ID работы: 7878670

В Догеве всё спокойно

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Судьба у нас такая — быть охотниками, братишка!

Настройки текста
После завтрака друзья направились к площади у фонтана, а оттуда — к дому Крины. Улыбчивой вампирши в доме не обнаружилось, и Вольха сказала, что у нее, вроде бы, были сегодня какие-то важные дела, то ли вампирские, то ли просто женские. — Дела? — заинтересовался Денис, но взял себя в руки и вспомнил, ради чего, собственно, они сюда пришли. В первую очередь, разумеется, поругать Вольху за то, что скрыла от них с Симеоном правду. Во-вторых, нужно было что-то делать с монстрячей проблемой или хотя бы узнать чуть больше про всю происходящую вокруг чертовщину. И еще раз отругать Вольху — чисто для профилактики, чтоб неповадно было друзьям лапшу на уши вешать про «только письмо передать» и все такое. Так что хорошо, что хозяйки дома не оказалось, у друзей появилась возможность поговорить наедине, с глазу на глаз, без присмотра всяких там крылато-телепатых. — Значит, монстр? — Денис посмотрел на Вольху, и она развела руками. — Монстр, — не стала отрицать рыжая ведьма. Вообще об этом пресловутом монстре из них троих сейчас наверняка больше всего знал Симеон, нахватавшийся информации из надежного и неожиданно разговорчивого источника в лице Верховной Травницы. Но Дениса больше беспокоило не наличие какого-либо монстра в вампирской долине (по сути-то, здесь каждый житель — монстр), а то, что Вольха от них это утаила. Хотя могла бы сказать или намекнуть за время их многочасового блуждания по Догеве в поисках гхырова озера. Кстати, это тоже вызывало у Дениса массу вопросов, потому что, как он уже понял, Догева не была достаточно большой, чтобы плутать по ней часами. Денис сделал себе пометку в памяти, чтобы потом обязательно разобраться в этом вопросе, и строго посмотрел на Вольху. — Значит, ты приехала сюда убить монстра? — попытался разбавить гнетущую атмосферу между друзьями Симеон, но сделал только хуже. Вольха закатила глаза, вздохнула и коротко кивнула: — Ага, Учитель дал мне это задание. — И как ты собиралась?.. — начал было Симеон, но его прервал крайне возмущенный возглас Дениса: — Почему ты нам ничего не сказала?! Мы же только рады помочь! В общем, в Догеве был монстр — неведомый и кровожадный, который нападал и на вампиров, и на приезжих магов. А что это за монстр, никто даже толком сказать не мог, потому что свидетелей обычно не оставалось. Последним убитым был преподаватель из старминской Школы Чародеев, но знали об этом пока лишь единицы. И Денис понимал почему: неспокойно в столице в последнее время. Со всех концов страны съезжались наемники в качестве неофициальной столичной армии, ведь официально собрать войско — значило бы развязать войну. К этому, конечно, уже давно все шло, хрупкий мир между людьми и вампирами держался на одном недобром слове, но… Быть первым, кто нарушит мирный договор, никому не хотелось. Еще и все эти слухи, будто в Догеве что-то неладное творится. Вот уже не меньше месяца в школе все, как пришибленные, ходили, была полнейшая неразбериха, и даже занятия срывались (последнему, правда, изрядно поспособствовали сами же Денис и Вольха, но факт оставался фактом — наставникам было настолько все равно, что их даже не наказали). Но хуже всего было то, что никто ничего толком и сказать-то не мог, потому что Догева своими проблемами со Стармином делиться не спешила, а Стармин и не настаивал, справедливо опасаясь тех проблем, которые ставят в тупик даже проклятых кровососов. Оказалось — не будто. Но Вольхе все равно стоило сказать им правду с самого начала, еще пока они на границе стояли и Стражей силой своей мысли и неугомонного воображения запугивали. — Это был неподходящий момент, — отрезала Вольха на претензию друга. — А если бы они услышали, что мы за монстром пришли, и вообще б нас в долину впускать не стали? — Ладно, — все-таки согласился Денис. — Так что делать-то будем? Симеон невесело хмыкнул: — Охотиться на монстра, что ж еще? Слово «охота» резануло по сердцу ощущением чего-то… очень знакомого. Денис вспомнил, что во сне они тогда готовились именно к охоте, и это тоже наверняка было чем-то очень важным и знакомым, давно вошедшем в привычку. Они тогда ехали на машине, мчались так быстро, как нынешний Денис себе и представить не мог, и говорили про охоту, про вампиров. Будто бы говорили обо всем на свете, только свет этот был какой-то странный — нездешний и родной, понятный и совершенно непонятный одновременно. Возможно, его стоило бы узнать получше. Денис посмотрел на брата и подумал, что, может, это судьба у них такая — быть охотниками? Всегда и везде, в каждой из жизней. Но только если предположить, что эти их сны все же были правдой, а не каким-нибудь огхырительным проклятием или типа того. Зато как раз бы и объяснило, чего это они вместе одним и тем же глючат постоянно, однако… Вряд ли — и Денис это понимал, ему об этом буквально кричала интуиция — очень вряд ли это в самом деле было проклятие. И, если уж говорить откровенно, то вряд ли к ним нынешним их сны имели хоть какое-то отношение. А потом потряс головой, отгоняя невнятные мысли, потому что… Ну, все же знают, что все эти другие жизни — фигня полная? В ней сам черт ногу сломит, и даже орк какой-нибудь подавится, пытаясь разобраться. — И постараться не умереть, — помолчав, добавила Вольха. — А то миру с вампирами тогда точно кирдык. Ведь в Догеве действительно полный гхыр творился и вытворялся, а дело неумолимо движилось к уже сто раз предсказанной всякими там пифиями, в которых Денис чисто из принципа отказывался верить, пусть они и учиись на соседнем факультете, войне. Неприятная ситуация, короче. Денис не хотел бы воевать, но, как магу-практику, видимо, пришлось бы. Поэтому, наверное, и хорошо, что теперь они все втроем все-таки оказались в Догеве и получили шанс наконец узнать, что за чертовщина — монстровщина? — здесь происходит. — Гхыр, — с чувством сказал Денис, оценивая ситуацию, и друзья согласно кивнули. Гхыр. Впрочем, когда было иначе? Им только и надо: остановить монстра, спасти Догеву, вернуться целыми и невредимыми в Стармин и предотвратить войну. Делов-то — раз плюнуть! Ну, и еще постараться, чтобы их не выперли из долины раньше времени, а то что-то Старейшины за завтраком весьма недвусмысленно предлагали им уехать и драть когти, пока возможно. — А еще неплохо бы над курсовой поработать, — помявшись и явно готовясь к нападкам Дениса на всяких там «заучек», призналась Вольха. — Ну, а что? Вампиры же! — Да я вообще молчу, — отмахнулся Денис, с радостью ухватившись за возможность подумать о чем-то совсем не глобальном и до скукоты понятном и очевидном. Потому что про всяких там монстров, войны и мировые договоры с утра пораньше думать как-то не получалось. Да и не хотелось, чего уж там. — Угу, — печально подтвердил Симеон. — Мне б тоже за курсовую засесть, но Келла говорит, что в Догеве нет привидений. — Не боись, братец, — хлопнул его по плечу Денис, — найдем мы тебе призраков! Симеон скептически посмотрел на него, но промолчал. Так-то ведь вариантов, и правда, не слишком много было: оставалось только найти хотя бы одного, пусть даже и самого завалявшегося призрака. Раз они все же решили задержаться в Догеве и спасти мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.