к себе всё сильнее, не боясь испачкаться. Он что-то шептал мне на ухо, но я не могла разобрать, ни одного слова. Из последних сил я прижалась к нему, с искренней благодарностью за то, что он позаботился обо мне. Из глаз вновь хлынули слёзы с большей силой.
Деймон занёс меня в дом и аккуратно положил почти бездыханное тело на кровать. Он собирался уйти из комнаты, но я остановила его.
- Деймон, - Прокряхтела я.
- Я схожу за аптечкой, - Не останавливаясь, ответил он.
- Нет, стой, - И он остановился. Сначала он не решался и стоял возле двери, но потом сдвинулся в мою сторону. Деймон подошёл к кровати и лёг на неё с противоположной стороны от меня. Я положила голову ему на грудь и посмотрела в его синие глаза.
- Останься со мной, - Прошептала я. Мне хотелось провести последние минуты вместе с ним, перед тем, как я умру на некоторое время. Глаза парня блуждали по моему заплаканному лицу. Последним, что я увидела и почувствовала, было то, как он приподнялся на локти и поцеловал меня в лоб.
Совсем скоро я очнулась. Голова немного болела, но это было самое лёгкое, чем я могла отделаться, после недавних событий. Я приподнялась на кровати и почувствовала лёгкий ветерок из чуть приоткрытой форточки. Опустив голову вниз, я увидела, что на мне надета какая-то футболка, а не моя кофта. Я, конечно, понимала, что в крови оставлять меня нельзя было, но не смутило ли Деймона то, что раны уже не было? За счёт заживления ран, монстры продолжают жить. Я встала с кровати и вышла из комнаты. В коридоре было тихо, как на похоронах. Один из вариантов, что Деймон убежал, увидев, что настолько болезненная рана очень быстро зажила. Боже, как же я боюсь того, что он узнает, кто я и оставит меня.
Я нашла под лестницей дверь, ведущую в ванную. Мне надо было хоть немного освежиться, смыть с себя хотя бы частичку негатива. Я умылась и отмыла кровь с волос. Внутри я чувствовала себя подавленной, разочарованной. Мне было страшно думать о последствиях действия механизма, который теперь у меня в шее. Зачем он нужен – мне так же было неизвестно. Область его расположения болела и колола. Я провела рукой по болезненному месту и нащупала холодный, маленький, выступающий объект. Это было до безумия противно, ощущать что-то инородное под своей кожей. Ещё раз я ополоснула лицо холодной водой, вытерла его и неуверенными глазами вышла из ванной.
Я отыскала кухню и, пытаясь остаться незамеченной, тихо заглянула в неё. Меня сразу привлёк яркий свет, исходящий от окна. Вероятно, на улице потрясающая погода. Переведя взгляд на другую область комнаты, я увидела Деймона. Если быть точнее, то его обнаженную спину. Посреди неё располагалась большая татуировка, смысл и назначение которой мне были неизвестны. Вдоль обеих рук спускались похожие рисунки.
Деймон повернул голову в мою сторону, и мои удивленные глаза встретились с его спокойными. Он слегка ухмыльнулся, и я поняла, что пялюсь на него без нотки стеснения.
- Боже, Деймон, извини, я… - Закрывая глаза руками, начала отмахиваться я и отходить назад. Я задела старинный колокол, висевший на стене, судя по всему, для того, чтобы звать домочадцев к столу, и по дому раздался сильный звон. Затем к этому прибавился грохот от того, что я свалилась, наткнувшись на порожек.
По дому пронёсся громкий смех, принадлежавший Деймону. Он просто заливался, опираясь на тумбочку, чтобы не упасть. Я грозно посмотрела на него, намекая, что мне действительно стыдно, а теперь ещё и больно, и это не повод для смеха. Успокоившись, парень подошёл ко мне и подставил руку, всё ещё вовсю улыбаясь.
- Иди в пень, - Отказавшись от его руки, я встала с помощью ближайшей тумбочки. И только поднявшись, я увидела его пресс.Деймон махал своей рукой перед моими глазами, и вот этот момент я поняла, что вновь засмотрелась. Отбросив его руку в сторону, я покраснела.
- Для приличия мог бы одеться, - Выдавила я.
- Я заметил, что тебе всё нравится и без того.
- У тебя не найдётся другая одежда? Я ухожу, - Взвесив всё, я решила, что пора вернуться домой и увидеться с Керолайн. В любом случае, всю жизнь в этом доме я находиться не могу, мне сложно контролировать себя рядом с простым человеком.
- Куда? – Былая улыбка пропала с лица парня.
- Не отвечай вопросом на вопрос.
- Можешь взять что-нибудь из маминого комода, у неё всегда было красивое тряпьё. Он в уже знакомой тебе спальне - Улыбнулся он.
- Ты серьёзно? Я не хочу, чтобы это тебе о чём-то напоминало.
- Всё в порядке.
Я слабо подняла уголки губ и пошла в спальню.
Найти комод не составило труда. Стряхнув с него пыль, я выдвинула первую полку. Все вещи были аккуратно сложены. Были видны различные вырезы кофточек, рюши, вышивки. Я с осторожностью начала разглядывать лежащую на полке одежду. Несмотря на то, что всё это было не для моего возраста, я отыскала себе милое розовое платье в самом низу вещей. Судя по всему, оно не подошло матери Деймона, поэтому и осталось в самом конце.
Я чувствовала дискомфорт, надевая платье, и смотря на себя в зеркало. Деймону, наверное, сложно смириться с потерей родственников, а тут я, в платье, которого принадлежало его самому близкому человеку. Плюс ко всему, я никогда не носила платья, особенно таких ярких цветов. Максимум – юбка, поэтому внутри меня была неуверенность.
Собравшись, я подошла к окну. Из-за кружевных шторок выглядывали лучи солнца, освещая часть комнаты. Я впервые увидела, насколько была уютна и мила эта комната. Деревянные тумбочки, шкафы, детали декора предавали теплоту этому месту.
Я услышала в коридоре шаги, а затем дверь комнаты открылась. На пороге появился Деймон, одетый уже в другую одежду.
- Ты готова? – Без так привычной для меня насмешки, сказал он.
- Да. Это платье – единственное, что подошло мне.
- Ты так и не ответила на мой вопрос. Куда собралась?
- Мне надо возвращаться в место, которое я называю своим домом.
- Зачем? Там твои родные? – Вопросительно изогнув бровь, сказал он. Было бы всё так просто…
- Просто надо, - Оттолкнув его в сторону, я вышла на улицу.
На улице было тепло, но, увы, птицы не пели. Деймон пошёл за мной, и вскоре я почувствовала, как он дышит мне в шею.
- Перестань держать меня в неведении и скажи, зачем ты уходишь. - Подойдя ко мне спереди, и положив руки на мою талию, сказал он.
- Я не могу прятаться здесь всю жизнь, я должна уйти на время, - Отвернув голову, выдавила я.
- Это плохая идея.
- Деймон, пойми, мне надо уходить, прекрати вести себя как ребёнок. Я обещаю вернуться, - Повышая голос, сказала я. Он начал притягивать меня к себе, но я поставила на его грудь ладонь, не давая сделать этого.
- Я знаю, что ты вернёшься, можешь меня в этом не убеждать, - Его слова, словно гром прозвучали в моём сознании. Он знает, что я вернусь. Просто уверен в этом. Не может быть. Он не может знать.
Не в силах сказать хоть слово, я смотрела в его глаза. Пожалуйста, пусть мои догадки останутся бредом. Наклонившись к моему лицу, Деймон легонько коснулся своими губами моих. Нет. Отвернув голову, я вырвалась из его объятий и направилась к дороге.