ID работы: 7878599

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

эпизод 25

Настройки текста
            Артём *       Долгие дни, про вечера вообще уже молчу. Моя жизнь превратилась в сущий ад, Яна даже и не думает уходить. Как по расписанию приходит каждый день и тут начинается моя «весёлая» жизнь. Мама уходит в коридор, сидит подолгу там, либо сбегает на улицу и уже там следит, когда Яна уйдёт. Затем поднимается ко мне, ничего не говоря обнимает меня, положа свою голову на моё плечо. С Женей ещё трудней, он избегает меня, порой удаётся его застать в кабинете, но всё это уже не то. Между нами словно большая трещина образовалась, и с каждым днём она лишь всё увеличивается. Измотан до предела, каждую ночь думаю, что вот настанет день и я смогу избавиться от Яны. Раз и навсегда дать ей понять, что ничего общего у нас уже быть не может. Утро и всё опять словно по расписанию. Яна уже здесь, мама тут же собирается уходить. Но она останавливается, когда заходит Женя.       — Здравствуйте! Мы все здороваемся, я же смотрю в глаза Жене, как же мне хочется, чтобы он хоть раз в ответ посмотрел на меня. А он даже не поднимает глаз, смотрит на какие-то бумажки.       — Артём, хочу вас обрадовать. Мы вас сегодня выписываем, дальше реабилитацию можно проходить без стационара. Только не сейчас, понимаю, что я сам теряю своего парня, что это конец нашим отношениям. Чуть ли не кричу в голос, хочу крикнуть:"Остановись!» Но нет, опускаю голову и острая боль пронизывает моё сердце. Сейчас оно кровоточит и ничто ему не поможет. Тот, кто рядом со мной, и тот не может помочь. Внутри всё сжимается, как вулкан, когда лава вот-вот готова вырваться наружу. — Как я рада, Артём, что мы наконец-то будем дома с тобой одни, без всех этих людишек. — Яна, ты сама-то хоть поняла, что ты хочешь? Она с удивлением смотрит на меня, с её-то мозгом не понять. Да даже и не пытается. — Ты здесь лишняя, понимаешь? Ничего между нами не было и быть больше никогда не может. Это была большая ошибка и я хочу её исправить. Давай просто уходи и никогда больше не появляйся в моей жизни. Тут же скидываю её вещи, которые валяются по всей палате и вручаю ей её пакет. Пауза, все замолкли и ждут, что же дальше. Яна руками закрывает глаза ладонями, плачет, хотя она актриса ещё та. — Хорошо, я уйду, но запомни одно. Ты никогда не увидишь своего ребёнка. Ты для него умер. Все переглянулись, мама руками закрыла рот. — Что ещё за ребёнок? Что ты несёшь опять? — Ты сам хотел ребёнка и у нас это получилось, помнишь ночь, когда мы вместе провели. — Да нет, ты всё врёшь. Мама! Женя! Не верьте ей, всё это ложь. Смотрю на Евгения, какую боль я ему сейчас причинил. А самое главное я даже не могу оправдаться, не могу его обнять и молить об одном. Простить, простить меня. — Это не правда, Женя, не верь ей! — Знаешь, Артём, а вы классная пара с Яной. Друг друга стоите, удачи вам и большой любви. Женя уходит, остаёмся совсем одни. Он ушёл, закрыв за собой дверь, а мне казалось, что сейчас он закрыл свою душу для меня. Всё закончилось, есть только одно желание: умереть и не видеть, и больше не чувствовать боли. Всё равно я не смогу жить без Евгения, он — моё сердце и оно бьётся для меня. Нас нельзя разлучать, иначе оба погибнем. ***             Женя* Это была последняя капля для меня, всё закончилось, так и не начавшись. А что я собственно хотел? Просто быть счастливым, но Артём снова меня бросил, как и тогда. Наверное такой парень не способен любить и с Яной они будут как и прежде прекрасной парой. Снова пустота, я смотрю, дышу, но не живу. Как зомби хожу по клинике, ничего не понимая, как жить дальше. Уже пять минут стою у двери своего кабинета, не зная, что делать дальше. Мелодия звонка, смотрю на мобильник. — Да, Олег. — Женя, как ты? — Плохо, забери меня отсюда, я согласен уехать с тобой. — Я рад, что ты наконец-то принял верное решение. Скоро буду, жди. Знал бы я тогда, что я сам всё могу разрушить. Но боль не давала мне спокойно всё взвесить, разложить по полочкам. Сам не понимал, с кем я собираюсь жить. А ведь с помощью Олега Яна разрушила всё, это он ей помог осуществить её план. Не трудно было провернуть это дело. У Олега медицинское образование, ему-то не сложно было всё рассчитать. Только вот со снотворным получилась осечка. Олег сунул Яне пару капсул, чтобы та подмешала их в воду, всё должно было получиться, если бы не я. Это я тогда испортил их план. Артём жаловался, что плохо спит ночами, и неудивительно. Яна выматывала из него всю душу. Тогда-то вечером я сам принёс ему таблетки и снотворное. Доза была так велика, что Артём тут же отрубился, а Яна легла рядом, тёрлась об него, но ничего так и не вышло. Ей ничего не оставалось, как ждать утра, чтобы все увидели и подумали, что Артём снова с ней и всё у них хорошо. ***             Артём*       Как долго длится время, с нетерпением жду, когда оформят мою выписку. Долго гуляю по коридору, всё не решаюсь зайти к Жене, хочу видеть его, но боюсь. Что я скажу ему в своё оправдание? Снова возвращаюсь в палату, мой вампир и не собирается уходить. Смотрит на меня, улыбаясь, чувствуя свою победу надо мной. Шум в коридоре, какие-то крики. Дверь открывается и заваливается Клим с букетом роз. Только его не хватало для полного счастья. — Ты какого хера здесь потерял? — Яночка, я за тобой. Мне всё известно, я хочу, чтобы наш малыш рос в полной семье, я люблю тебя. — Не понял, так выходит ты была беременна до того как приехала сюда? — Была, ну и что из этого? — Какая же ты сволочь, Яна!       Мне трудно идти, хватаю свою трость и как могу спешу к Жене, в его кабинет, но увы, меня никто не ждёт. Спускаюсь вниз, разыскивая своего парня, Женя словно испарился. Опять бегом наверх, мама укладывает последние вещи. — Как я рада, сынок, что всё разрешилось. — Нет, не разрешилось мама. — О чём ты, Артём? Яна со своим парнем ушли, ты свободен от неё, больше она нас доставать не станет. А развод, это всего лишь формальность, всё образуется. — Да не об этом я сейчас думаю. — Ты сожалеешь, что это не твой ребёнок? — Нет же, мама, я не могу найти Евгения Владимировича. — Да, нехорошо получилось, даже не отблагодарили парня, но мы это с тобой ещё сделаем. Это мы ему должны быть благодарны, что он тебе помог, смог убедить тебя в себя поверить. Снова иду к кабинету, стучу, но никто так и не отвечает. — Вы что всё время бегаете сюда? — А Евгений Владимирович где? Никак не могу его найти. — Так нет его больше. — Как это? Объясните толком, что происходит? — Да успокойтесь вы, просто он уволился, сказал, что навсегда уезжает отсюда в другой город. — Нет, так не должно быть!       Чуть ли не кричу от горя, так не должно было случится! Всё могу объяснить, наконец-то всё прояснилось. Как назло не могу быстро ходить, боль даёт о себе знать. Прихрамываю, но спешу как могу обратно в палату. Мне нужно его найти, сказать ему всё, уверен он простит меня. — Артём, ты весь мокрый, что с тобой творится? — Мама, я не могу найти Женю, нужно срочно его найти, иначе всё теряет смысл. — Да что с тобой? Ну нет его, завтра зайдём и ты увидишься с ним. — Мама, какое завтра?! Женя уезжает навсегда, он не хочет больше видеть меня. Мама смотрит удивлённо на меня, она просто не понимает, что со мной творится.       — Я люблю Женю и уже давно. А он любит меня и я должен его найти. Иначе не смогу жить, без него это всё равно, что жить и не видеть вокруг себя, не чувствовать радости. Немного денег, тёплый свитер и уезжаю, успею, я должен успеть догнать Евгения, всё исправить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.