ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Старая добрая пещера и знакомые в ней.

Настройки текста
Рассвет окутал земли Магикса в светлые тона. В такое время обычно ещё спят, но не наши феи. Они легли довольно рано, чтобы выспаться перед наступающей битвой с Ашироги. Нужно помешать им освободить Трикс и Колшару. Феи спокойно и тихо шли в кабинет Фарагонды, чтобы никому не мешать спать в тёплой и мягкой постели, чему очень завидовали. Они постучали и зашли в кабинет. Фарагонда сидела за столом, а Валтор закрывал окно. — Что ты тут делаешь? — спросила его Блум. — Сядьте. Разговор есть, — сказал он повернувшись. — Постоим, — ответила ему Лейла. — Лучше сядьте, — подтвердила Фарагонда. — Новости неприятные. Они послушно уместились на диван и внимательно смотрели за этими двумя. — Хаген мёртв — сухо сказал маг и вызвал большое удивление у девушек. — Он стал фигурой изо льда. — Почему ты так в этом уверен? — спросила ошеломлённая Блум — Может быть он выжил. — Наш помощник только что был здесь, — ответил Валтор — Хаген умер. Холодной смертью. — Ашироги это сделали? — спросила Муза, глядя в пол. — Нет, Кадратия, — ответила Фарагонда скрестив руки в замок. — Всё было подстроено. Ашироги лишь помогли ей в этом. — Кадратия? — переспросила Флора. — Она отомстила ему, — продолжил Валтор — За то, что он сломал ей жизнь. — Посадил в тюрьму по закону, — резко сказала Лейла и стиснула зубы — Как глупо. Она убила людей и мстит за расправу… — Она это не делала. Хаген, подсунул ей улики. Она не поджигала дом. — Он подставил её? — переспросила ещё более удивлённая Блум — Но, зачем?… — Не знаем, но это правда. — ответила директриса. — Она просидела в тюрьме за то, что не делала. — Сломал жизнь. Вот, что это значит. — повторила Текна и сжала одну ладонь в кулак. — Но почему в лёд? — спросила Стелла — Огонь было бы символичные. — Тебя сейчас только это волнует?! — огрызнулась Муза. — В камерах обычно холодно, — отвечал Валтор. — Она много раз испытывала холод, поэтому и превратила его в ледяную статую. Это тоже символично. — Ты я вижу не особо опечален — подметила Муза. — Ну… — протянул маг — Мы с ним не дружили. Так, что я не сильно грущу. Ему следовало быть бдительнее. — А почему ты тут, а за дверью нет никого? — спросила Блум. — Он теперь сам может ходить, но только в два места. — ответила Фарагонда. — Мой кабинет и медпункт. В остальные комнаты ему вход воспрещён. — Поймают не на том коридоре или комнате скрутят без выяснения, — продолжил Валтор. — Но это лучше чем ничего. — Ясно, доверие к тебе растёт. — сказала Текна — А ты так просто подчиняешься правилам. — Ну, между просидеть во льдах Омеги и просто подчинятся нормальным условиям — я выбрал второе. — Хаген… — тихо сказала Флора — Он до сих пор там? — Нет, егоо сняли, — ответила Фарагонда — Скоро его отдадут земле.

***

Перенесёмся в одну тёмную комнату. На прямоугольном столе лежит меч умершего кузнеца, который освещает лампа. А вокруг стола стоят десять людей. Ашироги и их восемь приближённых людей. — Итак, ребята. — начала Ашия — Кадратия, замочила Хагена. Но мы встали в огромный тупик. — И какой? — спросила Монаке. — Что будем делать с мечом? — серьёзно сказала Рогия и облокотилась рукими на стол — Ваши предложения и конкретнее. — Отдайте его Кадратии, — предложил Мусоки. — Её трофей. — Отказываюсь. — резко, но спокойным голосом ответила та. — Я не фехтую. — Можем научить. — сказала ей Ашия, но девушка лишь помотала головой. — Повесь его тогда на стену как напоминание. — Нет. Во первых он будет висеть без дела. Во вторых будет занимать место. — Ладно. — сказала Рогия — Обратимся к фехтующим, Хороку? Она обратилась к парню с тёмно-зелёным цветом волос, до плеч. Чёрные глаза, хорошее телосложение. Одет он был в белую обтягивающую футболку, огромный чёрный пояс на котором было четыре ножны для катан, чёрные брюки и сапоги под цвет волос. — Я и мои катаны неразлучны, — сказал он — Мне тогда придётся перестраивать всю систему боя, а это займёт много времени. — Принимается. — сказала Ашия — Курбу? Она посмотрела на скелета прямо перед ней. Да, именно на самого настоящего скелета. Он был одет в пиджак, который открывал его грудную клетку, светло-коричневые штаны порванные в некоторых местах. На черепе был чёрный парик с короткой стрижкой. Он просто стоял. — Ясно, извини — сказала Ашия и повернула голову направо — Ривен? — Эм… Нет. — протянул он. — И почему же? — переспросила Рогия. — Причина? — Я не привык пользоваться оружием, которое было у других людей. Честь не позволяет. — ответил Ривен — Если вы отдадите его мне, то он будет висеть без дела. — Вариант спорный, — сказала Ашия — Откладываем его на второй план. Идём дальше, Мусоки? — Я снайпер. — резко и удивленно ответил тот. — Мы знаем. Предложение? — Эм… — протянул он — Монаке? — Не фехтую, — сказала та — Учится не стану. — Тогда…Бинора? Девушка с чёрными волосами до груди высокого роста стояла в самом углу. На ней был фиолетовый жакет, а под ним белая футболка. Одеты на ней были и чёрные брюки, а обуты синие ботинки. У неё хорошо были выделены черты лица. — Я… — протянула она — Я не смогу…наверное. — Твоя ситуация понятна, — сказала Ашия — Коджи? Это было то самое странное существо похожее на лису или собаку. Он лишь удивлённо поднял бровь. — Ладно, прости, это я ступила. Ну, я думаю тебя Саджи спрашивать даже не надо? Это было адресовано парню с рыжими короткими волосами. У него была клетчатая синяя рубашка, чёрные брюки в складку, чёрные ботинки. Глаза были суженные. — Не люблю мечи — лишь сказал он. — Разве ты, Ашия, не фехтуешь? — Предложение хорошее. — ответила она и посмотрела на Рогию. — Только вот не я одна фехтую — Нас двое, он один, — продолжила Рогия. — Будет неудобно. — Кадратия, может ты просто сделаешь тогда такой же? — предложил Коджи. — Я не такой хороший кузнец, как Хаген. — ответила та. — Мда… — протянул Мусоки — Плотник, механик, сварщик, физик, химик, электрик — ты отменный, а вот кузнец нет. — Но это правда. — Почему бы не отдать его обратно в руки фей? — предложила Бирона. — Что-то вроде «Мы одолели его, а это вам как память»? — Ага, конечно — с сарказмом ответила Ашия — Такой меч и назад, обойдутся. — Сдайте его на чёрный рынок и получите выручку?! — довольно громко предложил Хороку и все уставились на него. — Ну не где людьми торгуют, а оружием. — А такие разве есть? — переспросила его Рогия. — Конечно, я знаю парочку. — ответил он. — И много дают? — вновь спросила Ашия. — Ну… — протянул Хороку. — Дайте кто-нибудь телефон, я посчитаю. Мусоки протянул ему телефон и тот начал подходить к Ашии набирая цифры на калькуляторе. — Так, это меч Хагена… Его работа… Не сломанный… Хозяин мёртв и ножны целы. — говорил он рядом с феей, а затем протянул к ней. — Вот такая сумма. — Укуси меня Тританус… — лишь смогла сказать Ашия. — Сколько там? — спросила Рогия. Ашия глубоко вздохнула, наклонилась и сказала ей на ухо. — Сколько?! — отреагировала та, но повторять Ашия не стала, не смогла. — Колшару мне в сёстры. Даркара мне в матери. Огрона мне в физруки. Трёх ведьм мне в президенты. Валтора мне в команду света. Не дай Трикс… — Рогия! — остановила её словарный запас Ашия. — Спокойно, а то я тоже начну изливать душу, а меня уже не остановить будет. — Ладно, — ответила та и сделала глубокий вдох. — Почему ты раньше это не сказал? А, охотник за головами? — Бывший, — подметил тот и хорошо наклонившись отдал Мусоки телефон. — И это не точная сумма. Плюс-минус тысяча. — Хорошо. Бывший охотник за головами, пойдёшь с нами. — продолжила Ашия — Покажешь рынок. Унесёшь деньги обратно. А мы за Трикс и Колшарой. — Хорошо, — ответил тот. — Прогуляюсь с девчонками так сказать.

***

Перенесёмся назад в Алфею. Винкс вышли из кабинета, чтобы собраться на экспедицию, а Валтор остался в кабинете он сел на диван и посмотрел на директрису. — Ты же понимаешь, что Ашироги их не ставят в противники и довольно оправданно? — сказал маг — Ты всё ещё рассматриваешь моё предложение? — Если в этот раз ничего не получится, то я думаю сделаю так как ты предложил, — ответила Фарагонда — Это пойдёт им на пользу. — Ну, что сейчас? Они вдвоём сильнее меня. Я этого не скрываю — Не волнуйся, прямо к пещерам прибудет один человек, он поможет вам. — Хорошо... У меня вопрос. А если я пойду в библиотеку, но пойду туда с кем-то, меня не свяжут? — Ну… — протянула директриса — Понятно, что ты намекаешь. Я подумаю. — Ладно, а что за человек? — Узнаешь на месте. — ответила она — Если вы столкнётесь. — Если? — Если я тебе скажу его имя, то тебе может поплохеть, — ответила Фарагонда. — Это Саладин? — спросил он. — Только честно. — Нет. — Ну тогда ладно. — сказал он и направился к двери — Тогда нормально. Валтор вышел из кабинета и направился к своей комнате. Блум стояла возле окна и смотрела в него. Кадратия убила Хагена. Но она это сделала отомстив. Отомстила за причинённую ей боль. Девушка не знала жалко ей кузнеца или нет. Он был хорошим человеком, но подставил другого. В любом случае, сделав пару шагов к кровати фея увидела, что осколок на тумбочке засиял, девушка лишь вздохнула, не до него ей сейчас, но делать нечего. Если фея природы вернётся и увидит это шоу, то придётся ей всё объяснять. Поэтому она лишь взяла его и погрузилась в далёкое прошлое.

***

Она оказалась в деревянном доме. Там было двое людей, скорее всего муж и жена, но разглядеть их отчётливо она не успела. Прямо посреди комнаты появился портал в котором переливались тёмные цвета. Оба человека встали прямо перед ним, а из портала показался силуэт девушки. Она шла и держала что-то в руках. Всё ближе и ближе. Это походило на топор. А потом она выпрыгнула из портала на мужчину и зашибла его им. Затем девушку, топор так и остался в шее последней. Присмотревшись получше, Блум поняла, что это молодая мисс Гриффин. Она выпрямилась и провела рукой по рукояти. Затем залезла в шкаф взяла пару книг и свитков. Затем бросила какую-то подвеску и ушла в портал. — Точно, она ведь служила Трём Ведьмам, — вспомнила Блум. Она перенеслась в какое-то другое здание. Оно походило на общежитие, девушка стояла в коридоре, на лестнице было трое мужчин. И вот одна из дверей открылась и оттуда вышла молодая Гриффин, её взгляд сразу упал на других людей. — Опять Ведьмы — сказал кто-то из людей на лестнице. — Их отпечатки на топоре, — сказал второй — Да и пропали только знание по тёмному искусству. — Это точно они — сказал третий. Блум могла поклясться, что Гриффин сглотнула. Ведьма повернулась и наверное решила спуститься по пожарной лестнице, раз пошла туда. — Так значит в тот момент, вы ещё были не с ними? — спросив Блум, понимая, что ей не ответят. — Если вы подстроили всё под них, то это так. Она побежала за ведьмой, которая уже спускалась вниз. Наклонив голову, девушка поняла, что ни на последнем этаже, а само здание трёхэтажное. Лестница была вокруг квадратного столба. Блум увидела одного знакомого, который приближался к лестнице снизу. Это был Валтор, только уже почти той внешности, что в настоящее время. Получается ему уже за двадцать лет. Он начал подниматься, а ведьма спускалась. Но вряд ли они знали друг друга, раз Гриффин пока ещё не работает на Трёх Ведьм. Они приближались друг к другу и Блум заметила в правой руке мага шприц с какой-то жидкостью. И вот, на одной из пространств между лестницами вверх и вниз, они встретились. Блум увидела как маг почти незаметно кивнул. А затем, когда они проходили мимо друг друга Валтор накинулся на Гриффин. Он прижал её к стенке, закрыл рот, и вонзил в шею шприц. Спустя пару секунд сопротивления, ведьма отключилась, а маг открыл в стене портал и потащил её тело туда. Затем Блум очутилась на каком-то складе. Там было светло. Место было огромным. Куча столов с материалами, свитками и книгами. Валтор сидел на одном из столов сбоку, смотрел в свиток и пил чай. Гриффин сидела отключённая на стуле, не так далеко от него. Она была привязана руками и ногами к нему. И когда она начала открывать глаза, маг странно поприветствовал ведьму. — Я где-то слышал, что подражание хорошая форма лести, — после этого он отбросил свиток в сторону, поставил кружку, встал и направился вперёд, но не к Гриффин, а к другому столу. — Похоже это тот случай. — Кто ты? — спросила перепуганная ведьма. — Ученик, последователь, помощник Трёх Ведьм. Называй меня как хочешь. Ну, а вообще меня зовут Валтор. — Думаешь, я поверю в это? — Мне не принципиально. — ответил маг и взял какую-то бумагу — Знаешь, Ведьмы обычно не вмешиваются в дела учениц облачной башни. Но им крайне не нравится, когда им приписывают чужую работу. После этого он подошёл к ней ближе, швырнув на её колени эти бумаги, которые оказались одной газетой. Гриффин посмотрела туда, там писалось дело которое она недавно сделала. Затем ведьма уставилась на мага, который просто так же уселся на стол и глотнул чай. Она поняла, что он не шутит. — И что они со мной сделают? — спросила ведьма — Убьют меня? — Я не знаю, — ответил он и словил её непонятливый взгляд  — Не смотри на меня так. Эти четверо меня особо в свои планы не посвящают. — Четверо? — С Даркаром, — продолжил он. — Они все сейчас в соседнем отсеке. — Да, что они от меня хотят? — взвыла ведьма. — А чего ты ожидала, когда подстраивала всё под них? — спросил её маг и вновь сделал глоток. — Тёмные искусства. Хочешь стать самой сильной ведьмой, Гриффин? — Откуда ты знаешь моё имя? — спросила ведьма. — От них услышал, — ответил он. — Я слышал многое. Твоя жизнь это последовательность одних и тех же действий: ты просыпаешься и идёшь на занятия. Затем пытаешься выучить то, что обычно ведьмы не проходят. Тебе вспоминается жалкое прошлое, ты идёшь в бар в надежде забыть, а утром по новой. Затем он слез и откуда-то из-за угла поставил перед ведьмой огромное в пол зеркало. Та отвела взгляд в сторону. — Тебе противно смотреть на себя. Ты всего лишь существуешь в этом мире. — сказал он, стоя возле зеркала и смотря на ведьму — Ты просто пытаешься привлечь к себе внимание, но морально ещё не готова к этому. Ты гонишься за знаниями, но идёшь назад. — Чего ты от меня хочешь?! — крикнула она. — Это ты сама должна понять, — ответил он. — Чего я хочу от тебя? — Как я могу понять если ты пересказываешь мою жизнь? — А может я указываю, а не рассказываю? А знаешь, я покажу тебе. После этого он подошёл к ней и расстегнул ремни на руках и ногах, что привязывает её к стулу. Он взял в руки лом и, дождавшись когда перепуганная Гриффин встанет на ноги, вручил его ей. Она не понимала чего он от неё хочет, а Валтор лишь развернулся к ней спиной. — У тебя есть шанс убить меня прямо сейчас, — сказал он смотря на ведьму через зеркало напротив. — Я главный козырь этих четверых. Убив меня, спасёшь всю вселенную. Гриффин обхватила лом крепче, а маг лишь смотрел на неё пронзающим взглядом. — Только не кричи, а то эти четверо тебя услышат. Придут сюда и тебе не поздоровиться. — Они так сильно дорожат тобой? — спросила она дрожащим голосом. — Скорее тем, что находится внутри меня, но разницы не играет. Я даже не пискну, главное ты не закричи. Гриффин медленно поднял лом вверх над головой. Дыхание настолько участилось, что казалось, будто она мучается в агонии. Она наклонила голову вниз смотря на пол. Руки её дрожали. И вот замах вниз, но не на Валтора, а просто вниз. Ведьма бросила его на пол с огромным грохотом, согнулась и заплакала. — Вот видишь… — сказал маг, развернувшись и поднимая её голову за подбородок, он смотрел ей прямо в глаза — Ты не можешь убить меня, хотя уже убивала людей. Ты кто угодно, только не убийца. В этот момент скрипучая дверь открылась. И в отсек зашли Даркар и Древние Ведьмы. Валтор посмотрел на них, отпустив Гриффин, которая просто упала на стул. Затем маг поклонился по пояс. — Я смотрю ты уже развлёкся, — подметил Даркар. — Ты что-то имеешь против? — ответил маг и сел на стол — Я думал вы сами хотите с ней это сделать? — Интересно чем бы ты оправдывался, если бы мы хотели сделать что-то другое? — сказала Белладона подлетая ближе к Гриффин, которая никак не реагировал. — Но ведь не ошибся, — ответил Валтор и сделал глоток чая. — Я вас сильно хорошо знаю, просто облегчил вам задачу...Делать всё равно нечего. — Гриффин, — позвал её Даркар, но девушка не отреагировала — Не бойся, не тронем. Откуда это у тебя? Между его костлявых пальцев повис тот самый кулон. Гриффин отчаянно посмотрела на него, а Валтор обомлел от увиденного. Затем маг растянулся в улыбке, смотря на Феникса. — Ладно так и быть, — обратился Феникс к Валтору, который праздновал свою маленькую победу.  — Прости, за обвинения. Так откуда это у тебя? — Я…Когда-то видела вас. — отвечала Гриффин с отчаянием — И взяла его. — Так вот в чём дело, — лишь бросил он. — Я даже могу сказать когда. — Меня больше интересует, почему топор? — спросила Тхарма. — Стало прям интересно — Был под рукой, — ответила ведьма. — Я особо не думала, когда делала это После этого, Валтор поражёно посмотрел на неё. Поставил наконец допитый чай, встал и подошёл ближе к Древним Ведьмам. — Что-то мне страшно находится рядом с ведьмой, у которой под рукой всегда топор. — прокомментировал он, смотря на Гриффин в недоумении — Причём она не дровосек, замете. — Валтор, иди сюда, — сказал Феникс и развернул что-то на столе. Маг подошёл к нему и наклонился. — Знаешь кто это? — спросил Даркар. — Да, — ответил тот. — Видел пару раз. — Объяснять не нужно, что делать? — спросил Феникс, но маг лишь помотал головой — Отлично. Возьми её с собой. Объясни что и как. — Ладно, хоть чай попить успел. — ответил Валтор и кивнул смотря на Гриффин в сторону двери — Пошли.

***

И Блум вновь очутилась в Алфее. Она убрала осколок обратно и как раз вовремя, фея природы зашла обратно. — Блум, нам надо выходить сейчас. — сказала она — Ашироги двинулись к пещерам. — Откуда ты знаешь? — переспросила девушка. — Только что наш союзник сказал это директрисе. Они обе кинулись обратно к кабинету. Как же им надоело бегать туда-сюда, но ничего не поделаешь. Все остальные уже собрались там. — Вам лучше стать феями прямо сейчас. — сказал Валтор. — Ашироги могут быть там. Винкс переглянулись, встали в позы и превратились в фей Сиреникса. Фарагонда создала портал и сказав на прощание «Удачи» они вошли туда. Все оказались прямо у входа в эти пещеры, зайдя в них они увидели подбегающую к ним собаку. — Что-то много посетителей сегодня. — сказал он. — Значит Ашироги уже здесь. — продолжил Валтор и вызвал удивление у пса. — Так это Ашироги! — крикнул он на всю пещеру. — Но ты ведь говорил, что знаешь кто это. — сказала Блум — Когда я последний раз приходила. — Ну я знаю кто они, но я не знал как они выглядят. Они пришли за Калшарой и Трикс?! — сказал он, а остальные лишь кивнули — Простите, знал бы задержал. — Брафилиус, ты можешь показать куда они пошли? — спросила Текна. — Конечно могу, я ведь собака. — ответил он. Затем пёс наклонил голову вниз и начал нюхать. Он развернулся, начал отвалятся от ребят, но продолжал брать след. Затем поднял голову и посмотрел на остальных. — За мной. — сказал он и побежал. Он бежал не сильно быстро, чтобы остальные не отстали от него. Собака ведь бегает быстрее человека. Пробежал пару поворотов они увидели две отдалявшиеся от них фигуры. — Ашироги! — крикнула Муза и кинула в них шары магии. — Что вам мешает жить спокойно?! — крикнула Ашия и обернулась, заклинания просто улетели в другую сторону. — Вы! — крикнула Стелла и тоже атаковала обоих. — Ничему их жизнь не учит, — подметила Рогия. Заклинания опять улетели в сторону. Но вдруг обоих обратили чёрные щупальца. Руки, ноги, шею, они росли прямо из земли. — Какого? — спросила Рогия. Ашия быстро начала осматривать эту компанию. Её взгляд упал на собаку за ногами Блум. Шерсть у него поднялась вверх, он оскалился и из него выходили струи магии. — Брафилиус, в форме собаки и то опасней вас, — сказала фея и сосредоточилась. Щупальца отстали от неё. Затем она развернула голову к сестре. Щупальца разрезались пополам дав ей свободу. Та вытянув руки начала волноваться. Винкс начали бегать кто куда. Но вот левую руку она отвела в сторону и выстрелила из обеих рук. Ведьма попала прямо по Флоре и Текна. А затем опустила их. — Попала ведь да? — спросила она. — Да, а я поражаюсь твоему слуху. — ответила Ашия и посмотрела наверх — Рогия. — Что? — спросила та. — Сталактиты. — ответила фея и, увидев кивок, добавила — Я прикрою. После этого фея встала перед сестрой, а та направил всю энергию в руки и начала вразброс бить вверх. Сталактиты начали падать, ничего не оставалось как уклоняться. Ашия лишь поставила барьер. — Достаточно, — сказала Ашия и схватила её за руку. — Бежим отсюда. Сталактиты всё падали, заставляя группу разделятся. В конце концов когда всё закончилось феи еле нашли друг друга, а Валтора с Бафилиусом отрезали ряд этих камней. — Сломай их. — предложила Блум — Это будет долго. Они запрограммированы на антиволшебство — сказал Брафилуис — Рогия попадала в основание, а не в них. — И что предлагаешь? — спросил Валтор. — Они наверняка идут в то место, где и засосало Трикс с Колшарой. Если так, то вы можете найти дорогу сами. — ответил он. — А вы? — спросила Флора. — Я поведу его обходным путём. — ответил пёс — Более долгим, но он присоединится к вам. — Хорошо, но не делайте глупостей. — сказал маг. — Кто-то должен присоединиться к нам. Возможно вы с ним встретитесь. — Ладно, — сказала Блум — Удачи, Валтор. И они побежали за Ашироги, а у Брафилиуса шерсть встала дыбом. Он смотрел на мага с глазами по пять копеек. — Как, как тебя зовут? — переспросил он. — Валтор, но это не меняет дело. — ответил тот. — Меняет. — сказал он и забежал в один из поворотов — Иди за мной, но держись подальше. Валтор лишь закатил глаза, но побежал за ним. Где в другой части пещеры бежал другой человек, а перед ним летела Локетт. Она держала в руках свой маленький скипетр, который указывал им путь. Брафилиус вёл Валтора и по туннелям, а когда они выбежали в более большое пространство, то оба человеком столкнулись взглядами. — Ты! — хором крикнули оба так, что аж эхо отразилось. Прошло пару секунд молчания и игрой гляделки. Они оба сжали ладони в кулак. — Валтор — сказал тот, что с Локетт. — Орител. — ответил маг — Давно не виделись. — Предпочёл бы не видится дальше. — вновь сказал он. — Где остальные? Их тон голоса был настолько ужасным, что пёс с пикси не хотели вмешиваться. Они будто поедали друг друга взглядом — Рогия устроила обвал. Нам пришлось разделиться. — ответил маг. Орител лишь взглянул на Брафилиуса. — Подтверждаю, полностью в устной форме, это так — ответил тот кивая над каждым новым словом. — То есть Винкс сейчас одни идут за Ашироги? — спросила перепуганная Локетт, но пёс лишь кивнул — О нет! — Не думал, что ты придёшь помочь нам. — сказал Валтор. — Не думал, что встречу тебя таким образом — ответил Орител — Сейчас не время для ваших разборок двадцатипятилетней давности! — крикнула Локетт взлетев выше и привлекла внимание — Нам надо помочь Блум и остальным! После этого пикси и Брафилиус побежали от них, а те взглянули друг на друга и тоже рванули.

***

Ашироги уже спокойно подходили к тому самому месту где была последняя битва между Винкс и Колшарой с Трикс. — Стойте! — послышался голос Флоры сзади. — Вы когда-нибудь успокоитесь! — крикнула в ответ Ашия и обернулась. — На этот раз я церемониться не буду. Сделав топот ногой, она прижала Винкс к стенке находясь далеко от них. Те не могли пошевелиться. Их волосы то и дела развивались в разные стороны, а сами они чувствовали сопротивления. — Пошли. — лишь сказала Ашия. — Стой, Ашия! — крикнула ей Текна и растянулась в улыбке — Я поняла, что ты за фея! Ашия остановилась, теперь ей было очень интересно. Диалог обещал быть хорошим. — Я тогда открою замок? — сказала Рогия и уже направилась дальше. — Да, там только четыре ступеньки вниз. — ответила та, а потом раздвинула руки — Ну и...что же я за фея? Удиви меня, девочка. — Ты можешь создавать потоки ветра: сильный, слабый, разносторонний, режущий, тёплый, холодный. Это всё подвластно тебе, ты ветром заставляешь менять траекторию движения наших заклинаний, а ещё ветер исходящий из тебя самой может освободить тебя от верёвок или других предметов. Главное правильно подобрать его силу и движение. Ты фея ветра. Сейчас ты заставляешь наши тела находится в этом положении при помощи него. Он дует в разные стороны. — Молодец, потом возьмёшь с полки пирожок, — ответила Ашия и опустила руки, но она была так спокойна, что заставила Текну сомневаться в ответе. — Нет, ты права, даже не сомневайся. Я — фея ветра. Но тебе это не поможет. Она развернулась и хотела уже было идти, но её вновь остановили. — Если так, — продолжила Блум и заставила её развернуться обратно. — То твоя способность очень сильная. — Заткнись… Принцесса... — ответила Ашия и поток ветра ударил прямо в голову Блум. — Мне плевать на твой Огонь Дракона. Слышала фразу? Самый сильный меч в руках слабака ничто, перед самым слабым мечом в руках мастера. Вроде она так звучит? Запомни, раз и навсегда: сильной способности не бывает, бывает сильный владелец. Затем она развернулась и пошла дальше. Но продолжила фразу: — Мои с сестрой способности не сильные. Мы сделали их сильными годами тренировок. Вторая уже открыла замок, сдерживающий портал в тюрьму. Обе они протянули руки туда, а затем вытащили оттуда наших старых знакомых. Но Трикс были не в той форме, в которой их туда затащили, в отличии от Колшары. — Кто вы такие? — спросила Айси настораживаясь — И чего хотите от нас? — Нас называют Ашироги и мы хотим, чтобы вы присоединились к нам. — ответила Рогия и сунула руки в карман кофты. — Ну уж нет! — крикнула Сторми — Мы усвоили урок. — Ашироги, — лишь смогла выговорить Калшара, она согнула уши и отходила подальше. — Я слышала о вас. Это вы сказали Трём Древним ведьмам про… Её прервал наигранный кашель Ашии, которая смотрела на неё, а затем покачала головой. — Нам нужна ваша помощь, — продолжила Рогия. — А взамен мы можем предложить вам силу...Дружбу...Крышу...Еду...Я не знаю, что вами влечёт. Просто давайте дружить. — Нас уже куча существ разводило так, — ответила Дарси и сложила руки на груди — Ничего не выйдет. — Ой, да ладно, мы вас не обидем, — ответила Ашия. — Мы люди добрые, — в этот момент Блум хмыкнула, а фея решила ответить. — Добрее твоих родственников, поверь. — Кто из вас их держит? — спросила Айси, бегая глазами. — Или вы обе? — Я одна, — ответила та — Кстати я фея, но как видишь трансформация мне не нужна, чтобы держать их на расстоянии. — Тогда убей их сейчас, — сказала Дарси — От них будет много проблем. — Их атаки на нас бесполезны — ответила Рогия. — Да, — подтвердила Ашия — Это всё равно, что нападать на мага мороженого в измерении мороженого и при этом думать, что можешь победить. Он же маг мороженого! — Хороший пример: унас есть в команде маг мороженого. — продолжила Рогия с улыбкой — Его зовут Юрик. — К чему сейчас это было? — спросила Айси. — Да так, просто к слову, разбавить обстановку. Я, лично, в них противников не вижу. — ответила Ашия и услышала, как к ним подбежали Валтор с Орителом. Локетт с Брафилиусом решили постоять за их спинами. — А вот в них вижу. Здорово! Как дела?! — Ты сейчас прикалываешься? — переспросила её Рогия — Прости, — ответила Ашия. — Это Орител с Валтором. Эти двое похоже вообще не испугались, в отличии от Трикс с Калшарой которые предпочли отойти подальше как могли. — Встаньте за нами. — сказала Ашия выходя вместе с сестрой на середину.  — Орител, слушай, мы и раньше тебя не боялись, сейчас тем более. Как живёшь? До сих пор считаешь тех, кто оказался не в том месте, не в то время предателями? В этот момент послышался вой собаки, он раздавался по всей пещере. — Что ты делаешь? — спросил Валтор развернувшись к псу, который поднял голову вверх. — Призываю других животных сюда — ответил он и опять завыл. — Брафилиус… — протянула Калшара злобно — Ты до сих пор в теле собаки. — Калшара… — протянул тот испугано — А ты до сих пор такая же злюка. После этого из разных туннелей и щелей начали выползать разные животные. — И что вы будете делать? — спросила Айси. — Их здесь тысячи. — Да хоть миллион. — ответила Рогия — У нас на стороне сила, которая развивалась годами тренировок. Свет и тьма в одном. Затем они вытянули руки вверх и когда их ладони соприкоснулись, то свет и тьма объединились и создали волну магии. Ничто не могло устоять перед ней. Смесь этих двух противоположностей давало многое. Сразу было ясно, что так просто этому не научится. Равномерно распределять свою магию не мешая другой. Именно это поняли Трикс с Калшарой. Волна повалила всех противников без исключения. Это захватило дух ведьм с Калшарой — Так вы пойдёте с нами? Мы направим вас. — спросила Ашия. — Мы люди слова. Потом расскажем, что происходит Те лишь увлекательно кивнули. Их очень захватило то, что показали эти двое. даже Орител им был не страшен. Рогия открыла портал и так они все ушли из этих пещер. оставив врагов с проигрышем.

***

Чуть позже в Алфее, Винкс сидели в кабинете Фарагонды, а та сложила руки в замок и лишь сказала им. — Мы посовещались и решили… — говорила она. — Посовещались? Я предложил, а ты неделю думала — прервал её Валтор и словил нервный взгляд — Ладно молчу. — Что вы решили? — резко спросила Муза. — Винкс, я отстраняю вас от дела Ашироги. — сказала директриса и вызвала у них шок — До тех пор пока вы не найдёте себе учителей. — Что?! — переспросила Блум. — Вы им ничего не сможете сделать, пока не станете сильнее. — ответила Фарагонда — А для этого вам нужно найти себе учителей. — Но кто будет вести их дело?! — спросила Муза. — Другие. — ответила директриса — И это не обговаривается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.