ID работы: 7878507

Мертвые души

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

За любовь.

Настройки текста
Оставшись один на один с самой собой, я мысленно сходила с ума. Мне было до ужаса плохо, больно, от того, что я не смогла как-то спасти Деймона. Но ещё хуже мне становилось с мыслью «я так и не приняла то, что мне надо убивать людей». В моей голове крутились слова Клауса «ты - монстр», которые он произнёс настолько громко, что я была уверена на все сто процентов - Деймон их слышал. На улице была уже глубокая ночь, когда я услышала топот и разговоры множества монстров на первом этаже. Я не слышала веселья, хохота. Стояло настоящее уныние и скука, что бывало очень редко в том доме. Я была уверена в том, что все были обеспокоены. Просто так главари не стали бы выгонять всех из дома. Никто не хотел соваться на второй этаж, зная, что там находится виновник торжества - я. Это можно было понять по шагам и неоднократному падению каких-либо предметов, в порыве злости. Как известно, меня не было в рядах тех, кого выгнали из дома, соответственно ради разговора именно со мной главари хотели остаться один на один. Я услышала тихие, но быстрые шаги по лестнице. Затем они замедлились, когда их обладатель оказался на втором этаже. Керолайн. Никто кроме неё никогда не решился бы заговорить со мной в такую трудную минуту. Я была бесконечно благодарна ей за то, что не покидала меня в сложные моменты, всегда была рядом и поддерживала. Иногда она срывалась, но в следующие несколько минут забывала о своих обидах. Я не знала, почему она так относится ко мне, и старается всегда быть ближе. Я просто не могла её понять. – Елена?.. – Шепнула Керолайн, остановившись посреди комнаты. Я стояла на балконе, поэтому заметить меня сразу она не смогла. Под моими ногами скрипел деревянный пол, когда я выходила на встречу с подругой. Она резко обернулась в мою сторону. Её глаза забегали по моей персоне, словно она осматривала, изменилось ли что-то во мне. Спустя несколько секунд рассматривания меня, Керолайн подошла и обняла меня. Я услышала, как она начала шмыгать носом. В тот момент мне и самой хотелось расплакаться, как маленькой девочке. Мы стояли так несколько минут, после чего Керолайн, наконец, смогла оторваться от меня. Она вытерла вновь подступавшие слёзы рукой и взглянула на меня с искажённой улыбкой. - Что произошло? – Шепнула она. Её взгляд забегал по комнате, и улыбка вовсе пропала с губ. Я выложила ей всё «от и до», со всеми подробностями. Я наперёд знала, что она будет считать, что прав Стефан, а не я, но никогда этого вслух не скажет. Однако я стремилась рассказать правду, надеясь на понимание со стороны подруги, потому что у меня была просьба, без понимания которой ничего бы не вышло. - ..И я хочу у тебя кое-что попросить… - Закончив рассказ, шепнула я. – Мне надо срочно уйти. Сможешь сказать что-нибудь Клаусу? Глаза Керолайн округлились, после моих последних слов. Она определённо была удивлена тем, что я хотела куда-то смыться, после всего произошедшего. - Помнишь мои слова, когда мы стояли возле клуба? Убить душу – проще простого. Не забывай это, пожалуйста. Я смогу прикрыть тебя, но не жди от меня одобрения твоих поступков. Подумай хорошенько, прежде чем идти. – Кер определённо ждала от меня отказа от задуманного. Возможно, если бы я так и сделала, моя жизнь была бы совершенно другой. Но я не смогла. Я улыбнулась Керолайн, благодарная за то, что она действительно смогла понять меня в том случае. Мне показалось, что слова больше не требовались. Вернувшись на балкон, я выпрыгнула на крышу пристройки первого этажа, а затем оказалась на земле. Проходить мимо монстров было бы глупейшей ошибкой, потому что они сразу рассказали бы о моём уходе главарям и Клаусу, в том числе. Я дошла «с горем пополам» до трассы, а дальше дело оставалось за малым. Нужно было найти Деймона. Мне пришлось обыскать всю восточную часть города, поскольку я чувствовала сердцем, что он находится именно в этом регионе. Мои поиски остановились, когда я дошла до моря. Оно протекало между двумя островками города, и для возможности перемещения с одной территории на другую, был возведён мост. Из-за внезапно поднявшегося ветра, на воде создавались небольшие волны. Было очень мрачно, туман постепенно заволакивал большую часть города. Я услышала за спиной шаги, но совсем не испугалась. Скорее, я была безумно рада. Деймон медленно подходил ко мне, а на моём лице с такой же скоростью натягивалась улыбка. Я почувствовала, как его руки обвили мои плечи, а нос уткнулся в волосы. Он что-то шептал мне на ухо, а я наслаждалась этим моментом, зная, что в моей жизни не будет чего-то более искреннего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.