ID работы: 7878507

Мертвые души

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Открытые раны.

Настройки текста
Я аккуратно рассматривала запылившиеся вещицы, когда-то выставленные на продажу, в старом, заброшенном, торговом центре. Спорить с Керолайн было бесполезно: она вытащила бы меня из дома любыми способами. Именно поэтому я бродила по многочисленным этажам гипермаркета. Все монстры разбежались кто куда для поиска товаров по душе, лишь одна я не знала, куда себя деть. Мне пришлось исследовать довольно большую часть торгового центра, чтобы не умереть со скуки. На полах я могла заметить никому ненужные детские игрушки, потерянные в состоянии паники. Когда-то в гипермаркете кипела жизнь, здесь было полным-полно людей, но после появления монстров город превратился в огромное кладбище. Мне не приходилось видеть людей в обычном состоянии: полных жизни, ведущих привычный образ жизни. Погруженная в свои мысли, я выбрела к одному из многочисленных павильонов. Оттуда исходило бирюзовое свечение, мимо которого пройти было крайне сложно, учитывая, что нигде больше света не было. Комната была явно не лишена жизни: всё было расставлено по полочкам, никакой пыли, приятный запах. Меня смутили внезапно раздавшиеся тихие шаги, будто этот кто-то подкрадывался «на цыпочках». Из тёмного угла показалось знакомое лицо, я почувствовала знакомый запах. Стефан невозмутимо смотрел на меня, прожигая взглядом насквозь. Его глаза заблестели на лунном свете, и он стал медленно направляться ко мне. - Здравствуй, - Несвойственным для него бархатным голосом сказал парень. У меня будто пропал дар речи, я не смогла вымолвить ни слова. Через несколько секунд он оказался рядом со мной. Он был выше меня, поэтому мне пришлось поднять голову, чтобы увидеть его глаза. Парень тщательно изучал очертания моего лица завораживающим взглядом. Я смотрела на него с недоумением, некоторым смущением. Заметив это, он ухмыльнулся и отвёл голову в сторону окна. - Ты очень красива, - Проведя по моим волосам рукой, зашептал Стефан. Было крайне необычно услышать от него такие слова, ведь в основном у нас с ним были напряжённые отношения, даже без намёка на дружбу. Как уже было сказано – характер у парня был далеко не самым лучшим. Ему не присущи нежность, понимание, а уж тем более капля романтики. Было бы безумно странным сказать ему после всего произошедшего «спасибо» на банальный комплимент, не очень-то мне нужный именно в его исполнении. Неожиданно Стефан притянул меня к себе. От него исходил запах дорогого парфюма, и мне уже не верилось, что передо мной стоит тот самый монстр, которого я терпеть не могла, и эти чувства, кстати, были взаимными. Его рука вновь оказалась в моих волосах. Мне было не очень приятно обниматься с ним, думая о том, что в моём сердце поселился другой. - От тебя несёт человеком, - Прошипел парень, наклонившись ближе ко мне. Это было последнее, что мне хотелось услышать, находясь с ним один на один непонятно в какой части торгового центра. Я резко распахнула свои глаза, мои руки начали трястись, а ноги подкашиваться. Мне хотелось выпутаться из объятий Стефана, но он не давал мне сдвинуться ни с места. Он стал глубоко дышать, я могла услышать бешеный стук его сердца. Парень зверел с каждой секундой. - Отпусти её. Знакомый голос, родной запах Керолайн. Хватка парня резко ослабла, и я смогла освободиться, резко отшатнувшись назад. Я гневно смотрела на Стефана, который, в свою очередь, готов был растерзать меня на куски. Он догадался обо всём, что происходило. - Вы обе заодно? – Прорычал парень. Керолайн схватила меня за руку, и побежала прочь из здания, не дав Стефану ответа. Мы добрались до выхода, не переставая бежать. Я прекрасно знала, что монстр за нами не погонится, однако не переставала следовать за подругой. Керолайн не сказала больше ни слова. За всю дорогу до дома она не удосужила меня каким-либо объяснением, вопросом, да что там, новым обвинением. Подруга изредка поглядывала на небо, полное звёзд и на меня, наконец понявшую всю опасность общения с человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.