ID работы: 7878507

Мертвые души

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скажи мне.

Настройки текста
Мне пришлось стоять на крыльце ещё продолжительное время. Внутри всё ещё бушевали негативные эмоции, мне не хотелось делиться ими с Деймоном. Иногда мне казалось, что боль и разочарование будут преследовать меня всю жизнь. Душевные переживания из-за ссоры с человеком, к которому я успела привязаться, наносили мне раны. А такие ссоры были довольно часто с Керолайн в первые дни знакомства, теперь в эту цепочку попал и Деймон. Я вынырнула из размышлений и, подняв голову, осмотрела территорию. Мне показалось, что я слышала тихое шуршанье листвы. Наверное, это какое-нибудь маленькое животное, например, белка. Мне нужно было узнать, как всё было на самом деле, а не тешить себя догадками. Быть может, я и Деймон не в безопасности. Я подошла к забору, ограждающему крыльцо, и выглянула в темноту. Тусклый свет исходил лишь от лампы, стоящей на столике, расположенном поблизости. Больше на участке не было никакого освещения. Я прищурилась, пытаясь разглядеть что-то во мраке. Неподалёку я увидела несколько теней, движущихся прямо к дому. Пытаясь быть хоть немного гостеприимной, я сошла со ступенек. Боже, где был мой ум, когда я шла прямиком к дьяволу в руки? Город умер, не считая ужасающих монстров, бродивших по улицам. О каких доброжелательных гостях могла идти речь? Из темноты вышло несколько фигур. Определённо мужчины, крепкого телосложения. Они были одеты в повседневную одежду, вроде джинсов и футболок. На их лицах сверкнула улыбка, при виде меня. Довольно ожидаемое действие с их стороны. Один из мужчин резко достал пистолет из заднего кармана, и первая пуля полетела прямо мне в живот. Мои ноги подкосились, и я, потеряв равновесие, камнем рухнула на землю. Всё тело пронзила адская боль, что мне пришлось зажмуриться. Я прекрасно понимала, что не умру, но боль казалась мне действительно невыносимой. Я подставила руку к животу и почувствовала, как поверх неё полилась тёплая жидкость. В нос ударил запах металла, до безумия знакомый мне. В голове пронеслись картинки того, как я безжалостно убивала людей, упиваясь их кровью. Но на этот раз в роли жертвы оказалась я. Я лежала на земле, не в состоянии пошевелиться. Мне хотелось кричать от боли, но из моего рта вырвался лишь вздох. Мне не хватало воздуха, я задыхалась. К глазам подступили слёзы, больше у меня не получалось их сдерживать. Какая же я была беспомощная, беззащитная. Несмотря на всю мою силу, таившуюся внутри, я оставалась переживать боль. Внезапно я почувствовала, как чьи-то сильные руки обхватили моё тело, и я оторвалась от земли. Затем меня вновь кинули вниз но уже в другом месте. Я хотела возразить, что я не предмет, который можно кидать, и в которого вообще следует стрелять, но получился лишь сдавленный всхлип. Разлепив тяжёлые веки, я увидела машину, которая стояла недалеко от дома. Из неё вышел парень, очертания которого я не смогла увидеть. В моих глазах всё расплывалось, поэтому я не могла ничего чётко разглядеть. Никогда бы не подумала, что всего лишь пуля может мне так навредить. - У меня такое ощущение, что она сейчас отправится на тот свет прямо здесь, - Рассмеявшись, сказал тот парень, подходя ко мне. – Тайлер уверял меня, что пули, которые он изобрёл, лишь немного ухудшают бдительность монстров, но, как я вижу, ей очень плохо. Он просто прочитал мои мысли! Мне действительно до ужаса плохо, будто каждая клеточка моего тела поражена. Чья-то рука мягко взяла мой подбородок и подняла голову вверх. У меня сложилось впечатление, что парень, который только что обсуждал пулю, оказавшуюся в моём животе, был здесь главным. И передо мной стоял именно он. Я смутно видела на его лице победную ухмылку. - Я удивлён, что ты попал в неё с первого раза, олух, - Более грозно обратился он к тому, кто выстрелил в меня. – Вставляйте в её шею датчик и убираемся из этого мерзкого города. Рука отпустила мою голову, и я вновь упала вниз. Через секунду на мою шею прилепили очень маленький механизм, который погрузился под кожу. Шею пронзила острая боль, будто в неё вкололи тысячи иголок. Я уверена, что это инородное тело ужасно отразиться на моём здоровье. Оставшись без поддержки, я попыталась подставить руку, чтобы опереться на неё, но у меня ничего не получилось. Голова ужасно кружилась, от чего мне пришлось лечь на землю и закрыть глаза. Впервые в жизни мне стало настолько плохо, что я по-настоящему хотела смерти, ради избавления от мучений. Я ртом пыталась дышать, заглатывая воздух, но это не помогало. По щекам стекали горячие слёзы. Парни направились к машине. Один из них открыл пассажирскую дверь для «главного» и тот, став одной ногой на порог дорого внедорожника, повернул голову в мою сторону и слабо улыбнулся. Вот только мне было далеко не до веселья. Этот жест показался мне безумно странным. Но ещё больше меня поражало то, что он знал про монстров. Про их внешность, силы, возможности. Почему выбор пал на меня – было неизвестно. Так же было неизвестно то, почему он до сих пор не доложил обо всём властям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.