ID работы: 7878599

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

эпизод 24

Настройки текста
Женя* Наверное в последние дни я стал по настоящему ненавидеть свою работу. Меня утром корёжило так что сам не знаю куда деваться от боли. Конечно не работа виновата, просто там был Артём и его Яна. Смотрел на неё и не могу её понять, как она могла оставить такого парня одного. Бросить его в самый тяжёлый момент своей жизни. Не спеша одеваюсь, чашечку кофе, чтобы хоть немного взбодриться. Не потому что я его хочу сейчас выпить, скорее всего так принято. Так делают сотни людей, придерживаясь общепринятых норм. Стою молча у окна, волю в кулак и со стоном в груди ухожу на свою работу. Стоит мне зайти в здание как я сам замираю, а сердце бьётся всё сильней. Каждый раз себя удерживаю, стоит мне пройти мимо палаты, где находится Артём. Мне больно от того что мы не вместе, не видим друг друга днями напролёт. Вся жизнь потеряла хоть какой-то смысл для существования. Чтобы хоть как отвлечься, ухожу к себе, сотни бумажек, всё нужно просмотреть. Кое-что занести в комп, дверь тихо скрипнула, поднимаю свою голову. Артём смотрит сквозь небольшой проём на меня. Страх и боль в его глазах, меня это убивает. — Можно мне зайти к тебе? — Артём, ты же знаешь, что затем будет. — Не зови меня так. Мне нравится когда ты зовёшь меня Тёмой, меня это ласкает. Пусть хоть так, иначе я умру от тоски по тебе. — Ты сам причиняешь себе боль и мне тоже. Наверное нам не быть вместе, не суждено. Тёма прижимается ко мне, обнимает, рукой касается моей головы, пальцами пропуская в волосы. — Не говори так, я хочу жить и быть с тобой. Хватит себя обманывать, сейчас меня ничто не остановит. Стоим какое-то время молча, моя голова на плече Артёма, он же целует меня в шею, руками ласкает мою голову. Нежно проводит по моим волосам. Всё в это время замирает, мир останавливается. Никого нет вокруг нас, только мы вдвоём. Знаю, что нужно расстаться, что скоро придёт Яна и опять крики и ругань. Жаль Артёма, который всё это выносит, не зная как ему теперь быть, как избавиться от назойливой Яны. Наступает вечер, ухожу домой, снова пустота и одиночество. Только ночь хоть как-то спасает меня, когда я засыпаю и не думаю ни о чём. Проснулся и посмотрел на стены, какой же сегодня солнечный день. Природа ликует и радуется своему дню. Завтрак и я снова спешу на работу. Странно как-то сегодня, в клинике такая тишина, всё так как было до появления Яны. Лекарства для Тёмы и иду в его палату, ни о чём не думаю. Открываю дверь и сам замер, не зная как мне быть дальше. Увиденное повергло меня в такой ступор, даже пошевелится не знал как. — Чего уставился? Когда входишь, стучаться нужно, тебя этому родители не учили? Яна лежит голая в кровати Артёма, тот стоит у окна с испуганными глазами. Смотрит на меня, то на Яну, не зная, что сказать. — Простите, Артём, вот, прими свои таблетки. Яна подтянулась, не стесняясь своей наготы, улыбнулась ехидно, смотря то на меня, то на Артёма. — Ох и ночка же выдалась, давно, Артём, ты не был таким ласковым, всё тело болит от твоей пылкости — Ты что несёшь, хватит, прошу, хватит тебе нести чушь! Опять смотрю на Артёма, хотя я мало его сейчас вижу, глаза влажные, боюсь заплакать и опозорится при всех. — Я спал, даже не помню как она умудрилась оказаться в моей постели. Всё было как в бреду, ты что со мной сделала? — Артём, это называется любовью. Мне ничего не остаётся как уйти, сердце сжалось от боли. Как мне теперь с этим жить? Артём обещал, что никогда не сделает мне больно, а я наивный дурак снова повёлся на это. Стоит стрелкам часам показывать пять, как я бегу с работы, бегу как от чумы. Вся жизнь потеряла для меня всякий смысл. Опять долгие вечера один дома, телик работает, только не понять, кто его смотрит. Сотни звонков от Артёма, смотрю на дисплей и тут же бросаю мобильник на диван. Молю себя, пусть перестанет звонить, мне не выдержать в этот раз. Опять затихаю, тихая мелодия звонка. Олег? Ему что от меня нужно? — Алло? — Привет, Женя! — Привет! — Можно мне подняться к тебе? — Не стоит, не то настроение. — Посмотри хотя бы в окно, хочу увидеть тебя, я скучаю по тебе. Подхожу к окну, рукой отодвигаю шторину, внизу стоит Олег, смотрит на меня, машет рукой. — Хорошо, поднимайся, только ненадолго, я сильно устал. Олег как пуля, всего несколько мгновений и он уже у меня в квартире. Из-за пазухи достаёт алую розу, протягивая её мне. — Спасибо, она очень красивая. Знаю, что розы слабо пахнут, но всё равно подношу её к своему лицу, вдыхая её аромат. Такой прозрачный, без всяких оттенков, но мне приятно. — Она такая же красивая, как ты, Женя. — Не нужно, мы же договорились. — У меня есть с собой бутылочка прекрасного вина, да и тебе сейчас это очень кстати. Тебе нужно расслабиться, вот увидишь, это поможет.       Спорить нет никакого желания, может Олег и прав, немного вина ещё никому не помешало. Разговор совсем не клеится, Олег что-то рассказывает, я делаю вид, что слушаю его, но в моей голове пустота. Мой мозг занят совсем другим, я всё время думаю об Артёме. Как же я хочу ему верить, что всё это не правда. Тут же всё отбрасываю, я видел это собственными глазами, они меня не обманывают.       Опять вздыхаю, Олег прижимается ко мне, целует нежно. Даже ничего не чувствую, прихожу в себя, когда Олег уже начинает меня раздевать. — Остановись, Олег! — Ну же, Женя, мы же оба этого хотим, хватит себя казнить. — Если ты этого хочешь, это вовсе не означает, что я тоже хочу тебя. Всё затихает, Олег рвано дышит, пальцем касается моей щеки. — Поздно уже, уходи, завтра у меня тяжёлый день. — Хорошо, я уйду, но запомни одно — ты ему не нужен. Он поигрался с тобой и опять бросил тебя, как тогда. — Зачем ты делаешь мне больно? — Нет, не больно, просто хочу спасти тебя от боли. — Уходи! — Всё хорошо. Женя, я буду ждать, уверен, что мы будем вместе. Ты позвони мне, если передумаешь. Ты прекрасно знаешь, что ты для меня значишь. Олег ушёл, я же бросился на кровать и чуть ли не в голос закричал от боли. Но почему всё так?! Почему я не могу полюбить хоть капельку Олега? Уехал бы отсюда навсегда, чтобы всё начать сначала, без Артёма, без его истеричной Яны. Проревел некоторое время, так и уснул, утром проснулся в одежде, весь помятый. Вид такой, словно меня черти сегодня всё ночь таскали в аду, пытаясь посадить на сковороду за мои грехи. Неужели я так грешен? Моя жизнь летит ко всем чертям, и нет никакого смысла что-то исправить. Выдох, вдох и сам заставляю себя снова жить, ходить на работу, улыбаться пациентам, хотя выгляжу я таким жалким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.